Kontik писал(а):пара моих фоточек
4.Квашеная капуста
5.Салат -винегрет
Хороши фоточки, Танечка!!!

Вчера с удовольствием ели и квашеную капусту, и винегрет, но с солеными бочковыми огурцами - купили немного на ярмарке в соседнем районе.
Kontik писал(а):вот с яйцами и приготовлю... все еще не смотрела, надо пойти подобрать что-то
Там есть выбор, я, когда список подбирала смотрела, чтобы и не любителям творога подошел.

Выбирать буду уже завтра, когда последнюю тарелочку отправлю Ксюше...
Kontik писал(а):это да, теперь до лета.Конечно покупаю иногда для салатов, но невкусно и дорого это
100%!
Kontik писал(а): я 1 порцию готовила всегда- если 2 сделаю, потом сама и ем,хоть и не хочу.Ну не все конечно.Мороженое готовила как то, всем понравилось, паннакота.
А я 1 редко готовлю, у меня или дочка, или муж помогут, десерты мы любим...

Даже турецкий и арабский десерты давала мужу, ему понравились.... Правда, он не почувствовал особой разницей между просто остуженным десертом (сютлач-рисовый пудинг) и десертом из духовки... Поэтому я и не стала приносить рецепт в духовке...
Kontik писал(а):литр ... и тарелка остается
Я раньше в 3 готовила и борщ в 5 литровой.Сейчас 1.5 делаю суп и около 3 борщ- на 2 раза примерно
У меня чуть больше литра в ней, поэтому ровно 4 тарелки получается примерно по 300 гр., поэтому, если кушаем втроем, то одна тарелка или мужу или маме остается на следующий день, а вечером или через день снова варю, но уже другой супчик...
Sindirella писал(а):Наверное, уже на этой неделе не поиграю. Сегодня в гости уедем, а завтра уже по новому списку начну готовить
Хорошо вам погулять, Танюша!!!
Sindirella писал(а):Да, очень классный! Тем более, мне так давно хотелось попробовать печенье Ежики на вареных желтках. Но когда дети болеют - ничего не хочется. Да и вообще, какая-то на меня кулинарная лень напала
Жаль, что мы ежиков в твоем исполнении не увидим... Женечке они бы точно понравились!
И на меня лень напала - мало тарелочек сделала сегодня - почеревину со специями отварила, домашний пирог испекла с яблоками и яйца на салат сварила - завтра уже буду салатиками заниматься...
Morvolna писал(а):Пришла с рынка,пальцы рук чуть не отмерзли ..Сразу на кухню и готовкой занялась ..Это дело согревает..и в прямом и в переносном смысле
Это точно!
А перловку я не варю - не люблю ее, могу 1-2 раза в год по маминой просьбе приготовить!
Morvolna писал(а):Tata-K писал(а):я с удовольствием жила бы вообще без зимы!

Я тоже..
Morvolna писал(а):Там ,где я хожу/бываю,ярмарки по пятницам.Не очень-то удобно для меня,работающей
У нас, как раз только по субботам бывают, но только 1 раз в месяц примерно...

Сегодня ничего почти не купила - сало, почеревку, яблоки, зеленый лук, тыкву, яйца и молоко...
Джейн Остин писал(а):А я опять заболела, опять какой-то вирус...
Горло болит и ухо

Капаю, лечусь, но слабость такая, все бока уже отлежала.
Надеюсь хоть на следующей неделе поиграю.
Выздоравливай, Валечка!!!

А вирусы выгоняй - нечего им у тебя делать!!!
Тогда подбирай рецепты на Танюшину недельку! А мы будем на вас с Таней равняться и самые интересные и вкусные рецепты пробовать!
Magij писал(а):Tata-K писал(а):Кекс "Ежик"
классные
Спасибо, Ирочка!!!
Magij писал(а):однозначно

, массовый вирус на форуме
Это точно!!! Утром проснусь - столько планов, а потом то одно, то другое и так лень... на пару тарелочек только и хватает вдохновения!
anytik 23 писал(а):Несу к большому семейству ежей, которых здесь не счесть, своих ежат!!!
"Ёжики" с капустой- ЗН
Весёлые ёжики- ЗН
Картофельное пюре.
Какие замечательные тарелочки, Анечка!!!

Особенно веселые ежи порадовали!!!

Такие классные!!!
Oskolok писал(а):2."Ёжики" с капустой
Хорошие ёжики, Олечка!!!
owen79 писал(а):Несу свои тарелочки, у меня на этой неделе их мало, особо готовить было некогда, но ЗН выполнила!
Голубцы ленивые
Бисквитные кексы с яблоками
Осенние ёжики
Пирожное "Ёжики"
Отличные тарелочки, Танечка!!!

Все очень аппетитное, и голубцы, и кексы и, конечно, ежики!!!
Morvolna писал(а):У меня тоже немножко еды собралось
Несу
17.Салат из свеклы и чеснока
18.Котлеты " Кадынбу де Кефтеси "
19.Легкий медовик(жидкое тесто)
Отличные угощения, Ксюшенька!!!

Котлетки у тебя уже стали одними из любимых...
А я бы медовик с удовольствием поела, но лень...

Да и неплохой кусочек пирога съела...т.ч. от выпечки воздержусь!
Magij писал(а):Мои фоточки с едой
3. Сырники
4. "Ёжики" с капустой
5. Пельмени
6. Еврейский салат
7. Грибы в сметане
8. Свекла с чесноком
9. Яблочные блинчики
Отличные фоточки, Ирочка, и еда - вкусная!!!

Я тоже собралась завтра делать еврейский салат, яички уже отварила, на завтрак приготовлю!

И ёжиков с капустой хочу... Как бы себя заставить приготовить их завтра?!

И сырников или ленивых хочу...