Milaja писал(а):Легко сказать, но трудно сделать с детями. Сама знаешь..
Да знаю, поэтому и говорю, чтобы больше валялась.
Джейн Остин писал(а):Думаю до 8 января
Всего???

Джейн Остин писал(а):"А где всё это время был папа козел?"

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы
Milaja писал(а):Легко сказать, но трудно сделать с детями. Сама знаешь..
Джейн Остин писал(а):Думаю до 8 января
Джейн Остин писал(а):"А где всё это время был папа козел?"
Джейн Остин писал(а):Девочки, улыбнитесь![]()
Wildenergy писал(а):И еще немного
Джейн Остин писал(а): у меня и утром, до работы, еще темно, а вечером уже темно![]()
Юлька Владимировна писал(а):Всё равно вкусно
Юлька Владимировна писал(а):тоже сырный суп готовила, только с рыбой
Джейн Остин писал(а): С рыбой сырный не пробовала. Вкусно?
Джейн Остин писал(а):А список?![]()
Несите кто-нибудь.
Sindirella писал(а):мой накрошит-наплюет
Юлька Владимировна писал(а):я хочу голубцов
SmMasha писал(а):Я их обожаю![]()
Миоко писал(а):Юля, что в твоем понимании зимний салат?
Сала́т Оливье́ — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционно-новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом известен как «русский салат».
Салат оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 2 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими. Стандартный советский «Оливье» включал в себя всего 6 ингредиентов:
* варёный картофель;
* крутые яйца;
* варёную колбасу («Докторскую»);
* маринованные огурцы;
* зелёный горошек;
* майонез.
Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась вареная морковь, колбасу стали заменять вареным мясом или курятиной, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Иногда в «Оливье» добавляют репчатый лук
Вернуться в Кулинарный поединок