"Голландские" куриные оладушки

Модератор: Модераторы

Сообщение веруся » Пт июл 16, 2010 10:04 am

Bent,рада,что понравились котлетки!И вкус всегда можно изменить соответственно :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение тата71 » Вт июл 27, 2010 12:42 am

Оксана, я тоже делаю такие же отбивнушки!!! :Bravo: Сыночек мой хватает прямо со сковороды, не успевают даже остыть...ВКУСНООООО!!!!
Аватара пользователя
тата71
 
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 18 июл 2010
Откуда: Украина Донецкая область
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Таня

Сообщение mari_salkova » Сб окт 30, 2010 11:35 am

Огромное спасибо Вам за рецепт :good: :daisy: Мне и мужу оладушки очень понравились, в маринад добавила свои любимые специи и немного соевого соуса, получилось супер :good: а вот и отчетик:
Изображение
Аватара пользователя
mari_salkova
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 1 окт 2010
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Мария

Сообщение Huanita_mama » Ср янв 12, 2011 11:10 pm

Спасибо за рецепт, это просто выход накормить детей отбивнушками. Так весело, и мяско, и сырок, и лучек, и яйцо сверху. :D Мясо сочное, не зажареное, и приготовить можно быстро и без стука. Прошу, вот и отчет.
Вложения
PIC_4.JPG
Аватара пользователя
Huanita_mama
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение VikaSN » Вс фев 06, 2011 8:18 pm

Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

Оладки курячі 'Голландські'.jpg
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение ИришкаНН » Чт фев 10, 2011 6:34 pm

Что нужно:
- куриное филе - 500гр
- яйцо - 1шт.
- крахмал - 1ст.ложка
- майонез - 2 ст. ложки
- соль, черный молотый перец, чеснок (по вкусу)
- растительное масло
Что делаем:
Куриное филе режем мелкими кубиками (1*1), добавляем яйцо, крахмал, майонез, перец, чеснок (измельченный), солим и ставим в холодильник часа на два.Через два часа достаем нашу заготовку, на сковородку выкладываем столовой ложкой (1 ложка - 1 котлетка) и жарим наши котлетки до золотистой корочки (минут 15-20)
Приятного аппетита!!! :daisy:
P.S.:котлетки получаются оооочень вкусными и нежными :)
Вложения
P1040786.JPG

bruhova (10 Feb 2011), DolceVita (10 Feb 2011), советчик (11 Feb 2011), Старов (11 Feb 2011), Наталья77 (31 Mar 2011), whal (12 Apr 2011), sun-shine (26 May 2011), tanya_sunny (20 Jun 2011), Kristinaaa (18 Jul 2011), Navinka (28 May 2012), Натушка (08 Sep 2012), AnCoLia (26 Mar 2013), Sindirella (02 Apr 2013), Barbariska4 (12 Aug 2013), Alisa Li (03 Oct 2013), Счастливая (04 Oct 2013)
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Анечка23 » Чт фев 10, 2011 6:50 pm

я думаю все таки стоило б добавить лук мелко нарезанный, а то одно филе как то не интересно
Аватара пользователя
Анечка23
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Аня

Сообщение bruhova » Чт фев 10, 2011 7:03 pm

Анечка23 писал(а):я думаю все таки стоило б добавить лук мелко нарезанный, а то одно филе как то не интересно

Вовсе нет. Присутствие чеснока исключает необходимость лука.

ИришкаНН (10 Feb 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение FENECHCA » Чт фев 10, 2011 7:14 pm

Практически такие же котлеты выставлены у хозяйки сайта Олеси - смотрела и пекла на прошлой неделе(((
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ИришкаНН » Чт фев 10, 2011 7:15 pm

bruhova писал(а):
Анечка23 писал(а):я думаю все таки стоило б добавить лук мелко нарезанный, а то одно филе как то не интересно

Вовсе нет. Присутствие чеснока исключает необходимость лука.

Совершенно верно за счет чеснока они выигрывают во вкусе :girl_yes:
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ИришкаНН » Чт фев 10, 2011 7:16 pm

FENECHCA Если честно у Олеси не видела ((( а сама пеку уже больше года
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ВЕТЕРОК26 » Чт фев 10, 2011 7:20 pm

"ИришкаНН" Хорошие котлетки и легко делать!!! :good: Я тоже такие люблю. правда я вместо чеснока добавляю лук и после обжаривание ещё тушу 10мин.

ИришкаНН (10 Feb 2011)
Аватара пользователя
ВЕТЕРОК26
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 11 янв 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Имя: Елена

Сообщение FENECHCA » Чт фев 10, 2011 7:21 pm

"Если честно у Олеси не видела ((( а сама пеку уже больше года."
Бывает, я сама на них случайно натолкнулась, заинтересовалась, попробовала. Вкусно! Только там еще и сыр тертый добавляется, а у вас нет,, вот и отличие! :)

ИришкаНН (10 Feb 2011)
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ИришкаНН » Чт фев 10, 2011 7:25 pm

FENECHCA а я теперь и сыром попробую в следующий раз :girl_blush:
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение FENECHCA » Чт фев 10, 2011 7:38 pm

Ира, здорово, что Вы так хорошо реагируете! А то ведь некоторые так заведутся, обидятся и т. д. Молодец! :girl_yes:

ИришкаНН (10 Feb 2011)
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина


"Голландские" куриные оладушки

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят