Овсяная каша Геркулес - не только полезно, но и вкусно

Модератор: Модераторы

Сообщение leo1970 » Пт фев 04, 2011 12:01 am

Я читал, что овсяная каша (имеется ввиду каша из цельных зерен овса) намного лучше и вкуснее, чем хлопья.
Хочу проверить. Если понравится - напишу рецепт.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение oldeg » Сб фев 05, 2011 7:38 pm

leo1970 Леонид, хочу сказать вам спасибо, за рецепт и за информацию. Я чаще последнее время покупала овсяные хлопья, которые просто заливаются теплым или горячим молоком и через пару минуток можно кушать. После вашего рецепта, решила купить и сварить овсяную кашу. Результат нам НУ ОЧЕНЬ понравился :good: Как нам с мужем, так и деткам. Добавила только немного молока в конце :vkusno: :vkusno: :vkusno: Теперь я знаю точно, что такая каша будет у нас часто на столе :good: :daisy: :daisy: :daisy:

leo1970 писал(а):Не используйте йодированную соль - она испортит вкус каши

Об этом кстати даже не знала, купила сегодня специально простую соль для каши :girl_haha:

leo1970 писал(а):Она периодически будет "убегать

а у меня она почему-то совсем никуда не убегала :oops: может каша такая попалась.

ВОт даже сфотографировать успела :oops:
Вложения
2011_02_05_5739.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Сб фев 05, 2011 8:01 pm

oldeg

Очень рад :D
ведь для этого все мы здесь и собрались.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение _Анюта_ » Сб фев 05, 2011 8:06 pm

oldeg писал(а): так и деткам.

надо попробовать, отчитаюсь о реакции маленьких приверед..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Валентина Алексеевна » Пн фев 14, 2011 6:48 pm

Спасибо Вам , Леонид, за рецепт. Я не люблю геркулес и , как оказалось, не умею его готовить. Но то, что предложили Вы, меня и моих домашних очень даже устроило. Не побоюсь сказать, очень даже мне понравилось. Добавила пропаренный изюм . Масла сливочного чуть меньше положила. Получилось вкусно . Буду готовить только по Вашему рецепту. Спасибо !
Вложения
DSC00510.JPG
это отчет

leo1970 (15 Feb 2011)
Аватара пользователя
Валентина Алексеевна
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 5 янв 2010
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Валентина

Сообщение leo1970 » Вт мар 01, 2011 12:20 am

На здоровье! Главное, чтобы нас было все больше и больше :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение asenysh » Чт мар 10, 2011 2:10 pm

Я тоже очень люблю такую кашу. И родных своих приучила к такому завтраку. Только мне интересно, если каждый часто завракать такой кошей, быстро вес наберешь? :unknown:
Аватара пользователя
asenysh
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Украина-Харьков; Россия-Иваново; Дальний Восток
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение leo1970 » Чт мар 10, 2011 2:49 pm

asenysh писал(а):Только мне интересно, если каждый часто завракать такой кошей, быстро вес наберешь? :unknown:

Думаю, что зависит от вашего обмена веществ. Мы едим часто и жена не набирает вес.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение YULI d » Пт мар 11, 2011 1:33 pm

замечательный завтрак!!!такой простой рецепт и очень вкусно :good: :good: :good:
мы все съели! :vkusno:
Вложения
11032011375 (Small).JPG
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение leo1970 » Пт мар 11, 2011 4:29 pm

YULI d писал(а):замечательный завтрак!!!такой простой рецепт и очень вкусно мы все съели!


Молодцы!
Я рад. :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение etattru » Чт мар 15, 2012 12:34 pm

Я тоже долго не варю, пару минут и все, крышкой накрыла и каша сама доходит. А недавно увидела овсянную крупу, замочила на ночь (по бабушкиному методу) и утром сварила, минут 7-10, и дальше закрла крышкой . Моим домашним очень нравится черный изюм добавлять в эту кашу, придает такой копченый привкус. Вкусно, полезно и довольно быстро!

leo1970 (15 Mar 2012)
Аватара пользователя
etattru
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 мар 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Tatiana

Сообщение leo1970 » Чт мар 15, 2012 4:55 pm

Замечательно! Я рад :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение oldeg » Вс июн 17, 2012 4:46 pm

Еще одна кашка. Поливала клубничным джемом :vkusno:
Вложения
2012_06_17_9999_12.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Вс июн 17, 2012 8:53 pm

:Bravo: :Bravo: :Bravo:
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Фатинья » Пт июн 29, 2012 2:54 pm

Всегда готовила эту кашку именно на воде. А по вашему рецепту она еще вкуснее и полезнее получается. Спасибо, буду теперь готовить только так.
DPP_0006.JPG
Аватара пользователя
Фатинья
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 24 май 2009
Откуда: Самара
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана


Овсяная каша Геркулес - не только полезно, но и вкусно

Вернуться в Каши и крупяные гарниры