Что нужно:
Для теста:
400г муки
щепотка соли
1 ч.л. сухих дрожжей
2 яйца
50г сливочного масла
100г сахара
150мл молока
Для начинки:
500г картофеля
3 ст.л. молока
1 луковица
300г говяжьей тушенки
1 яйцо(для смазывания)
Что делать:
1.Дрожжи положить в миску,добавить сахар и теплое молоко,перемешать.Просеять в миску муку с солью, вбить яйца и положить размягченное сливочное масло. Замесить тесто.Вымешивать 5 мин., пока оно не станет гладким и эластичным.Накрыть и оставить на 1,5 часа.
2.Картофель очистить, крупно нарезать и отварить до готовности. Лук очистить,измельчить и обжарить.Тушенку разобрать на волокна.
3.Размять картофель с молоком до состояния пюре,добавить лук и тушенку,перемешать.
4.Тесто разделить на 20 равных частей.Раскатать кажлую часть в тонкую лепешку.Положить в центр по 1,5 ст.л. начинки.
5.Слепить пиражок.Положить пирожки на смазанный противень,смазать яйцом и оставить на 15 мин.Разогреть духовку до 200 градусов.Выпекать 20 мин.