Торт "Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Сообщение _Анюта_ » Пт янв 21, 2011 3:11 pm

Asi75 писал(а):Может есть какая-нибудь замена белкам?

Ленааа... а можно я встряну..?
Asi75 Аня, попробуй заварить взбитые белки горячим сахарным сиропом, как белковый крем делается. Или взбивать белки с сахаром на паровой бане, тоже заварятся..

Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Елена » Пт янв 21, 2011 7:41 pm

Asi75 писал(а):Может есть какая-нибудь замена белкам?,

Можно заменить,но уже суфле будет другим.Можно сделать на основе манки,сливок.

Asi75 писал(а):у моего младшего аллергия на сырые белки

тогда шутки плохи,лучше отказать от такого суфле.

_Анюта_ писал(а):попробуй заварить взбитые белки горячим сахарным сиропом,

дело не изменит,аллергия вещь коварная.В сиропе они не сваряться полностью.Да и в рецепте тоже заливаеться горячий желатиново-сахарный сироп :girl_pardon:
feuerpferd6
Asi75
Vika111 девочки,спасибо за отчеты :daisy:

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Dianadi » Вс янв 23, 2011 5:27 pm

И я пришла со своим скромным отчетиком. Все было хорошо, но желатин был странного качества (обычно я с желатином дружу и делаю желе часто) прослойка птички осела, но на вкусе это не отразилось и пусть это будет моим первым комом!

Изображение

Рецепт очень понравился, спасибо большое :Rose:

Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Asi75 » Вт янв 25, 2011 2:38 am

_Анюта_
Елена Аня, Леночка, спасибо за советы. :daisy: :daisy: :daisy: Я решила больше не рисковать здоровьем сынули, буду пропобовать другие варианты птички. а насчёт белкового крема у меня случилась подобная ситуация, хотя когда первый раз сделала именно для младшенького на день рождения в школу кексики с этим кремом, вроде бы было всё в порядке, а после последнего торта с белковым кремом, тоже пришлось микстурой поить :( , так что теперь крема и суфле с сырыми белками у меня пока на карантине, может ребёнок перерастёт эту аллергию и потом уже оторвусь от души. :girl_yes:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение aginka » Ср янв 26, 2011 9:41 am

Вот и мой отчёт.....сделала на своё 19летие совместной жизни с любимым мужем!!! :) Короче порадовала своего мужа!!! :D Он давно просил сделать ему этот тортик но руки всё не доходили!!!

Изображение

Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Barbie » Чт янв 27, 2011 12:32 am

Решилась сделать этот чудесный тортик, прочитала все комментарии и все-таки еще пару вопросиков. Лена, назрело:
1)при приготовлении глазури можно использовать сливки меньшей жирности( 20% например)
2) можно ли суфле сделать без сливочного масла или уменьшить его количество( если да, то сколько класть)
3)как сделать этот торт в силиконовой форме диаметром 22 см(на один слой бисквита). Может испечь бисквит, вытащить его, в форму залить суфле, сверху бисквит и перевернуть? Получится такое провернуть или как-то по-другому?
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение LASTO4KA » Чт янв 27, 2011 5:45 am

Barbie писал(а):жирности( 20% например)

можно.

aginka классный тортик!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение aginka » Чт янв 27, 2011 5:46 am

Иришка спасибки!!!
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Елена » Чт янв 27, 2011 2:56 pm

Barbie писал(а):1)при приготовлении глазури можно использовать сливки меньшей жирности( 20% например)

можно
Barbie писал(а):2) можно ли суфле сделать без сливочного масла или уменьшить его количество( если да, то сколько класть)

не желательно,но можешь гр 100 взять.
Наталья,но если с твоими экспериментами не получиться суфле,тогда я не при чем :D и напиши как и что получилось,
Barbie писал(а):)как сделать этот торт в силиконовой форме диаметром 22 см(на один слой бисквита). Может испечь бисквит, вытащить его, в форму залить суфле, сверху бисквит и перевернуть? Получится такое провернуть или как-то по-другому?

можно и так попробовать,только форму опуститиь не надолго в горячуюю воду,чтобы суфле хорошо отошло, а лучше сделай кольцо из фольги,вот тут у Марии,очень много рецепт с наглядными фото,как изготовить ту или иную форму-кольцо.

aginka Галина ,отчет :good: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Barbie » Чт янв 27, 2011 3:48 pm

Елена, спасибо за ответы. Обязательно отчитаюсь после приготовления :)
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Umma-Aisha » Чт янв 27, 2011 5:25 pm

Елена сколько нужно воды если вместо желатина я беру агар-агар? как я поняла,если желатина надо 20 гр,то агар-агарa 4 гр.
Аватара пользователя
Umma-Aisha
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 25 окт 2010
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Marina

Сообщение Елена » Чт янв 27, 2011 5:30 pm

Barbie писал(а): Обязательно отчитаюсь после приготовления

:girl_yes: удачи в приготовлении
Umma-Aisha писал(а):желатина надо 20 гр,то агар-агарa 4 гр.

по таблице именно так
Umma-Aisha писал(а):сколько нужно воды если вместо желатина я беру агар-агар?

столько ,чтобы он мог хорошо набухнуть
можно тут посмотреть
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Barbie » Чт янв 27, 2011 7:23 pm

Елена, у меня еще вопросы:
1) если яйца очень большие класть 7 шт или меньше?
2)можно ли отдельно залить суфле в форму чтобы застыло, а потом выложить его на бисквит?
3)у меня поместится все в силиконовую форму диаметр 22,5; высота 5,5 ?
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена » Чт янв 27, 2011 7:27 pm

Barbie писал(а):1) если яйца очень большие класть 7 шт или меньше?

не больше ,чем утиное? Если больше клади 6
Barbie писал(а):)можно ли отдельно залить суфле в форму чтобы застыло, а потом выложить его на бисквит?

можно,тольок бисквит смажь кремом или джемом,чтобы суфле не съехало
Barbie писал(а):меня поместится все в силиконовую форму диаметр 22,5; высота 5,5 ?


поместиться,Олька- oldeg выше писала,что она в форме 20 делала и очень высокое и красивое суфле получилось
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Кукуся » Вт фев 01, 2011 1:31 pm

Леночка, я тебе несу опять твой тортик и слова благодарности! :daisy:
Изображение
Изображение

с кофейной начинкой
Изображение

Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)


Торт "Птичье молоко"

Вернуться в Торты