Свинина запеченная в фольге

Модератор: Модераторы

Свинина запеченная в фольге

Сообщение Lana66 » Вт окт 28, 2008 12:21 pm

maso.jpg


Очень просто, вкусно и лучше всякой колбасы :girl_yes:

Продукты:
maso1.jpg

свинина 1 кг 400 гр
майонез 2 ст.л.
горчица 1 ст.л.
приправа для свинины
фольга

Приготовление:

maso2.jpg

В небольшой миске смешать 1 столовую ложку горчицы с 2 столовыми ложками майонеза.

maso3.jpg

Мясо свинины обмазать этой смесью и обсыпать хорошенько приправой. 

maso4.jpg

На выстеленный лист фольги уложить наше мясо

maso5.jpg

и хорошенько его упаковать. Отправить в холодильник до следующего дня.
На следующий день положить мясо в фольге в разогретую духовку на 1 час 30 мин. Такое время запекания именно для указанной в рецепте массы . По истечении времени выключить духовку и не вынимая мясо дать ему остыть.

maso6.jpg

Вот и результат! Мясо получилось ароматное, мягкое и  сочное.
Зачем травить себя купленными колбасами неизвестного содержания? Используйте в пищу натурально приготовленные в домашних условиях мясные деликатесы и будьте здоровы! :beer: .



 

natalyvesela, katerinka-rev (03 Dec 2011)
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение Ирина_Курск » Вт окт 28, 2008 1:58 pm

Шикарное мяско и фотка такая красивая...с клюковкой...МММ
Рецепт утащила
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение ЕленаГ » Чт ноя 06, 2008 9:06 am

Lana66 мясо супер :Bravo: :good: .
Аватара пользователя
ЕленаГ
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение AnnaKru » Вс янв 04, 2009 7:34 pm

Спасибо за рецепт, только какая часть свинины желательнее?
Аватара пользователя
AnnaKru
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Олюка » Пн янв 05, 2009 1:31 pm

AnnaKru
AnnaKru писал(а):какая часть свинины желательнее?

Я отвечу вместо Светика пока ее нет :girl_blush: :girl_blush:
Я делала на новый год,брала кусок с задней ноги(кажись это называют окорок), там небольшая кость я ее вырезала,так же можно взять не сильно жирный кусок шеи(лучше мясо брать то у которого есть жировые прослойки,тогда оно получится сочным). :girl_yes: :girl_yes:
И подтверждаю это просто супер вкусно,мой муж просит добавки! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение ftyjjh » Вт янв 20, 2009 5:26 pm

Lana66
Скажите пожалуйста при какой температуре его надо запекать?
Аватара пользователя
ftyjjh
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Олюка » Вт янв 20, 2009 6:16 pm

ftyjjh
ftyjjh писал(а):при какой температуре его надо запекать?

Я опять за Светика отвечу :girl_blush: :girl_blush:
Запекать буженину следует при температуре 180 градусов, чтобы мясо получилось более сочным старайтесь завернуть его так чтобы фольга прилегала не очень плотно к мясу. :girl_yes: :girl_yes:
Хочу еще добавить что если мясо у вас замороженное то нужно чтобы оно оттаивало медленно,его нельзя быстро размораживать для буженины(в микроволновке или в воде),лучше достать его на ночь оставив просто в холодильнике. :girl_yes: :girl_yes:
Последний раз редактировалось Олюка Вт янв 20, 2009 6:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Hellen » Вт янв 20, 2009 6:24 pm

Мясо получается просто замечательное! :vkusno:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олюка » Вт янв 20, 2009 6:26 pm

Hellen
Hellen писал(а):Мясо получается просто замечательное!

Я сегодня достала кусок мяса,послезавтра запеку! :Yahoo!: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Liberty » Ср янв 21, 2009 3:28 pm

Здравствуйте, буду готовить это мясо на выходных, смотрится великолепно :vkusno:. Надеюсь у меня получится не хуже :oops:
Аватара пользователя
Liberty
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Татьяна-Лобня » Вт янв 27, 2009 5:46 pm

Здраствуйте я приготовила буженину на 25 января,но оно у меня подгорело с низу хотя было в фольге.Может я ,что-то не то сделала интересно,что.За ответ буду благодарна.
Аватара пользователя
Татьяна-Лобня
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Олюка » Вт янв 27, 2009 6:48 pm

Татьяна-Лобня
Татьяна-Лобня писал(а):но оно у меня подгорело с низу хотя было в фольге.

Танюш я через 40-50 минут переворачиваю на другой бок аккуратно чтоб не повредить фольгу,так мясо и не подгорает и пропекается равномерно :girl_yes:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Снежинка » Вт янв 27, 2009 8:06 pm

Классное мяско. А когда его солить надо?
Аватара пользователя
Снежинка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 1 янв 2008
Откуда: Молдова,Кишинёв
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юля

Сообщение Lana66 » Ср фев 04, 2009 3:01 pm

Снежинка писал(а):Классное мяско. А когда его солить надо?

Я солю, когда мариную.
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lana66 » Ср фев 04, 2009 3:05 pm

Олюка, солнышко! :D
Спасибо тебе за помощь. Ты права на все 100! :air_kiss: :Rose:
Я не переворачиваю мясо, готовлю до конца в первоначальном положении, ни чего не горит. Ну если только
сок где-то просочится. :wink:
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана


Свинина запеченная в фольге

Вернуться в Блюда из свинины