Я сегодня опять с очередным кексом. Затрат минимум, результат нам очень нравится
Для формы 18 х 28 нам понадобится:
2 средних яйца
80 гр. сахара (я брала 50 грамм)
170 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 пачки порошка ванильного пуддинга (у нас в пачке 37 грамм, я взяла 18 грамм)
40 мл. молока
80 гр. мягкого масла или маргарина
яблочный мусс (так как дома его не было, то я взяла немного персикового джема и малинового, главное, чтобы не жидкие были)
Включаем духовку на 210 градусов (190 градусов с обдувом) и займемся тестом.
Взбиваем яйца с сахаром примерно 3 минуты, до полного растворения сахара. Муку, пуддинг и разрыхлитель смешиваем и просеиваем. В яичную смесь добавляем мучную смесь, молоко, мягкое масло и все хорошо перемешиваем миксером.
Застилаем форму пекарской бумагой. Выкладываем в нее тесто, разравниваем ложкой. Сверху на тесто выкладываем аккуратно яблочный мусс (я промазала сверху персиковым джемом и местами выложила малиновый джем).
Ставим форму в духовку примерно на 15 минут. Ориентируйтесь здесь по своей духовке. Готовый пирог вынимаем, даем немного остыть и можно подавать на стол. Я своим деткам сверху пирог посыпала немного какао.
Приятного аппетита