Торт-тирамису с апельсинами

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт-тирамису с апельсинами

Сообщение Anchie » Пн янв 10, 2011 6:48 pm

Этот торт я делала на Новый год. Торт великолепно подошел к новогоднему столу, он смотрелся очень празднично и изысканно! Такой торт вообще замечательно подойдет к любому торжеству.
P.S. Это мой 100ый рецепт на форуме! :dance2:

IMG_9555.JPG

Состав:
150г темного шоколада для выпечки
50г сливочного масла
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
2 яйца
100г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
3 апельсина
6 листиков белого желатина
500г обезжиренного творога
250г маскарпоне
0,5 ч. л. корицы
0,5 ч. л. гвоздики
какао для присыпки

Приготовление:
1. Разъемную форму для торта смажьте маслом и присыпьте мукой. Шоколад крупно порубите и растопите на водяной бане, дайте немного остыть. Соедините сливочное масло, 100г сахара, ванильный сахар, 1 щепотку соли и взбейте миксером. По одному подмешайте яйца. Смешав муку и разрыхлитель теста, просейте поверх и снова все перемешайте. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте.
2. Тесто вылейте в форму и выпекайте 20 минут при температуре 175С. Достаньте и оставьте на 15 минут, затем выньте корж из формы и дайте окончательно остыть.
3. Для приготовления крема очистите апельсины так, чтобы удалить пленочки. Прорезая дольки ножом между пленочками, у двух апельсинов вырежьте мякоть и нарежьте на кусочки. Пленочки отожмите и соберите сок.
4. Замочите желатин в холодной воде. Смешайте творог, маскарпоне, апельсиновый сок, 100г сахара и пряности. 3 минуты взбивайте миксером. Желатин отожмите, распустите на слабом огне и смешайте с 2 столовыми ложками крема. Затем подмешайте к остальному крему. Добавьте кусочки апельсинов. Вокруг готового коржа сомкните бортики формы и, наполнив ее апельсиновым кремом, поставьте в холодильник на 3 часа.
5. Оставшийся апельсин очистите, снимая кожуру с белым слоем, и нарежьте кружочками. Освободите торт от формы, присыпьте какао и украсьте апельсином.

IMG_9562.JPG

2x1 (2).jpg

IMG_9558.JPG

Приятного аппетита!

kisulik, goldstar, Улаша, Asi75, Котенок84, little_lady, Настя 25, kiska66, natashika888, feuerpferd6, Ксенечка, trend_trend1, Еленка26, Lyubalia, gasya, Елена, Егоровна, Старов (09 Jun 2011), Hannusja (06 Sep 2011), LASTO4KA (12 Sep 2011), Наталька78 (13 Sep 2011), RASTA (08 Apr 2012), соВка (28 Oct 2012), Вуал-ля (15 Dec 2012), Лилу К (26 Dec 2012), oldeg (02 Mar 2013), Sindirella (04 Jan 2016), Юляшка-Неволяшка (11 Jan 2016), Surikata (26 Mar 2017)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение OlgaL » Пн янв 10, 2011 6:50 pm

Anchie Анечка, как всегда - ШИКАРНО! Прими мое восхищение! :Bravo: Поздравляю с сотым рецептом! :friends:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Пн янв 10, 2011 7:29 pm

Супер! как раз хотела сделать какой - нибудь необычный тирамису, спасибо за замечательную идею. Поздравляю с юбилеем! :D
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Настя 25 » Пн янв 10, 2011 7:52 pm

Anchie писал(а):Это мой 100ый рецепт на форуме!

:pozdr: :pozdr: :pozdr:
И у меня два вопроса :girl_blush:
Какого размера форма и что такое "шоколад для выпечки"? Его можно заменить обычным чёрным шоколадом? :girl_blush:
Ой! Уже три вопроса :D
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение mama_Olik » Пн янв 10, 2011 8:07 pm

Анечка, от всей души поздравляю с юбилеем!! :Rose: :Rose: :Rose: И желаю новых творческих успехов! :) :Rose:

Тирамису сказочный получился :Bravo: :vkusno:

Можно ли листовой желатин заменить на гранулированный?Сколько тогда его понадобится?
На форму какого диаметра рассчитан рецепт?
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Cirilla » Пн янв 10, 2011 8:10 pm

Аня,мои поздравления :daisy:!А я ни как не могу собраться выставить свои коронные... :oops: Ваши рецепты,как всегда,изумительны.Обязательно и этот попробую...Спасибо за подробные описания и замечательные идеи. :daisy:
Аватара пользователя
Cirilla
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Аринушка » Пн янв 10, 2011 9:28 pm

Очень красиво и представляю,как вкусно.Взяла себе в копилочку
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Anchie » Пн янв 10, 2011 9:49 pm

OlgaL Спасибо большое! :daisy:
Кcюньчик Спасибо! Приятно, что я вовремя с рецептом! :)
Настя 25 Спасибо большое! Форма у меня 24 см, я брала шоколад для выпечки, но думаю, что обычный черный шоколад подойдет :wink:
mama_Olik Спасибо за поздравление!! Форма 24 см в диаметре, а гранулированный желатин думаю можно использовать! Так... в пачке с листиками было 12 листиков, и вся пачка была 20 г.. использовалось 6 листиков - значит надо 10 г :D
Cirilla Большое спасибо за одобрение! Выставляйте и свои, будем ждать!
Аринушка Спасибо! На самом деле очень вкусно, сложно оторваться %)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Zolotaja » Пн янв 10, 2011 10:27 pm

Как всегда слов нет. Очень красиво подан, и оригинально сделан Супер
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Anchie » Пн янв 10, 2011 10:36 pm

Zolotaja Большооое спасибо )))
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Milaja » Вт янв 11, 2011 11:11 am

Ань, необычный и оочень красивый Тирамизу! :Bravo:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Dafina » Вт янв 11, 2011 11:26 am

Anchie Аня, вкусный тортик! У меня дома как раз стоит в холодильнике тирамису, побегу за ним. Но вот такой с апельсинкой еще не пробовала! Красотень!
Anchie писал(а):P.S. Это мой 100ый рецепт на форуме!
Поздравляю с сотым вкусным и таким бесподобным рецптом!!!! И пусть будет еще столько же твоих вкусняшек на этом форуме! :daisy:
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Татьяна Онер » Вт янв 11, 2011 12:30 pm

Анна, большое спасибо за изумительный, как всегда, рецепт. Поздравляю с 100-ым!!!!! :Rose: Продолжайте радовать нас своими замечательными и вкусными идеями, пожалуйста :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Татьяна Онер
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 13 сен 2010
Откуда: Мерсин, Турция
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение AlinkaNosonchik » Вт янв 11, 2011 12:54 pm

Анечка, ПОЗДРАВЛЯЮ Вас!!!!!!!!!!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Спасибо за многочисленные рецепты - они все просто ШЕДЕВРЫ!!!!!!!!!!!!!!!! Я многие пробовала и всегда довольна на все 100%!!!!!!!! :vkusno:
Тортик отличный уже очень хочется попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вернусь как нибудь с отчетиком!)))

У М Н И Ч К А !!!!!!!!!!!!! :good: :Bravo:
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение Lisunka » Вт янв 11, 2011 5:34 pm

Поздравляю с 100-ым! :pozdr: :pozdr: :pozdr:
1731201305b8.gif
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза


Следующая

Торт-тирамису с апельсинами

Вернуться в Тирамису