Бисквит светлый или тёмный

Модератор: Модераторы

Сообщение feuerpferd6 » Вт дек 07, 2010 6:54 pm

Stell-kin писал(а):Ой, Оль, ты уж не лопайся, пожалуйста :Rose: ,на эти выходные испеку и отчитаюсь!

Пока не буду, дождусь твоего отчёта :D

Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение feuerpferd6 » Вт дек 07, 2010 7:08 pm

Svetlana38 писал(а):Олечка, очень хороший и нужный рецептик

Света, спасибо!
Svetlana38 писал(а):Но у меня вопрос: порошок для пудинга можно крахмалом заменить? Просто я у нас его не встречала :pardon:

Добавь просто немного ванильного сахара и щепотку соли, когда белки будешь взбивать.

Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение La-va » Ср дек 08, 2010 1:17 am

Хороший рецепт, тока сахара надо на половину меньше, нуууу очееень сладкий получается. :daisy:
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение SAB KBE » Ср дек 08, 2010 8:40 am

Бисквит очень приличный! Спасибо.

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение feuerpferd6 » Ср дек 08, 2010 11:04 am

La-va писал(а):Хороший рецепт, тока сахара надо на половину меньше, нуууу очееень сладкий получается.

С этим я не могу согласиться. Я сама практически во всех рецептах сахар убавляю, так как не люблю очень сладкую выпечку, но в этом бисквите ничего не убавляла, сахара как раз в норме. Кто желает, может конечно убавить :girl_pardon:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение dashik » Пн дек 13, 2010 12:33 am

Очень вкусный бисквит получился, просто супер, правда чуток осел в процессе, но на кусе не отразилось, смазала кремом и тортик улетел просто за пару часов...
Спасибо, теперь только этот бисквит и сахара вполне нормально...

Аватара пользователя
dashik
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: С-Пб
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Дарья

Сообщение feuerpferd6 » Пн дек 13, 2010 7:07 pm

dashik писал(а):Очень вкусный бисквит получился, просто супер.

Дарья, большое тебе спасибо как первооткрывателю!!!
dashik писал(а):правда чуток осел в процессе, но на кусе не отразилось, смазала кремом и тортик улетел просто за пару часов...

У меня только середина поднялась очень высоко и именно она осела до уровня самого бисквита (краёв), когда бисквит остывал. Наверное ты это имела в виду? На фото это видно. Но сам бисквит не оседает, а остаётся высоким, если соблюдается главное правило: приготовленное тесто выпекать сразу и первые 20-25 мин. духовку не открывать.
dashik писал(а):Спасибо, теперь только этот бисквит и сахара вполне нормально...

Это тебе спасибо за добрые слова :daisy:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение dashik » Вт дек 14, 2010 12:07 am

feuerpferd6
У меня только середина поднялась очень высоко и именно она осела до уровня самого бисквита (краёв), когда бисквит остывал. Наверное ты это имела в виду?
Да, серединка поднялась, а потом сровнялась, просто у тебя на фото он такооооой пышный, наверное у мня форма большая была..что всего лишь пополам разрезала, следующий раз буду делать в форме меньшего размера.

приготовленное тесто выпекать сразу и первые 20-25 мин. духовку не открывать
Хм, первую часть не знала, но тесто не стояло, а духовку не открываю в принципе до предположительного завершения процесса.
Аватара пользователя
dashik
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: С-Пб
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Дарья

Сообщение feuerpferd6 » Вт дек 14, 2010 6:32 pm

dashik писал(а):Да, серединка поднялась, а потом сровнялась,

Это нормально.
dashik писал(а):наверное у мня форма большая была..что всего лишь пополам разрезала.
Рецепт дан на форму 26см, получается всегда высоким и на вес очень лёгкий.
dashik писал(а):следующий раз буду делать в форме меньшего размера.

Желаю удачи! Если что, пиши :wink:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение karlygash » Чт дек 16, 2010 7:07 am

feuerpferd6, СПАСИБО огромное за рецепт. Невероятно но у меня получилоь :Yahoo!: . Сколько я испробовала рецептов но все не то, а это просто супер!!! :Bravo:

Аватара пользователя
karlygash
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: карлыгаш

Сообщение feuerpferd6 » Чт дек 16, 2010 5:47 pm

karlygash писал(а):СПАСИБО огромное за рецепт. Невероятно но у меня получилоь :Yahoo!: . Сколько я испробовала рецептов но все не то, а это просто супер!!! :Bravo:

Я очень рада, что у тебя получилось :good: пеки на здоровье!
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Сб янв 08, 2011 2:45 pm

feuerpferd6 Оль, а пуддинг это который варить надо? а то еще есть инстант пуддинг :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение feuerpferd6 » Сб янв 08, 2011 6:36 pm

oldeg писал(а):feuerpferd6 Оль, а пуддинг это который варить надо? а то еще есть инстант пуддинг

Оля, да тот который варить, извени что сразу не ответила, прозевала :oops: Только бисквит пропитай, он тогда такой вкусный, напоминает мне сразу Россию, там магазинные бисквитные торты такого вкуса были.
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Вс янв 09, 2011 12:18 am

feuerpferd6 писал(а):Оля, да тот который варить, извени что сразу не ответила, прозевала

да ладно, я просто хочу попробовать как-нибудь, а то с бисквитами никак не складывается у меня :o вот думаю,может это мой будет :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение feuerpferd6 » Вс янв 09, 2011 8:12 pm

oldeg писал(а):я просто хочу попробовать как-нибудь, а то с бисквитами никак не складывается у меня :o вот думаю,может это мой будет :D


Очень надеюсь на это :D Дай знать как попробуешь :wink: Желаю удачи ! :good:
Кстати вот недавно делала, на 4 коржа разрезала
разрез на 4 коржа.jpg
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля


Бисквит светлый или тёмный

Вернуться в Тесто (все виды)