Пикантный тыквенно–морковный суп от Корнелии Полетто

Модератор: Модераторы

Пикантный тыквенно–морковный суп от Корнелии Полетто

Сообщение Александра Лемке » Вт янв 04, 2011 4:46 pm

Тыквенно–морковный суп от Корнелии Полетто

Суп Корнелии Полетто.jpg


Корнелия Полетто – это владелица ресторана, удостоенного звезды Мишелин, в Гамбурге. В одном из кулинарных журналов я нашла ее рецепт этого замечательного супа. Попробовав, пришла в восторг! Попробуйте и Вы.


На 4 добрых порции Вам понадобится:
2 средних картофелины
1 тыква сорта „Хоккаидо“ или прим. 400 г тыквы любого другого сорта
4 средних морковки
3 луковицы (если найдете, то лучше сорта „Шалот“)
2 зубчика чеснока
1 стручок красного перчика чили
свежий имбирь – отрезком прим. 30 г
по 2 ст.л. грецких орехов и тыквенных семечек
2–3 ст.л. черных маслин без косточек
2 ст.л. оливкового масла
1 л овощного бульона – можно из кубика
по 1 веточке свежего тимьяна, орегано, размарина и эстрагона (вполне можно заменить все эти веточки смесью из сушеных трав, например „Провансальские травы“ или „Итальянские травы“. Если найдете хотя бы один сорт свежей травки – уже хорошо, для украшения
соль, перец
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
200 г сметаны

Приготовление:
1. Тыкву разрезать пополам, удалить семена и волокна, порезать на мелкие кубики размером примерно 3 х 3 см. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. Морковь и картофель очистить, вымыть и мелко, так же, как и тыкву, порезать кубиками. Перец чили разрезать пополам, удалить семена, вымыть и очень мелко нашинковать. Имбирь очистить от кожуры и также очень мелко порезать.
2. Разогреть оливковое масло в суповой кастрюле. Стушить на небольшом огне тыкву, морковь, а также лук, чеснок, картофель, чили и имбирь. Влить бульон, добавить ½ л воды, положить травы, отложив пару веточек для гарнира, и довести до кипения. Уменьшить огонь так, чтобы суп не кипел, но побулькивал, накрыть крышкой и варить прим. 30 мин.
3. Грецкие орехи крупно помолоть и вместе с тыквенными семечками поджарить (на среднем огне прим. 15 мин.) на сковороде без масла. Выложить на тарелку. Из супа вынуть 2 половника порезанных кубиками овощей и также отложить в отдельную посуду. Они понадобятся для гарнира. Оставшееся содержимое кастрюли размять в пюре, добавив половину всего количества сметаны. Посолить, поперчить.
4. Разлив суп по тарелкам, выложить в каждую несколько отложенных кубиков овощей. Добавить к ним еще несколько черных маслин, нарезанных кольцами. В добавок украсить узором из оставшейся сметаны и смесью из обжареных орехов и семечек, а также веточкой какой–нибудь травки.

Приятного аппетита!

Тыква Хоккаидо.jpg
Тыква "Хоккаидо"

Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Фото-отчеты

Сообщение Татьяна Онер » Вт янв 04, 2011 7:17 pm

Александра, большое спасибо за рецепт. После нескольких замечательных тыквенных рецептов Олеси, решила разнообразить меню :) Завтра же попробую Ваш, несомневаюсь, удивительный суп. Отпишусь, еще раз большое спасибо :Rose:

Аватара пользователя
Татьяна Онер
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 13 сен 2010
Откуда: Мерсин, Турция
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Бибитаки » Вт янв 04, 2011 7:24 pm

Супчик-что надо!Спасибо!Люблю такие,обычно готовлю более простые пюрешки,а этот такой нарядный! :Yahoo!: Спасибо,А лександра огромное! :Bravo:

Аватара пользователя
Бибитаки
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Откуда: ОЗЁРСК ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Александра Лемке » Вт янв 04, 2011 7:49 pm

Татьяна Онер писал(а):После нескольких замечательных тыквенных рецептов Олеси, решила разнообразить меню


Да уж, Татьяна, тыква – удивительная вещь! Сколько всего из нее можно сделать вкусного – и сладкого, и пряного, и, как в этом рецепте, остренького... Рада, что Вам приглянулся рецепт, попробуйте – отличная вещь для зимних холодов!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение Александра Лемке » Вт янв 04, 2011 7:51 pm

Бибитаки писал(а):Супчик-что надо!Спасибо!Люблю такие,обычно готовлю более простые пюрешки,а этот такой нарядный!
Наташенька, на здоровье! Нарядный, да и непростой – пикантный! Хоть и готовится довольно легко и, главное, быстро. Очень кстати холодным зимним вечером!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение DolceVita » Вт янв 04, 2011 8:56 pm

Саша, какой суп оригинальный! :good: Ароматный. .. :vkusno: Тыква, она ведь ещё и очень полезная! :good:
Эх, жалко что раньше у меня этого рецепта не было, я специально тыкву берегла на время поста, а теперь мы её уже съели... :(
Ну, ничего, будем ждать новую тыкву и тогда обязательно попробуем... :vkusno: :) Спасибо! :daisy:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Александра Лемке » Ср янв 05, 2011 12:01 am

Машенька, спасибо! Насчет ароматности ты абсолютно права – сочетание имбиря, чили и тыквы создает очень яркий и интересный вкусовой букет, а кусочки овощей плюс обжаренные орехи и семечки – приятную консистенцию во рту. Ну а уж если все это еще и полезно...! Это хорошая новость :) Слушай, а что, тыквы в ваших краях – редкость?
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение DolceVita » Ср янв 05, 2011 11:41 am

Александра Петерсен писал(а):сочетание имбиря, чили и тыквы создает очень яркий и интересный вкусовой букет, а кусочки овощей плюс обжаренные орехи и семечки – приятную консистенцию во рту.

:vkusno: :vkusno: :vkusno: Ты так аппетитно написала, даже "слюнки потекли". :)
Александра Петерсен писал(а):Слушай, а что, тыквы в ваших краях – редкость?

Да, нет. Не редкость. По осени много их было во всех магазинах, а сейчас я их не вижу - не сезон, хотя, если поискать, наверняка где-нибудь есть. :) :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение AlinkaNosonchik » Ср янв 05, 2011 5:48 pm

Отличный рецептик, просто супер!!!!!!!!!!! :Bravo:
Обязательно попробую приготовить))))))))

Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение Katwumen » Чт янв 06, 2011 11:53 am

И красиво! И вкусно! Люблю тыквенные супчики-пюрешки! Умница! Спасибо!!!

Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Александра Лемке » Пт янв 07, 2011 5:28 pm

AlinkaNosonchik, Katwumen Алина, Наташа, спасибо вам, девчонки, что заглянули. Надеюсь, супчик понравится и вам, и вашим домашним!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение josephine » Сб янв 08, 2011 10:41 am

Какой красивый,яркий супчик! :Bravo:

Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение nyamnyamkina » Сб янв 08, 2011 3:29 pm

Очень интересный рецепт! Такую тыкву я вряд ли найду, попробую приготовить с другой. Утаскиваю в закладки. Спасибо! :Rose:

Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Александра Лемке » Сб янв 08, 2011 6:16 pm

Марина–Josephine, Нямнямкина, девочки, готовьте на здоровье – это легкий в приготовлении но очень вкусный супчик. Приятного вам аппетита!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение Татьяна Онер » Пн янв 10, 2011 3:15 pm

Александра, еще раз спасибо за рецепт. Приготовила, очень понравился :vkusno: Только я не нашла куда класть лимон, поэтому натертую цедру - вместе с овощами при тушении, сок - после приготовления. Из сухих трав был только тимьян, первая порция орехов и семечек подгорела :) Вот придет муж с работы - накормлю, довольный будет :) Суп очень вкусный, пряный, нежный, ароматный, самое то зимой :girl_yes:
Аватара пользователя
Татьяна Онер
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 13 сен 2010
Откуда: Мерсин, Турция
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Татьяна


Пикантный тыквенно–морковный суп от Корнелии Полетто

Вернуться в Супы, первые блюда