Дрожжевое тесто без яиц

Модератор: Модераторы

Сообщение kiska66 » Чт дек 30, 2010 12:42 pm

Рита
Я приготовила пирожки по рецепту вашего теста- супер. :good:
Даже муки больше не надо подсыпать.
Пирожки с грибной начинкой жареные на растительном масле.
piragaiciai.jpg
мой рецепт
Огромное спасибо за такое тесто что даже новички что нибудь сварганит :santa: :martini:

Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение kiska66 » Чт дек 30, 2010 12:48 pm

Наталья Ф писал(а):Janina, спасибо, что подсказали такой прекрасный рецепт теста :daisy:

Пожалуйста. :good: Мне самой рецептик теста очень понравился. Пирожки супер. :good: :martini: :santa:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение BOO-Rita-S » Чт дек 30, 2010 1:44 pm

kiska66
Какие красивучиееее... у моей бабушки такие же пирожки получаются :)
Большое спасибо за такой новогодний подарок! Пользуйтесь на здоровье :daisy:

Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение kiska66 » Сб янв 08, 2011 4:57 pm

Вот из этого тесто испекла пирог с маком- ну очень вкусный получился :vkusno: :good:
DSC_0165-vert.jpg

DSC_0166-vert.jpg

как на пироги приготовить мак я думаю что все знают :girl_yes:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение kiska66 » Сб янв 08, 2011 5:04 pm

Вот из этого тесто испекла пирог с маком- ну очень вкусный получился :vkusno: :good: спасибо за чудесный рецепт теста :Rose: :Rose: :Rose:
DSC_0165-vert.jpg
DSC_0166-vert.jpg

Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение BOO-Rita-S » Вс янв 09, 2011 7:06 am

kiska66
И снова здравствуйте! :D Какой славный пирожок вышел :)

Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение Наталья Ф » Вт янв 11, 2011 7:18 pm

Janina, какой у Вас рулет!!! :Bravo: Пушистый-шикарно :good: А я затеяла с мясом жарить, типа беляшей...слегка боюсь-проготовится ли мясо сырое :parting: Но глаза боятся, а руки делают..потом, если получится моя выпечка вставлю фото :photo:
P.S.Вот какие получились :vkusno: мясо сырым не осталось-вкусно :good:
Вложения
Фото0117.jpg
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение nika22 » Чт янв 13, 2011 9:09 am

Люди что такое живые дрожжи? а обычными их можно замеить? Если да, то сколько их нужно?
Аватара пользователя
nika22
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 14 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Veronika

Сообщение BOO-Rita-S » Чт янв 13, 2011 10:44 am

nika22
Наверное, я неправильно выразилась. Живые-то они все.. вроде :scratch_one:
В моем рецепте указаны свежие, т.е. в брикетах. Заменить сухими (если Вы их имели ввиду, говоря про "нормальные" дрожжи) можно исходя из следующей информации (нашла в интернете)
на 11 г сухих дрожжей приходится примерно 50-60 г живых сырых дрожжей, сухие дрожжи несмотря на то, что написано "высокоактивные" трудно справляются с "тяжелым" жирым тестом, и не смотря на то, что во многих рецептах рекомендуют разводить их в молоке, лучше развести в 1\4 стакана чуть теплой сладкой водички, а потом использовать для замеса теста, в том числе и добавлять в молоко

Сухие дрожжи, в отличие от свежих (прессованных), смешивают с мукой без предварительного разведения в воде.
Например, дрожжи «CАФ-МОМЕНТ» поднимают тесто в 1,5-2 раза быстрее обычных, свежих, а их дозировка в 5-6 раз меньше прессованных дрожжей. Таким образом, оптимальная дозировка — один пакетик дрожжей (11 гр.) используется для домашней выпечки из 1 кг. муки (1 пакетик заменяет 60 гр. свежих дрожжей). Что касается дрожжей «Dr Oetker», для того, чтобы заменить 25 г свежих дрожжей, Вам понадобится 7 г сухих.

Сухие дрожжи подразделяют на два вида: активные и инстантные (быстродействующие). Отличаются они режимами высушивания и что самое главное для потребителя, способом применения. Чтобы привести активные дрожжи в боевую готовность ("разбудить"), их перед применением необходимо развести, то есть замочить в воде или молоке. Инстантные же дрожжи смешивают с мукой без предварительного разведения водой, что ускоряет процесс замеса. Так сказать "Всегда готов!" Это важно, ведь многие хозяйки отказываются "работать" с дрожжевым тестом, поскольку процесс приготовления одного теста не такой уж быстрый и простой.

Первое на что хотелось бы обратить внимание потребителей, так это на то, что одинаковые с виду пакетики дрожжей имеют разную массу и главное рассчитаны на разное количество муки. Да, большинство производителей пишет, что 1 пакетик рассчитан на 1 кг муки. Но бывают исключения: пакетик сухих дрожжей Dr.Oetker рассчитан на 500г муки. То есть на 1кг муки вам понадобиться 2 пакетика дрожжей этой марки, оттого и стоимость расходуемых на 1кг муки дрожжей будет выше.
:)
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение ludmila20088 » Пт янв 28, 2011 1:17 pm

Интересное тесто ,экономно,обязательно попробую.
Аватара пользователя
ludmila20088
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: ЛЮДМИЛА

Сообщение nika22 » Ср фев 02, 2011 8:42 pm

Рита спсибо за такую подробную информацию :daisy: . Я прсто решила что живые дрожжи это что то особенное :sorry: . Просто всегда пишут " дрожжей столько то грамм"... А тут употребилось слово "живые" вот оно меня и смутило. Я печь только учусь :girl_blush: . А из сухих дрожжей я только один раз пыталаь сделать тесто и оно у меня не получилось, после чего я решила с ними не связываться.
Теперь на выходные куплю дрожжи и буду учиться твое тесто делать, а то здесь столько отчетиков красивущих и аппетитных........
Еще раз спасибо за ответ - подробный ! :Rose:
Аватара пользователя
nika22
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 14 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Veronika

Сообщение natalya_ver » Сб фев 05, 2011 8:50 pm

Огромное Вам спасибо за рецепт :daisy: :girl_yes: , я теперь чуть-ли не каждый день пеку, то пирожки с луком, то сладкие, а вчера еще и с орехами попробовала, ВСЕ ПРОСТО НА ВЫСОТЕ! Честно, тесто простое, и очень нежное - ВСЕМ СОВЕТУЮ! :good: Вот посмотрите какие у меня вышли пирожки :Yahoo!:
Вложения
DSC00705.JPG

Аватара пользователя
natalya_ver
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 1 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталья

Сообщение BOO-Rita-S » Вс фев 06, 2011 5:42 am

nika22
Не за что! Спрашивай, интересуйся :)

natalya_ver
Наташа, очень рада что тебе понравилось! Такие красавцы :good:
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение ZaZi » Ср фев 16, 2011 11:17 am

BOO-Rita-S Ритульк, спасибо за тесто! Очень понравилось с ним работать. Нежное, эластичное.
пирожки_1.jpg

пирожки_2.jpg
Аватара пользователя
ZaZi
 
Сообщения: 1608
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 1395 раз.
Поблагодарили: 1623 раз.
Имя: Ирина

Сообщение BOO-Rita-S » Ср фев 16, 2011 11:34 am

ZaZi
Какие красавцы! :shock: :o

Пользуйся, котяш! Рада, что понравилось :daisy:
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита


Дрожжевое тесто без яиц

Вернуться в Тесто (все виды)