Постные пирожки с грибной начинкой
На праздники готовила пирожки с грибной начинкой.
Вот делюсь с вами
Тесто делала по рецепту от
BOO-Rita-S тесто супер.
Для начинки нам надо
Грибы- (половино сушёных половино мороженых)
лук
спецы
соль
перец
сушёные травки
Растительное масло для жарки
Мороженые грибы отпустить. Сушёные грибы заливаем холодной водой на 6 и более часов (лучше это делать с вечера). С этой самой водой грибы ставим отварить до готовности. Выворачиваем в дуршлаг, даём стечь воде. Тогда грибы, обоих видов, перемолоть через мясорубку или мелко режем ножом. В сковородку кладём грибы, чуть льём растительного масло и жарим 2- 3 минуты, добавляем мелко порезанный лук и жарим до готовности, добавляем спецы по вкусу (соль, перец, травки, и другие спецы). Начинка готовая- остудить.
Тесто делим на мелкие кусочки, раскатываем кружочек, кладём начинку, защипываем края. Жарим пирожки на растительном масле.
Начинку можно и менять на густое варение, тёртый мак, сухофрукты.
Пирожки очень мягкие и вкусные даже на следующий день.