Дрожжевое тесто без яиц

Модератор: Модераторы

Сообщение BOO-Rita-S » Ср дек 15, 2010 11:19 am

nyamnyamkina
Я уже говорила, что моя бабушка пирожкки из этого теста жарит! Вкусно :)

nyamnyamkina (09 May 2015)
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение nyamnyamkina » Сб дек 18, 2010 7:36 pm

Нажарила сегодня пирожков из этого теста. Получилось очень вкусно! Тесто мягкое, легкое, не липкое. Буду часто его делать. Спасибо за рецепт! :daisy:

IMG_1271---.jpg

Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение BOO-Rita-S » Сб дек 18, 2010 7:48 pm

nyamnyamkina
Ничего себе накуролесила :shock: :D Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение bronks » Сб дек 18, 2010 7:54 pm

Обожаю! Если они такие же вкусные, как красивые, то уммм отъешь! :D
Аватара пользователя
bronks
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Откуда: кирпичный длм
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Александр

Сообщение nyamnyamkina » Сб дек 18, 2010 8:20 pm

BOO-Rita-S, кстати, делала из сухих дрожжей. Перед тем, как лепить пирожки, подержала тесто на расстойке около часа. Получилось воздушное-превоздушное!
А вообще я в другой раз хочу попробовать сделать со свежими дрожжами. Никогда не делала, интересно, получится ли. Если что - прибегу с вопросами, ладно? :wink:
bronks, очень вкусные! Смело готовь, не пожалеешь! :wink:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение BOO-Rita-S » Вс дек 19, 2010 6:58 am

nyamnyamkina
А я не люблю из сухих дрожжей. Как-то мне в нос бьет выпечка запахом дрожжей (какие-то добавки ароматические там что ли?) - не очень нравится. :( Всю дрожжевую выпечку готовлю на прессованных дрожжах (у нас есть завод, там и покупаю - в обычных магазинах затруднительно найти).
Получится, даже не сомневайся! Тесто будет живее всех живых :)
Ну и с вопросами прибегай, помогу чем смогу :)
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение kiska66 » Пн дек 27, 2010 2:36 pm

Постные пирожки с грибной начинкой
piragaiciai.jpg


На праздники готовила пирожки с грибной начинкой.
Вот делюсь с вами
Тесто делала по рецепту от BOO-Rita-S тесто супер.

tesla,piragaiciai.jpg


Для начинки нам надо
Грибы- (половино сушёных половино мороженых)
лук
спецы
соль
перец
сушёные травки
Растительное масло для жарки

Мороженые грибы отпустить. Сушёные грибы заливаем холодной водой на 6 и более часов (лучше это делать с вечера). С этой самой водой грибы ставим отварить до готовности. Выворачиваем в дуршлаг, даём стечь воде. Тогда грибы, обоих видов, перемолоть через мясорубку или мелко режем ножом. В сковородку кладём грибы, чуть льём растительного масло и жарим 2- 3 минуты, добавляем мелко порезанный лук и жарим до готовности, добавляем спецы по вкусу (соль, перец, травки, и другие спецы). Начинка готовая- остудить.
Тесто делим на мелкие кусочки, раскатываем кружочек, кладём начинку, защипываем края. Жарим пирожки на растительном масле.
Начинку можно и менять на густое варение, тёртый мак, сухофрукты.
Пирожки очень мягкие и вкусные даже на следующий день. :vkusno: :girl_yes:

Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение majjella » Пн дек 27, 2010 3:52 pm

Пирожки м-м-м красавчики !!! :good: так аппетитно и вкусно выглядят ,просто обалдеть !
с грибной начинкой я оч -люблю :vkusno:
Спасибо за рецепт,воспользуюсь !!!

Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Alisa Li » Пн дек 27, 2010 7:47 pm

Выглядят просто чудесно. Думаю, что также и вкусно (и не только в пост) :good:

Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kiska66 » Вт дек 28, 2010 12:18 pm

majjella
Alisa Li

Спасибо девчата что заглянули.
Думаю, что также и вкусно (и не только в пост)

Пирожки вкусные в любую пару. :vkusno: :girl_yes:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение La-va » Вт дек 28, 2010 6:26 pm

очень актуально, спасибо!!! :daisy:

Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение kiska66 » Ср дек 29, 2010 10:49 am

La-va писал(а):очень актуально, спасибо!!! :daisy:

:wink: пожалуйста :vkusno:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Наталья Ф » Ср дек 29, 2010 11:56 pm

Рита, спасибо за рецепт :Rose: , тесто очень понравилось :good:
на фото постные пирожки: начинка картошка с грибами
Вложения
Фото0103.jpg

Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение BOO-Rita-S » Чт дек 30, 2010 5:38 am

Наталья Ф
Рада, что рецепт пригодился :daisy:
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение Наталья Ф » Чт дек 30, 2010 12:11 pm

Janina, спасибо, что подсказали такой прекрасный рецепт теста :daisy:
У меня грибов было мало, я добавила в начинку картошку :vkusno:
На страничке автора теста я уже отчиталась :photo: , тут тоже вставлю свои пирожки
Вложения
Фото0103.jpg

Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья


Дрожжевое тесто без яиц

Вернуться в Тесто (все виды)