Заварной крем на крахмале

Модератор: Модераторы

Сообщение Angel M » Пн дек 13, 2010 10:48 am

Женечка, я еще раз со спасибом пришла! :) :Rose: Делала корзиночки с твоим кремом и фруктами. 20 корзиночек съели за полтора дня! :shock: Ну очень вкусный и нежный крем!
Вложения
789.jpg

Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Пн дек 13, 2010 11:03 am

Изюминка Жень,скажи, а если этим кремом промазываешь бисквитные коржи, ты коржи предварительно пропитываешь или нет? Или крема в данном случае достаточно?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пн дек 13, 2010 4:06 pm

Жень, сделала я крем. Получился очень вкусный :vkusno: :good: Масла у меня дома оказалось всего 120 грамм :girl_pardon:, но даже с таким количеством масла крем был пышным и густым.
2010_12_13_4784.JPG

Буду делать оябзательно еще :girl_yes: Быстро, легко и главное очень вкусно. :Rose: :Rose: :Rose:
Кстати промазала бисквит шоколадный этим кремом и оставила на час, вышло :good: :vkusno: наверное для большей пропитки, можно было бы еще оставить, но очень хотелось попробовать :oops: Сделала просто так к чаю.
2010_12_13_4787.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kukushka » Пн дек 13, 2010 11:09 pm

Жень приготовила крем очень вкусный, :good: но у меня одно но, может я сделала что-то не так просвети пожалуйста,.Крем получился тягучим :roll:
Все сделала как у тебя написано, в чем моя ошибка.
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Изюминка » Вт дек 14, 2010 12:40 am

Angel M писал(а):Женечка, я еще раз со спасибом пришла!


Я рада ,что понравилось.. :)

oldeg писал(а):Жень,скажи, а если этим кремом промазываешь бисквитные коржи, ты коржи предварительно пропитываешь или нет? Или крема в данном случае достаточно?


Оль,конечно мой ответ уже неактуален,но всё же))) Я люблю мокрые бисквиты и пропитываю торт,но крем и так очень хорошо пропитывает бисквит,так что это дело вкуса..

oldeg писал(а):Масла у меня дома оказалось всего 120 грамм


Скажу по секрету,что иногда я тоже грешу уменьшением количества масла)) :D

kukushka писал(а):Крем получился тягучим


Светик,крем не должен был получиться тягучим.. :( Наверное нужно поэтапно делать разбор полётов..Крахмал ,молоко -нормальные?

Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Lyly XXX » Вт дек 14, 2010 9:03 pm

А я думаю что просто получилось много крахмала у Светланы, я во второй раз делала и тоже был тягучий еле его с маслом перемешала. :girl_blush: А так крем хороший!
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Изюминка » Вт дек 14, 2010 11:47 pm

Lyly XXX писал(а):А я думаю что просто получилось много крахмала у Светланы, я во второй раз делала и тоже был тягучий еле его с маслом перемешала


девочки,может вы его в холодильнике остужали? Этого делать нельзя ни в коем случае..При комнатной температуре,до чуть тёплого состояния..масло вмешивается без проблем..И ничего не тянется.. :pardon:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Lyly XXX » Ср дек 15, 2010 11:07 am

Кстати может быть сильно остыл потому что я считала что крем должен полностью остыть что бы масло не таяло, а теперь понимаю что так масло лучше разбавлялось в креме. Буду знать свою ошибку, спасибо!
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Kactanka » Ср дек 15, 2010 2:31 pm

Изюминка Женя огромное спасибо за рецепт, крем потрясающе вкусный, воздушный, готовится не сложно и вообще приятный во всех отношениях :good: и вот вместо того, чтобы торт мазать сижу и наворачиваю его ложкой прям из кастрюли :ROFL:
Аватара пользователя
Kactanka
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 6 мар 2010
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Yul--kin » Чт дек 16, 2010 8:53 am

Женечка,доброе утро!Пекла я вчера "Наполеон" и промазывала его этим горячо полюбившимся кремом!До этого я варила примерно такой же,но на муке.Но с крахмалом совсем другие и вкус и консистенция,легкость и воздушность,и нет этакого мучнистого привкуса!Так вот,о чем я:промазываю я свой торт и думаю:"Ну нельзя же быть такой свиньей неблагодарной!!!Пользуюсь этим рецептом уж и не помню,в который раз,и до сих пор не сказала простого человеческого СПасибо!Спешу исправиться,Жень!СПасибо ОГРОМНОЕ! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Изюминка » Чт дек 16, 2010 10:02 am

Kactanka писал(а):и вот вместо того, чтобы торт мазать сижу и наворачиваю его ложкой прям из кастрюли


:D Остановись,он каллорийный))

Yul--kin писал(а):Спешу исправиться,Жень!СПасибо ОГРОМНОЕ!


Юля,да не за что..Пользуйся на здоровье.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение kukushka » Вс дек 19, 2010 12:51 am

Lyly XXX писал(а):может быть сильно остыл потому что я считала что крем должен полностью остыть что бы масло не таяло,

Точно он у меня сильно остыл. Сейчас попробую немного теплым.
Жень я его потом положила в холодильник, когда он у меня уже был взбитым с маслом. Но я наверное сделала что-то не так, потому что на второй день он у меня был как растаевшееся мороженое. Вкус обалденный. :vkusno: :vkusno: :good:
Должна попробовать снова, хочу им прослоить бисквиты на торт :wink:
У моей старшей в субботу свадьба
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение nyamnyamkina » Вс дек 19, 2010 4:30 pm

Купила крахмал, утащила рецепт в закладки. Приготовлю - отсчитаюсь. :Rose:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Изюминка » Пн дек 20, 2010 12:13 am

kukushka писал(а):Скрытый текст


Светочка,поздравляю..У тебя хлопот полон рот..Удачно вам отгулять.. :friends:

Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Dafina » Вт дек 28, 2010 12:52 pm

Изюминка Жень, делала вчера тортик с твоим кремом - это просто сказка!!!! Такой нежно-сливочный получился, его можно прям просто ложкой с чайком... :vkusno:
Только вот цвет немного желтоватый, а небелый... Может из-за желтка? Он оранжевый был.
Хотя в моем варианте такой цвет как раз - выглядит как настоящее масло :D Т.ч. принимай отчетик с тортом сразу

Изображение
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга


Заварной крем на крахмале

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.