Piparkook, рождественское эстонское печенье

Модератор: Модераторы

Сообщение Maasikas » Сб дек 11, 2010 1:32 pm

Какие аппетитные печеньки! Всё время покупала готовое тесто в магазине, в этом году сделаю по Вашему рецепту.
Аватара пользователя
Maasikas
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 окт 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Katja

Сообщение Dianadi » Сб дек 11, 2010 4:59 pm

Maasikas писал(а):Какие аппетитные печеньки! Всё время покупала готовое тесто в магазине, в этом году сделаю по Вашему рецепту.



Судя по нику еще одна землячка :friends:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение DolceVita » Вс дек 12, 2010 5:48 pm

Аня, у меня вопрос: из такого количества ингредиентов много печенья получается? Хочу попробовать сделать на Рождество: чтобы всем гостям хватило.... :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anchie » Пн дек 13, 2010 4:06 pm

Maasikas Спасибо! Готовьте на здоровье! :)
Dianadi Видимо да :)
DolceVita Да, много! Гостям всем точно должно хватить :) Удачи!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение LaFifa » Вт дек 14, 2010 3:08 pm

Оооооой! Так долго искала рецепт и наконец нашла! Tänan väga, как у вас говорят :daisy: Спасибо :)
Аватара пользователя
LaFifa
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 дек 2010
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Lada

Сообщение Anchie » Вт дек 14, 2010 6:08 pm

LaFifa Как приятно, aitäh! Угощайтесь!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение angewa » Сб дек 18, 2010 5:18 pm

Ura!!! Nawe estonskoe lubimoe pe4enje!!! Spasibo tebe bolwoe,teper mogu ne pokupat testo,a sama prigotovit!!! :)
Аватара пользователя
angewa
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: angelina

Сообщение Anchie » Вс дек 19, 2010 1:20 am

angewa Спасибо! На здоровье :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Irisha.75 » Пн дек 20, 2010 8:14 am

Такое печенье займет на нашем столе самое почетное место. Просто изумительно :Bravo: Завидую эстонцам, что могли есть такую вкуснотищу. Теперь и мы сможем вкушать этот нектар. Здорово :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Irisha.75
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anchie » Пн дек 20, 2010 3:29 pm

Irisha.75 Спасибо! Угощайтесь на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Lidiyapetrova » Пт дек 24, 2010 1:03 pm

Анна здравствуйте!
Спасибо огромное за рецепт! Печенье получилось очень вкусное и необычное!
Ответьте мне пожалуйста на пару вопросов по приготовлению, т.к. я еще не опытный кулинар :)
1) Не многовато ли муки? Вы готовите строго по рецепту или "на глаз"? Тесто у меня получилось очень рассыпчатое :( и налепить удалось разве что кружочков!
2) Зачем держать тесто ночь в холодильнике?? Не слишком ли долго для теста с таким количеством соды?
3) Можно ли положить чуть меньше сахара? На мой вкус вышло сладковато, не отразиться ли это на качестве теста?

Еще раз спасибо!

Аватара пользователя
Lidiyapetrova
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лидия

Сообщение Anchie » Пт дек 24, 2010 4:36 pm

Спасибо, что воспользовались этим рецептом! Я рада, что вам понравилось!
Я тоже не супер опытный кулинар, но постараюсь ответить на ваши вопросы.
1) Мука бывает разная, на сколько я поняла. Вполне возможно, что той муки, которую вы использовали, нужно было по-меньше. Тесто по консистенции должно быть похоже на песочное.
2) На сколько я знаю, тесто держится в холодильнике, чтобы напитаться пряностями.
3) Конечно можно меньше сахара, если вам сладковато. Сахар никак не влияет на качество теста.
Надеюсь помогла!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Lidiyapetrova » Пт дек 24, 2010 10:06 pm

Спасибо, Анна!
Я примерно так и думала!
Хорошо что попробовала заранее, теперь на Рождество испеку еще вкуснее!

Скажите, а миндаль вы обжариваете перед тем как молоть?
Мне кажется так его вкус будет более выраженным!!!
Аватара пользователя
Lidiyapetrova
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лидия

Сообщение Anchie » Сб дек 25, 2010 1:53 pm

Lidiyapetrova Знаете, не обжариваю, так перемалываю. Можете обжарить, возможно и правда, вкус будет выразительнее!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение DolceVita » Сб дек 25, 2010 10:20 pm

Аня, я с отчётом и благодарностью! :) :Rose:
Как и хотела, испекла печенье на католическое Рождество: получилось очень вкусное и необычное. :vkusno: Тесто похоже на песочное, сахара я положила поменьше и пряностей тоже намного меньше, т.к. среди гостей были маленькие дети, а они к сильным ароматам настороженно относятся. Но всё равно печенье получилось очень ароматное! И печь несложно, единственная сложность была только в том, что достав тесто из холодильника, пришлось его греть, т.к. оно там, конечно же, замёрзло за ночь и стало твёрдым (а я-то думала: достану и сразу быстренько его раскатаю :D ) Кстати, соды я тоже положила меньше - 2 ч.л., печенье всё равно очень хорошо поднялось в духовке. Понравилось всем гостям! :Yahoo!:
Аня, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :daisy: :Rose:

est.jpg

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Piparkook, рождественское эстонское печенье

Вернуться в Эстонская кухня