Всем здравствуйте!
Спешу угостить вас фирменным вафельным тортом моей бабушки, изюминка которого- в его необыкновенной начинке-карамельно-медовой с легким оттенком шоколада и грецких орехов,-которая великолепно сочетается с хрустящими вафлями.
Нам понадобится:
(я использую тонкий мерочный стакан,рассчитанный на 250 мл воды)
готовые вафельные коржи-4-5 шт.
мед жидкий-1 стакан
сахарный песок-1 стакан
сливочное масло-200 г
какао-2 ч.л.
молотые грецкие орехи-1 стакан
соль,черный молотый перец-на кончике ножа
половина одного вафельного коржа
Приготовление:
Растопить в сотейнике масло, отставить.Сахар смешать с какао, добавить к маслу,перемешать.вылить мед,выложить орехи,соль,перец, тщательно перемешать до получения однородной массы и дать закипеть на слабом огне.Как закипит,добавить в массу измельченную в крошку половину вафельного коржа.Перемешать и сразу же промазывать вафельные коржи,кроме верхнего. На верхний корж положить доску.а сверху-груз (например,банку с водой).Желательно распределить груз равномерно.
Оставить для пропитки при комнатной температуре на ночь.
Прелесть этого торта в том,что чем дольше он стоит,тем становится вкуснее.
Верхний корж можно украсить по своему желанию (у меня-фигуры из цветного марципана,арахис в шоколаде и миндаль).
Приятного чаепития!