Чизкейк Piparkook

Модератор: Модераторы

Чизкейк Piparkook

Сообщение Anchie » Вс дек 19, 2010 5:13 pm

Чизкейк, который подходит на рождественский стол, так как полон пряностями пипаркоока :vkusno: :santa:

IMG_9295.JPG

Состав:
300г теста для пипаркоока
Начинка:
400г сыра Филадельфия
100г коричневого сахара
2 яйца
2 ч. л. корицы
1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Застелите форму для выпечки бумагой для запекания. Раскатайте тесто для пипаркоока в пласт и переложите в форму.
2. Взбейте Филадельфию с сахаром. Добавьте яйца, корицу и ванильный сахар, взбейте. Вылейте получившуюся массу в форму. Выпекайте в разогретой до 175С духовке примерно 40 минут.
3. Дайте полностью остыть, а лучше оставить на ночь в холодильнике, тогда его вкус будет более насыщенным. При подаче можно украсить пипаркооками.

IMG_9308.JPG

2v1.jpg

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение оксана 22 » Вс дек 19, 2010 5:24 pm

Аня, расскажите , пожалуйста, что это за тесто такое загадочное. И что такое пипаркоок??? Буду вам очень признательна! Жаль, что пока не довелось побывать в Прибалтике :Rose: :Rose: :Rose:

Wonder_Alice (29 May 2011)
Аватара пользователя
оксана 22
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: оксана

Сообщение kuolema » Вс дек 19, 2010 7:11 pm

А рецепт у этого теста есть??? У нас в городе, точно такого не продают=)
Аватара пользователя
kuolema
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Katerina

Сообщение Laredut » Вс дек 19, 2010 8:02 pm

Спасибо! Очень люблю чизкейки, надо попробовать
А рецепт теста Аня уже выставляла:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=144&t=20339
Аватара пользователя
Laredut
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SAB KBE » Вс дек 19, 2010 9:37 pm

Очень вкусно с чашечкой кофе с молоком. Моя приятельница уже пекла по рецепту Анны печенье из такого теста. Очень вкусно! Спасибо, АНЯ. :santa: :newyear: :newyear: :zima: :zima:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Марлен » Вс дек 19, 2010 9:37 pm

Аня, очень рождественский! Прям праздника просит))))) Очень люблю выпечку с корицей! Вкуснота! :vkusno:
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение mama_Olik » Вс дек 19, 2010 9:38 pm

Чудесный чизкейк!Такой ароматный. и в разрезе великолепный :good: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dianadi » Пн дек 20, 2010 2:01 pm

Как раз размышляла что бы такое тематическое на рождество приготовить! Тесто есть, спасибо за идею, землячка :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение DolceVita » Пн дек 20, 2010 3:15 pm

Аня, тебе уже точно можно книжку со своими рецептами домашней выпечки издать! Так их у тебя много, и всё необычное и вкусное! :Bravo: :daisy: Чизкейк очень интересный. Наверно, не только тесто получается ароматное, но и сырная масса при выпечке тоже вбирает в себя все ароматы... :vkusno: Очень вкусно! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anchie » Пн дек 20, 2010 3:34 pm

Всем большууущее спасибо, рада стараться! :daisy: :daisy:
Тесто для пипаркоока найдете здесь viewtopic.php?f=144&t=20339
SAB KBE Я рада, что печенько понравилось :)
Dianadi На здоровье :)
DolceVita Спасибо большое! :daisy: На самом деле он пропитывается пряностями, особенно как постоит в холоде.
DolceVita писал(а):Аня, тебе уже точно можно книжку со своими рецептами домашней выпечки издать!

Может быть когда-нибудь :D
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение pakkanen » Вс янв 01, 2017 1:28 pm

Anchie Анечка, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Чизкейк шикарный! =@ :vkusno:
чизкейк пиппаркоок.jpg

Anchie (04 Jan 2017)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anchie » Ср янв 04, 2017 10:52 pm

pakkanen Елена, спасибо за самый первый отчет! :D :daisy:

pakkanen (05 Jan 2017)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Троя » Вс янв 08, 2017 11:37 pm

Аня, принимай мой страшненький отчет) Очень хотела испробовать новую силиконовую форму, теперь понимаю, что зря я это сделала) Чиз получился высоким, а низ не пропекся :pardon: Тем не менее, верх поучился вкусным! :vkusno: Делала, кстати, с творогом..

пипаркокк.jpg

Anchie (09 Jan 2017)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Anchie » Пн янв 09, 2017 12:11 am

Троя Таня, спасибо, что воспользовалась рецептом! Ничего страшненького не вижу! Главное, что вкусно :good: Такие пироги с творогом тоже делают, мне со сливочным кремом больше нравится :girl_smile:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Натаsha79 » Пн мар 20, 2017 2:17 pm

Очень вкусный чизкейк :good: Теста делала половину нормы от рецепта. Получилось многовато, хватило и на печенье. Тесто поднимается хорошо, можно было в чизкейке слой прям тоненьким сделать. Думаю, 1/3 будет в самый раз для формы D 26 см.
IMG_4506.JPG

Anchie (20 Mar 2017), Gadget (03 Feb 2021)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья


Чизкейк Piparkook

Вернуться в Чизкейки / Творожные



cron