

Состав:
300 гр цукини или кабачков;
1 морковь средняя;
1 яйцо;
3 ст.л. сметаны;
1 ст.л. разрыхлителя;
1,5 ст. муки;
1 ч.л. сухого укропа;
соль;
2 ст.л. сырых семечек подсолнуха.
Приготовление:
Яйцо слегка взбить. Цукини и морковь натереть на терке. И теперь самое главное!!! Чтобы выпечка не была сырой, морковь с цукини нужно хорошо помять, а затем отжать весь сок. Соединить цукини и морковь с яйцом, добавить все остальные ингредиенты. Аккуратно перемешать. Тесто получается чуть гуще, чем для оладий. Формочки смазать маслом, заполнить тестом. Сверху посыпать семечками подсолнуха.
Получилось ровно 12 маленьких маффин.
Выпекать при t 170-180 гр 25 мин.