Печенье "Петушок - Золотой Гребешок"Печенюшки получились очень нежными, вкусными и красивыми. Рецепт их кулинарной книги.
2 ст. муки
200 г маргарина
200 г творога
1 яйцо
повидло или варенье
сахарная пудра
В муку натереть на терке маргарин, растереть с мукой в крошку, добавить творог, протертый через сито, замесить эластичное тесто (тесто получилось очень нежное и удобное в работе).
Если творог очень сухой - добавьте пару ложек сметаны.
Тесто раскачать тонко, как на вареники, порезать на квадратики 6 на 6 см. С одной стороны сделать вот такие надрезы, как на рисунке.
Легонько неразрезанный край смазать повидлом или вареньем, свернуть в рулетик.
Выкладываем на противень, я всегда кладу на бумагу смазанную маслом. Сам рулетик согнуть или немножко - это будут гребешки
или можно посильнее, тогда можно будет сделать солнышко из готовых
Смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую духовку 200 С на 15 минут.
Еще горячими посыпать обильно сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!