Бисквит светлый или тёмный

Модератор: Модераторы

Следующая

Бисквит светлый или тёмный

Сообщение feuerpferd6 » Вт дек 07, 2010 12:58 pm

Девочки, бисквит очень прост и быстр в приготовлении. Получается высокий, лёгкий и воздушный. Можно разрезать на 2, 3 или 4 коржа.
rezepte 025.jpg
свелый с пуддингом

rezepte 045.jpg
разрезан на 3 коржа

Тесто:
6 яиц
200г сахара
100г муки
100г крахмала
25г какао (для тёмного бисквита)
25г порошок ванильного пуддинга (для светлого бисквита)
1ч.л разрыхлителя

Приготовление:
Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков. Добавляя медленно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей массы (это происходит очень быстро). Влить по одному желтки, взбивая дальше до получения
однородной массы. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, порошок пуддинга (для светлого бисквита) или какао (для тёмного), просеять в яичную массу и аккуратно (снизу в верх) перемешать ложкой.
Вылить в форму (26см), застелённой пекарской бумагой, разгладить и выпекать в разогретой до 180-200°( с обдувом до 150 °) примерно 30 мин. ( ориентируйтесь по вашей духовке)
rezepte 062.jpg
торт из этого бисквита

Перед сборкой торта советую бисквит сиропом пропитывать.
Последний раз редактировалось feuerpferd6 Чт дек 09, 2010 12:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Жюльенка, Егоровна, Гульшан, Svetlana38, Лихия, Котенок84, Цветик19, DolceVita, Yul--kin, SOlga, IRUWKA, mama_Olik, dashik, Innulya, MariaTri, yurmala, kavita, Natalyadiva (16 Aug 2011), Владиславочка (21 Feb 2012), Alisa Li (10 Aug 2012), admira (28 Oct 2012), Saxsaul (09 Dec 2012), malachit (11 Jan 2013), oldeg (06 Sep 2013), Янна (25 Oct 2013), Рыжая Бяка (01 Feb 2014), ГЛАДИОЛУС5 (31 Jan 2015), Миоко (03 Mar 2015), Victory18 (18 May 2015), avrora79 (26 Jan 2016), Ma-Riya (23 Feb 2016), Юляшка-Неволяшка (20 Jul 2016), Navinka (11 Jul 2017), Ninelspb (21 Jul 2023)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Nezabudka » Вт дек 07, 2010 1:24 pm

Бисквит супер!
Взяла на заметку, спасибо за рецепт!!! :daisy:
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение feuerpferd6 » Вт дек 07, 2010 1:34 pm

Nezabudka писал(а):Взяла на заметку, спасибо за рецепт!!!

На здоровье!!!

Bakinka86 (04 Nov 2011)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение kroww » Вт дек 07, 2010 1:38 pm

Готовила на пудинге бисквит немного по другому рецепту. Выходит очень мягким, рыхлым и вкусным.
Но вот вопрос: зачем добавлять крахмал, если в пудинге он есть? Или зачем добавлять пудинг тогда?
Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение feuerpferd6 » Вт дек 07, 2010 1:54 pm

kroww писал(а):Готовила на пудинге бисквит немного по другому рецепту. Выходит очень мягким, рыхлым и вкусным.
Но вот вопрос: зачем добавлять крахмал, если в пудинге он есть?

Марго, спасибо, что заглянула! Пуддинга всего 25г в рецепте, без крахмала будет недостаточно.
kroww писал(а):Или зачем добавлять пудинг тогда?

Для аромата. Можешь вместо пуддинга добавить на вкус ванильного сахара и немного соли. ( я делала с пуддингом)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение NIFRIT » Вт дек 07, 2010 1:59 pm

Еще ни разу не готовила бисквит!но по этому рецепту обязательно попробую!
Аватара пользователя
NIFRIT
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Marina

Сообщение feuerpferd6 » Вт дек 07, 2010 2:09 pm

NIFRIT писал(а):Еще ни разу не готовила бисквит!но по этому рецепту обязательно попробую!

Марина, попробуй, очень легко и вкусно!
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение kroww » Вт дек 07, 2010 2:20 pm

Спасибо за ответы. Честно говоря, наверное у нас пудинг какой-то не такой, потому что ванильный если брать, то он окрашивает бисквит в оранжевый цвет :D Попробую этот рецепт, но только без пудинга, если Вы не обидитесь за такую переработку рецепта.
Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение feuerpferd6 » Вт дек 07, 2010 2:30 pm

kroww писал(а):Честно говоря, наверное у нас пудинг какой-то не такой, потому что ванильный если брать, то он окрашивает бисквит в оранжевый цвет :D

Попробуй от Доктор Эткер (Dr. Oetker), если есть, но я вообще-то беру дешёвый.
kroww писал(а):Попробую этот рецепт, но только без пудинга, если Вы не обидитесь за такую переработку рецепта.

я не имею ничего против :wink:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Stell-kin » Вт дек 07, 2010 3:12 pm

Олечка! Совести у тебя (ничего, что на ты?) нет! Я еще от твоей Королевской Шарлотки и Шварцвальдского торта(пекла тут на выходных по твоему рецепту :Bravo: :good: ) не отошла- джинсы застегиваю лежа, в машине пришлось сидушку отдвигать, потому как пузом в руль упираюсь( а ручонки-то короткие, беда, как не удобно), а тут уж новый рецептик моего любимого теста здоровский такой! Поэтому вопрос - а как ты думаешь, если в коричневый бисквит , вместо какао шоколадный пудинг зафигачить?
Аватара пользователя
Stell-kin
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Stella

Сообщение feuerpferd6 » Вт дек 07, 2010 3:25 pm

Stell-kin писал(а):Олечка! Совести у тебя (ничего, что на ты?) нет! Я еще от твоей Королевской Шарлотки и Шварцвальдского торта(пекла тут на выходных по твоему рецепту :Bravo: :good: ) не отошла- джинсы застегиваю лежа, в машине пришлось сидушку отдвигать, потому как пузом в руль упираюсь( а ручонки-то короткие, беда, как не удобно),

Stella, а я от смеха лопаюсь читая твои комментарии (пожалей ты меня) :ROFL: рада тебе :daisy:
Stell-kin писал(а):Поэтому вопрос - а как ты думаешь, если в коричневый бисквит , вместо какао шоколадный пудинг зафигачить?

Раз уж ванильный пуддинг кладётся, то конечно и шоколадный можно. Только не знаю получится ли цвет достаточно тёмный, я не пробовала, если сделаешь поделись мнением. :friends:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение SOlga » Вт дек 07, 2010 3:35 pm

Рецепт понравился :daisy: , попробую твой вариант :girl_yes: . Вопрос: как ты его разрезаешь так ровненько :roll: ?

Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение feuerpferd6 » Вт дек 07, 2010 3:41 pm

SOlga писал(а):Вопрос: как ты его разрезаешь так ровненько :roll: ?

Я себе нож приобрела, длиной 30см. А раньше так резала: обычным ножом по кругу только корочку надрезала, а затем леской вдоль проводила, тоже ровно получалось.

Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Stell-kin » Вт дек 07, 2010 4:45 pm

Ой, Оль, ты уж не лопайся, пожалуйста :Rose: ,на эти выходные испеку и отчитаюсь!
Аватара пользователя
Stell-kin
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Stella

Сообщение Svetlana38 » Вт дек 07, 2010 6:22 pm

Олечка, очень хороший и нужный рецептик :good: Спасибо!!! :Rose:
Но у меня вопрос: порошок для пудинга можно крахмалом заменить? Просто я у нас его не встречала :pardon:
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Бисквит светлый или тёмный

Вернуться в Тесто (все виды)