Гёдза - японские вареники

Модератор: Модераторы

Гёдза - японские вареники

Сообщение VikaSN » Сб ноя 27, 2010 10:15 pm

Гёдза - японские вареники 1.jpg

Гёдза - японские вареники 2.jpg

Состав:

Для теста:

0,5 ст теплой воды
приблизительно 1,5 ст муки
1 ст. л. (без верха) крахмала
2/3 ст. л. уксуса (9%)
1/3 ч. л. соли

Для начинки:

300-350 г очищенных креветок
1 большая луковица
1 большая морковь
150 г пекинской капусты
3-4 зубчика чеснока
1 ч. л. тертого имбиря
соевый соус по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Приготовить тесто. В чашке с водой растворить соль и уксус. В миске смешать муку с крахмалом, постепенно влить воду и замесить эластичное тугое тесто. Дать ему полежать минут 20, прикрыв салфеткой.
Приготовить начинку. Капусту очень мелко нашинковать. Добавить морковь, натертую на мелкой терке. Лук нарезать тоненькими полукольцами и обжарить с креветками на сильном огне несколько минут (большие креветки лучше предварительно порезать). Добавить креветки к овощам. Хорошо вымешать начинку, добавить измельченный чеснок и имбирь, влить соевый соус по вкусу.
Тесто тонко раскатать, вырезать из него стаканом кружочки, раскатать кружочки до почти прозрачного состояния (тесто раскатывается довольно легко).
Сформировать вареники, уложить их на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Жарить на сильном огне одну минуту. Уменьшить огонь до минимального и налить в сковороду горячей воды (около 0,5 см высотой). Осторожно - масло брызгается!!! Накрыть сковороду крышкой и готовить вареники до полного выкипания воды (4-5 минут).
Подавать горячими с любимым соусом :)

* Гёдза формируются не так, как обычные вареники. Круг теста нужно условно разделить на три части и прижать 2/3 круга к оставшейся части в форме складок. Но и привычная вам форма вареника вполне подойдет, вкус блюда не пострадает :)
** Начинки для гёдза могут быть разными. В основном это морепродукты, рис и овощи.
*** Гёдза можно замораживать.

Гёдза - японские вареники 3.jpg

Приятного аппетита!

Оксана5403, SAB KBE, josephine, 1957НС, Старов, Evgeniya, Котенок84 (11 Feb 2011), Garmoni (28 Oct 2011), nznat75 (01 Nov 2011), whal (10 Apr 2013), Елена (11 Apr 2013), vishenka-chereshenka (25 Jun 2014), Счастливая (02 Dec 2016)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение SAB KBE » Вс ноя 28, 2010 8:23 am

Думаю, что очень вкусно.

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение josephine » Вс ноя 28, 2010 10:49 am

Наверное очень пикантно! :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Magij » Вс ноя 28, 2010 11:02 am

Валёша, оригинальное сочетание ингредиентов в начинке :roll:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение OlgaL » Вс ноя 28, 2010 11:25 am

VikaSN очень вкусно!!!! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Вс ноя 28, 2010 8:04 pm

Девочки, дорогие! На здоровье! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение elen-erm » Пн ноя 29, 2010 10:10 am

Интересный рецепт! :good:
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Пн ноя 29, 2010 3:00 pm

На здоровье, Лена! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение cubete » Пн ноя 29, 2010 10:59 pm

Вот спасибо вам огромное за рецепт! :Rose: Это один из моих самых любимых аппетайзеров, всегда заказываю и в японских, и в корейских, и тайских ресторанчиках. Тайцы и корейцы называют это блюдо "Гьёза". И не жарят, а варят во фритюре, как картофель-фри. Получается, по моему мнению, слишком пересушено. Сделаю как у вас! Забираю рецепт в свой дневник, можно? Автор и источник указываю всегда. http://blog.kp.ru/users/cubete/
Можно забрать?
Аватара пользователя
cubete
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Olga

Сообщение VikaSN » Пн ноя 29, 2010 11:50 pm

cubete писал(а):Можно забрать?

Можно, Оля! :) На здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Оксана5403 » Чт дек 09, 2010 12:16 am

тесто интересное. Очень хочу попробовать !!! Спасибо !!
Аватара пользователя
Оксана5403
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26 окт 2010
Откуда: ЛЬВОВ
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Оксана

Сообщение VikaSN » Чт дек 09, 2010 12:36 am

Оксана5403 писал(а):Спасибо !!

На здоровье, Оксана! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Счастливая » Чт мар 24, 2011 12:05 pm

Валентина, а обязательно жарить в масле, в пароварке нельзя делать???
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение VikaSN » Чт мар 24, 2011 5:26 pm

Счастливая писал(а):а обязательно жарить в масле, в пароварке нельзя делать???

Вареники должны быть хрустящими.
Но я и на пару готовила :) Вкус, конечно, другой совсем. Но тоже хороши :) И менее калорийны ;)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение nyamnyamkina » Чт мар 24, 2011 6:59 pm

Супер! Надо купить креветок, тоже захотелось такую красоту и вкусноту приготовить.
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина


Гёдза - японские вареники

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.



cron