Гильдия хлебопекарей

Модератор: Модераторы

Сообщение LIBER » Чт ноя 25, 2010 4:00 pm

Елена Юрьевна, Девочки! Подскажите (или может где здесь написано) отчего макушка у хлебушка не поднимается? Точнее опадает :(
Пекла Леночкин белый из муки вс, тесто прекрасно поднялось, поставила в духовку... а вынула уже с осевшей макушкой :cry: или уж я хлеб разучилась печь :cry:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Lisunka » Чт ноя 25, 2010 4:29 pm

LIBER писал(а):отчего макушка у хлебушка не поднимается? Точнее опадает

у меня точно так.Я пеку в ХП,но та же история поднялся, а когда посмотрела позже (уже пекся) осел,
DSC01795.JPG
хотя на вкус ето не отразилось хлеб замечательный.
DSC01797.JPG
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение LIBER » Чт ноя 25, 2010 5:21 pm

Lisunka писал(а):у меня точно так.

абсолютно такая же картина :girl_yes:
Девочки!!! Ленааааааааа!!! :help: :help: :help:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение ларка » Чт ноя 25, 2010 9:36 pm

Девочки, я читала, что воды надо уменьшить. Правда это к ХП относилось
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Елена Юрьевна » Пт ноя 26, 2010 1:10 am

Девули, привет!
я безинетная была, как-то он рывками был, то есть, то нет. Посмотреть успевала, а вот ответить - не получалось.
EIPHNH писал(а):Есть такой вопрос: делала сдобное дрожевое тесто , изделие получилось сухим и очень крошилось , хотя иногда получается пышным, мягким и нет охоты чем либо запивать. Надеюсь ваш опыт подскажет в чем проблема , что я не так делаю.

Я б с радостью, но рецепта Вашего не знаю.Давайте предметно.
klilia
Лиль, замечательные хлебушки! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
LIBER писал(а):Пекла Леночкин белый из муки вс, тесто прекрасно поднялось, поставила в духовку... а вынула уже с осевшей макушкой :cry: или уж я хлеб разучилась печь :cry:

Lisunka писал(а): пеку в ХП,но та же история поднялся, а когда посмотрела позже (уже пекся) осел,

Васюль, Лиза это излишне расстоянный хлеб :girl_pardon:
ларка писал(а):Девочки, я читала, что воды надо уменьшить. Правда это к ХП относилось

Лорочка, это к ржаному относилось, а пшеничному практически все равно.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение LIBER » Пт ноя 26, 2010 9:07 am

ларка писал(а):Девочки, я читала, что воды надо уменьшить. Правда это к ХП относилось

с ХП бывает такое, это я знаю, только в этот раз я в ручную делала, впервые такое получилось... :shock:

Елена Юрьевна писал(а):Лорочка, это к ржаному относилось, а пшеничному практически все равно.

:girl_yes: пшеничный в ХП у меня всегда получается, а с ржаным иногда бывает такая история

Елена Юрьевна писал(а):Васюль, Лиза это излишне расстоянный хлеб

:girl_yes: понятно :x
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт ноя 26, 2010 10:38 am

LIBER просто ставь на маленький срок по выпечке,на сколько у тебя режим??
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение alena 2204 » Пт ноя 26, 2010 11:08 am

Девочки, здравствуйте! У меня вопрос, может конечно не по теме. Вчера с мужем купили хлебопечь и конечно сразу решили испробовать. Пекли хлеб по рецепту из книги к ХП. Состав:вода, соль, пшеничная мука, дрожжи. Как нам показалось самый простой рецепт, но хлеб не получился, корочка ровная, красивая, а внутри сырой и очень плотный. Подскажите что может быть не так? или может стоило знакомство с хлебопечью начать с другого рецепта?
Аватара пользователя
alena 2204
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 сен 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение ларка » Пт ноя 26, 2010 11:16 am

alena 2204
Лена, а сахар был по рецепту? Мне кажется дрожжам плохо без сахара.
Напиши рецепт поподробнее.
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение alena 2204 » Пт ноя 26, 2010 12:50 pm

ларка
В рецепте сахара не было. Теплая вода 450 мл, соль 2 ч.л., пшеничная мука 700гр., сухие дрожжи 3/4 ч.ложки и задана программа на время выпекания 3ч.39мин, вес 1000гр.
Сейчас пробую приготовить по рецепту хлеб быстрого приготовления, там уже есть сахар. Страшновато уже, не знаю что получится, очень не хочется разочароваться в себе и хлебопечи.
Аватара пользователя
alena 2204
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 сен 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lisunka » Пт ноя 26, 2010 3:26 pm

Елена Юрьевна писал(а):Лиза это излишне расстоянный хлеб

спасибо, я так и думала,но ето у меня самая быстрая программа сегодня пекла картофельный получился хороший.Елена я все никак не дойду до калача,муку купила,но дрожжи постояно забываю.Я пользуюсь только сухими может с ними тоже получится? :girl_blush:
DSC01801.JPG
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение LIBER » Пт ноя 26, 2010 4:33 pm

alena 2204 писал(а):знакомство с хлебопечью начать с другого рецепта?

в первый раз у меня тоже хлеб не получился.
на самом деле причины могут быть разные - возможно не точно отмеряны ингредиенты или мука не очень хорошая, сахара не положили (или забыли тут написать? даже в самом простом хлебе сахар есть)...

LASTO4KA писал(а):LIBER просто ставь на маленький срок по выпечке,на сколько у тебя режим??

Ирин, да я в духовке пекла как обычно, режимы там не регулируются, старенькая она у меня...
Лена уже предположила, что перестояло тесто, видимо так оно и есть... в следующий раз пораньше в духовку суну.
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение alena 2204 » Сб ноя 27, 2010 11:36 am

LIBER писал(а):
alena 2204 писал(а):знакомство с хлебопечью начать с другого рецепта?

в первый раз у меня тоже хлеб не получился.
на самом деле причины могут быть разные - возможно не точно отмеряны ингредиенты или мука не очень хорошая, сахара не положили (или забыли тут написать? даже в самом простом хлебе сахар есть)...

Да, наверно ингредиенты отмерены не точно, пользовалась мерным стаканом. Пойду покупать весы. Спасибо за советы.
Аватара пользователя
alena 2204
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 сен 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Вс ноя 28, 2010 1:31 am

Lisunka писал(а):Я пользуюсь только сухими может с ними тоже получится? :girl_blush:

Конечно :girl_yes: , уменьши массу по рецепту в 3-4 раза

ларка писал(а):Мне кажется дрожжам плохо без сахара.

Лорочка, существует масса рецептов хлеба без сахара.

alena 2204 писал(а):Пойду покупать весы.

это дело, весы в хлебопечении нужны :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение EIPHNH » Чт дек 09, 2010 2:03 am

EIPHNH писал(а):Есть такой вопрос: делала сдобное дрожевое тесто , изделие получилось сухим и очень крошилось , хотя иногда получается пышным, мягким и нет охоты чем либо запивать. Надеюсь ваш опыт подскажет в чем проблема , что я не так делаю.
[/quote]
Я б с радостью, но рецепта Вашего не знаю.Давайте предметно.
------------------------------------------------------------------------------------------------- Всегда делаю на глаз . От этого наверное и страдю. Попробую обяснить. мука , сахар, масло растительное(1,5стакана) обычно беру апельсиновый сок в этот раз небыло , взяла молоко с водой. ну вроде всё , ответить можно и в личьку.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Гильдия хлебопекарей

Вернуться в Кулинарные игры, шоу, конкурсы