Сладкая фокачча "а-ля чизкейк"
Итальянская фокачча и американский чизкейк: по сути дела, сочетание несочетаемого, но результат получился отличный!
Аппетитная фокачча с миндалём, нежной сырной начинкой и ароматом лимона...
Состав:
250 г муки
пол упаковки сухих дрожжей (у меня была упаковка 7 г на 500 г муки)
100 мл молока
1 ч.л. лимонной цедры без горки
ваниль (или ванилин, или ванильный сахар)
1+1,5 ст.л. сахара
щепотка соли
260 г сыра "Филадельфия"
1 яйцо
30-50 г любых рубленых орехов (у меня миндаль)
Муку просеять в миску горкой, сделать углубление в середине. Развести дрожжи в 1 ст.л. тёплой воды и влить в углубление. Закрыть сверху мукой и оставить на 20 мин.
Добавить молоко (комнатной температуры, не из холодильника), пол чайной ложки лимонной цедры, 1 ст.л. сахара, щепотку соли и замесить тесто (при необходимости можно добавить ещё чуть-чуть тёплой воды). Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 30 минут в тёплом месте.
Ещё раз вымесить тесто и раскатать тонкий прямоугольник (около 3-4 мм толщиной).
Переложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить на 20 минут.
Желток смешать с сыром, оставшейся цедрой и сахаром, ванилью (если используете ванильный сахар, то обычного сахара можно положить меньше или совсем не класть).
Белок взбить до устойчивых пиков и, постепенно добавляя его к сыру, аккуратно перемешать.
Полученным кремом равномерно смазать тесто, сверху посыпать орешками.
Выпекать фокаччу при 175 градусах 15-20 минут (в зависимости от духовки), а потом ещё 7-10 минут при 200 градусах (чтобы подрумянилась сверху, но не передержите).
Дать немного остыть, потом разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!