Девчата, именно по такому рецепту всю жизнь готовили моя бабушка с Украины и мой отец, всегда все получалось на "ура" и с первого раза. Я строго следовала инструкциям, все записывала, но..видимо где-то напортачила, хотя рецепт - верный! Может быть духовка не та. Готовить буду часто. т.к я в восторге от начинки. Но в след.раз возьму покупное слоеное тесто, потому что я знаю, как оно себя ведет при выпечке в моей духовке. Хотя те, кто ели, от этого теста в восторге )Пирог имеет крымско-татарские корни, начинка в меру острая, очень сочная и вкусная!
Тесто в кубете не слоеное: что-то между слоеным и песочным.
Тесто(либо по рецепту, либо если уж совсем лень берите хорошее слоеное)
пачка - 100 грамм маргарина
3 яйца
200 грамм сметаны
чайная ложка соли без горки
полстоловой ложки сахара
1.5 ст.ложки уксуса
мука - примерно 4 стакана, может чуть побольше.
Тесто получается мягким, его можно растянуть на протвене либо раскатать скалкой, почти не липнет к рукам.
Маргарин натереть на терке, порубить с мукой в крошку. Сделать "болтушку" из сметаны, яиц и соли, и сахара. Добавить уксус. Всыпать муку с маслом в болтушку и замесить мягкое тесто, убрать в холодильник.
Начинка: мясо либо свинина, либо кура-филе(мне больше с курой нравится).
Мясо-500 грамм
Картофель - 3-4 штуки
Лук репчатый - 2-3
Соль, черный перец - больше никаких пряностей не добавляйте!
Мясо мелко порезать(как на салат), сложить в емкость. Картошку почистить, помыть, порезать мелко как на салат:).Отправить к мясу. Лук (2-3 небольших головы) порезать и сложить к картошке и мясу.
Все хорошо посолить и поперчить! Начинку всю перемешать. Протвень либо смазать маслом, либо застелить бумагой, выложить тесто 5мм толщиной максимум, чтобы пропеклось, сделать бортики. Выложить начинку, накрыть пластом теста. сделать дырочки для пара. Можно смазать яйцом. Выпекать около часа при температуре 150-160 градусов, если верх зарумянился - накрыть фольгой. В самом конце поставить пирог на нижний уровень, чтобы низ хорошо пропекся.
Угощайтесь:)