margo-funke писал(а): спекла второй, так как мне надо было два разных размеров бисквитов на торт...просто плакать охото...на 30 см форму, зделала на 8 яиц, такой красивый был в духовке поднялся высокий, сердце радовалось. а когда вытянула его ,Леночка, он прям на глазах у меня сстаял, я видела как он оседает результат: два коржа по 3 см, а на торт надо в три раза больше. хотела машинку МакКвин, а зделаю наверное что то другое, что получится уже
Аня я даже незнаю в чём у тебя проблема
, может ты не допекла? Готовый бисквит немного от стенок как бы отходит, первые 15 минут духовку не открывать. На готовность надо деревянной палочкой проверять. После выпечки первые 10 минут оставляю в форме остыть, потом переворачиваю на решётку и дать остыть ему полностью.
Я этот бисквит пекла в разных формах: круглой формы любых диаметров, прямоугольной форме, даже в стеклянной чашке для салатов для куклы барби ( только выпекаеться дольше , около 50-60 минут) и у меня никогда с ним промахов не было
. После замеса теста, бисквит надо выпекать сразу , пока масса воздушная, в предварительно разогретой духовке. Если ты всё так и сделала , тогда я даже и незнаю
. Жалко конечно, но 2 см высоты это маловато.