12345678916 писал(а):Лена спасибки. Результат обалденный. Делала в большой орямоугольной форме , для ракеты нужно было, забыла увеличить пропорции .Правда яица были L ипросто положила чуть больше муки , но всё равно еле всё дно покрыла . Думала что придётся ещё раз замешивать , а он так поднялся почьти на три сантиметра, так что хватило .
Ирини я рада за тебя ,что у тебя всё получилось
Значит всё правильно сделала
.
12345678916 писал(а):На счёт яиц когдато проходила. Ихнии размеры: S меньше 53 грамм. M 53-63 грамма. L 63-73грама. XL больше 73грамм. По крайней мере это еврипейские стандарты.В рецептах обычьно берутся средние 53-63грамма , если не уточьняется что-то конкретно ( вес со шкарлупой).
Спасибо за инфо
, я яица как то не взвешиваю , смотрю по тесту , если жидковато , то добавляю муки на глаз побольше. Но девчёнкам может кому то пригодиться.
12345678916 писал(а):Хочу попробовать этот рецепт с шоколадным пудингом вместо крахмала .Есть один от Dr.Oetker feinherbe Schokolade он мне очень нравится там какао больше24%. Лен как ты думаешь, тесту не "тяжело" будет? Или взять один пакетик пудинга (48грамм) и дополнить крахмалом?
Пока так не делала, но думаю ,что одного пакетика на эту массу хватит . Возьми муки тогда больше ,чтобы прировнятся. Я не читала какой состав в пудинге, но где то читала , что крахмал можно заменять пудингом. Как попробуешь с пудингом ,обязательно напиши результат самой интересно что получиться.
Крахмал я беру недорого , самый простой кукурузный , на тесто это сильно не влияет. А вот от яиц и хорошей муки многое зависит. Муку покупаю получше и яица домашние стараюсь брать , от них и бисквит пышнее.
Elanor писал(а):Я таких не видела, хотя надо еще раз посмотреть
Я брала у нас в Martkaufte. Сейчас к Рождеству частенько всякое для выпечки продаётся и ножи такие часто вижу, может и у вас к рождеству где то такое будут продавать, посмотри.