"Медовик"

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Сб окт 23, 2010 11:31 am

Lorax писал(а):где рецепт найти этого чудо-медовика?

%) :shock: в этой теме на первой странице
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Сб окт 23, 2010 3:21 pm

Лен,привет!
Тоже завтра хочу испечь твой "Медовик"
Только не поняла перед добавления муки , :( нужно ставить в холодильник или нет???
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Елена » Сб окт 23, 2010 5:20 pm

АДЕЛЬ писал(а):не поняла перед добавления муки , :( нужно ставить в холодильник или нет???

не нужно,
соеденяешь растопленый с содой мед+ яично-масляную смесь,хорошо перемешиваешь и добавляешь муку.Замешиваешь очень мягкое тесто.Тесто должно быть очень мягким.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Сб окт 23, 2010 7:12 pm

Лена,поняла. :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение АДЕЛЬ » Вс окт 24, 2010 5:57 pm

Я с БОЛЬШИМ спасибо :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Торт очень понравился :good:
Вложения
DSC01039.JPG

Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Елена » Пн окт 25, 2010 7:42 pm

АДЕЛЬ писал(а):Торт очень понравился

:Yahoo!: Наташа,я очень рада
очень красивый и аппетитный торт
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Вт окт 26, 2010 9:20 am

Ленусь,спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Только ты была права, обрезать его после сборки НЕЛЬЗЯ!!!
Поломался :(
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Елена » Вт окт 26, 2010 11:11 am

АДЕЛЬ писал(а):обрезать его после сборки НЕЛЬЗЯ!!!
Поломался

Наташ,если хочешь обрезать,то только после полной пропитки.Собрала торт ,он пропитан кремом-в холодильник на ночь и потом уже можно обрезать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение oldeg » Чт ноя 11, 2010 1:13 am

Елена Лен, я вот к тебе с вопросом. Я сделала 12 коржей 25 на 35, они у меня получились очень тонкие :D никак остановиться не могда когда раскатывала.Я тесто сделала очень мягкое и даже первые коржи раскатывала через фолию. ВОт теперь завтра буду пропитывать и промазывать сливками. Скажи, такие тонкие коржи навреное не стоит с 2 сторон пропитывать? мне кажется я их просто потом не перенесу на торт :oops: Они сейачс такие ломкие, боюсь дышать на них :lol: Если я с одной стороны промажу кофем, то они так тоже хорошо потом пропитаются сливками?

Лен, вот такие тонкие коржи вышли. У тебя такие же получаются или толще?
Вложения
2010_11_10_4410.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Чт ноя 11, 2010 1:31 am

oldeg у меня толще.но такие тоже очень хороши,тортик нежне будет.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена » Чт ноя 11, 2010 10:44 am

oldeg писал(а):тонкие коржи навреное не стоит с 2 сторон пропитывать?

правильно,не стоит,не перенесешь ,я уже так пробовала,хватит и с одной стороны,даже можно и без пропитки,только крем
oldeg писал(а): вот такие тонкие коржи вышли

:good:
oldeg писал(а):У тебя такие же получаются или толще?

нет ,тольще не получаються.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение oldeg » Чт ноя 11, 2010 10:59 am

Елена писал(а):хватит и с одной стороны

Спасибо Ленуська :Rose: :Rose: :Rose:

Елена писал(а):нет ,тольще не получаються.

:friends: :friends: с кем вот поведешся :oops: :daisy: :D

Лен, а с 10 коржей таких тонких торт какой высоты приблизительно будет? :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Чт ноя 11, 2010 11:08 am

oldeg писал(а):а с 10 коржей таких тонких торт какой высоты приблизительно будет?

измерь стопку коржей и к этой высоте +7+8 см,если слой крема толстый ,то еще выше
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение oldeg » Чт ноя 11, 2010 11:10 am

Елена писал(а):измерь стопку коржей и к этой высоте +7+8 с

:shock: что серьезно? ну стопка где-то 6 см, примерно :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Чт ноя 11, 2010 11:19 am

oldeg писал(а):что серьезно? ну стопка где-то 6 см, примерно

крем где-то 0,5 см,вот и прикинь.
стопку я не измеряла,сейчас торт померяю,там правда 8 коржей

п.с. высота промазаных коржей,без верхнего оформления-12,5 см
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


"Медовик"

Вернуться в Сладкая выпечка