Лимонно-шоколадный кекс с влажноватой структурой, покрытый сладкой воздушной глазурью и посыпанный кокосовой стружкой.
Для кекса нам понадобится:
180 гр. сливочного масла или маргарина
1 ст. сахара (180 г)
3 больших яйца
1 ст муки (130 г)
1 ч. л. разрыхлителя
15 гр. какао, размешанного в 2 ст. л. молока
тертая цедра с половины лимона
2-3 ст. л. лимонного сока
Для помадки:
225 гр. сахара
4 ст. л. воды
1 белок
5 гр. кокосовой стружки
Приготовление
Масло(или маргарин) растереть с сахаром до кремовой консистенции.
Муку просеять с разрыхлителем.
В отдельной миске взбить яйца до пены.
Поочередно добавлять яйца с 1 ст. л. муки тщательно взбивая. Всыпать остаток муки и хорошенько вымешать.
Отложить 1/3 теста, а в остальное тесто добавить какао рамешанное с молоком.
В отложенное тесто добавить цедру лимона и сок.
Форму с дыркой посередине, смазать маслом и по широкому краю выложить тесто с какао. По маленькому кругу(ближе к дырке) выложить белое тесто.
Выпекать в разогретой дo 180 градусов духовке 45 минут, на готовность пробовать зубочисткой или деревянной палочкой. Испеченный кекс вынуть из формы и оставить чтобы охлаждался.