Сёмга в соусе "Терияки"

Модератор: Модераторы

Сёмга в соусе "Терияки"

Сообщение kotiki » Чт окт 14, 2010 3:20 pm

IMG_4057.jpg

Филе сёмги - 400гр
1 лимон
2 луковицы
масло оливковое
готовый соус Терияки

Для соуса к готовому блюду:
Сметана
Сливочное масло
Эстрагон или руккола
Чеснок
Соль, перец
Лимонный сок

IMG_4039.jpg

Лук нарезать кольцами, с лимона снять цедру ( иначе даст горечь при запекании ) и нарезать тонкими кружочками.
Взять лист фольги, смазать его маслом и выложить немного лука. На фольгу положить кусок семги, сделать надрез в наиболее мясистой части филе, смазать терияки. Затем выложить кружочки лимона и лука, промазывая каждый слой соусом.
IMG_4043.jpg
IMG_4044.jpg

И в завершении полить сверху.
IMG_4046.jpg

Плотно запечатать в фольгу и выложить на политую маслом сковородку. Поставить на 40 минут, t - 200.
IMG_4047.jpg

Соус
В емкость выдавить головку чеснока, добавить лимонный сок, соль, перец, топленое сливочное масло, мелко нарезанную зелень и сметану. Должна получиться густая консистенция.
IMG_4049.jpg

Приятного аппетита.
IMG_4057.jpg

Аватара пользователя
kotiki
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 8 окт 2010
Откуда: Спб
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение Юляка » Чт окт 14, 2010 3:33 pm

Рыбка - шик!!! :)

Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Zolotaja » Чт окт 14, 2010 5:50 pm

Вкусняшка,спасибо

Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение DolceVita » Чт окт 14, 2010 6:37 pm

Очень вкусная сёмга, спасибо за рецепт! :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение SAB KBE » Чт окт 14, 2010 8:12 pm

Семга всегда хороша! Вкусно. :osen:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Verune4ka » Чт окт 14, 2010 10:48 pm

очень интересный и простой в исполнении рецептик :good:
непонятно, зачем смазывать сковороду маслом, если в эту самую сковороду кладем рыбку в фольге? :oops:

Аватара пользователя
Verune4ka
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 6 июл 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Вера

Сообщение kotiki » Ср окт 20, 2010 7:47 pm

Verune4ka писал(а):очень интересный и простой в исполнении рецептик :good:
непонятно, зачем смазывать сковороду маслом, если в эту самую сковороду кладем рыбку в фольге? :oops:

На случай если вытечет соус, такое бывает. Застраховаться можно только если сделать несколько слоев фольги, что в нашем рецепте недопустимо :pardon: Если не будет масла, то соус начнет гореть с неприятным запахом и всё прилипнет.
Аватара пользователя
kotiki
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 8 окт 2010
Откуда: Спб
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 63 раз.


Сёмга в соусе "Терияки"

Вернуться в Блюда из рыбы