Филе сёмги - 400гр
1 лимон
2 луковицы
масло оливковое
готовый соус Терияки Для соуса к готовому блюду:Сметана
Сливочное масло
Эстрагон или руккола
Чеснок
Соль, перец
Лимонный сокЛук нарезать кольцами, с лимона снять цедру ( иначе даст горечь при запекании ) и нарезать тонкими кружочками.
Взять лист фольги, смазать его маслом и выложить немного лука. На фольгу положить кусок семги, сделать надрез в наиболее мясистой части филе, смазать терияки. Затем выложить кружочки лимона и лука, промазывая каждый слой соусом.
И в завершении полить сверху.
Плотно запечатать в фольгу и выложить на политую маслом сковородку. Поставить на 40 минут, t - 200.
СоусВ емкость выдавить головку чеснока, добавить лимонный сок, соль, перец, топленое сливочное масло, мелко нарезанную зелень и сметану. Должна получиться густая консистенция.
Приятного аппетита.