Морской язык в хрустящем кляре

Модератор: Модераторы

Морской язык в хрустящем кляре

Сообщение Алёнка Малинка » Чт окт 14, 2010 9:42 am

DSC04817 [].JPG

Рецептик нашла на просторах интернета, автору огромное спасибо.
Итак, нам необходимо:
морской язык - 700-1000 гр.
подсолнечное масло для жарки - 1 ст.
для кляра:
яйцо - 1 шт.
молоко - 120 мл.
мука - 3-4 ст.л.
разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
соль
перец

Приготовление

Приготовить кляр: муку соединить с разрыхлителем, просеять. Взбить яйцо, влить молоко и добавить муку. Добавить соль, перец и приправки, кто какие любит. Тесто по консистенции должно получить как густая сметана. Оставить тесто на столе где-то на 30-40 минут.
В это время, морской язык нарезать порционными кусками. Сковороду с маслом хорошо нагреть. Обмакивать рыбку в кляр и обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Алёнка Малинка
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: Донецкая область, Украина
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Алёна

Сообщение SAB KBE » Чт окт 14, 2010 10:00 am

Как любая рыба в кляре. :osen:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение owen79 » Чт окт 14, 2010 11:40 am

А я делаю кляр так: Минералка с газом+яйцо+мука. Рыба получается вкусная и воздушная!
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Тусенька » Сб янв 14, 2012 8:08 pm

спасибо, вам за простой и вкусный рецептик!!! :vkusno:
сегодня приготовила на ужин! действительно вкусно и хрустит!!! :Yahoo!:
сегодня приправила еще и кунжутом!!!!обалденный вкус :D
Аватара пользователя
Тусенька
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Наталья


Морской язык в хрустящем кляре

Вернуться в Блюда из рыбы