Рецептик нашла на просторах интернета, автору огромное спасибо.
Итак,
нам необходимо:морской язык - 700-1000 гр.
подсолнечное масло для жарки - 1 ст.
для кляра:яйцо - 1 шт.
молоко - 120 мл.
мука - 3-4 ст.л.
разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
соль
перец
ПриготовлениеПриготовить кляр: муку соединить с разрыхлителем, просеять. Взбить яйцо, влить молоко и добавить муку. Добавить соль, перец и приправки, кто какие любит. Тесто по консистенции должно получить как густая сметана. Оставить тесто на столе где-то на 30-40 минут.
В это время, морской язык нарезать порционными кусками. Сковороду с маслом хорошо нагреть. Обмакивать рыбку в кляр и обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!