перебрала вроде-бы все рецепты щец в разделе супы,но кажется таких как мои не нашла
Ингридиенты простые:
-) небольшой качан капусты
-) 5-6 средних картофелин
-) свинина на кости (у меня окорок)
-) 1 крупненькая морковочка
-) пара луковиц
-) 4 помидорки
-) 1-2 перчик (у меня наш перчик "ласточка")
-) любимые приправы
-) зелень (у меня петрушка)
Готовится просто как всё гениально) Варится бульончик на мясе. В это время чистятся-моются овощи. Мясо достаётся из бульона подостыть, Режется картошечка кубиками,закидывается в бульон. пока подваривается картошка-шинкуется капуста,и тоже отправляется в бульон. Остывшее мяско разбирается от кости и режется, и отправляется обратно,в суп. Пока это дело варится,делаем зажарку: трём морковку и отправляем на сковородку, пока она обжаривается шинкуем лук,и отправляем к морковке., обжариваем до золотистого цвета лука,и в зажарку добавляем любимые приправы. (у меня каёенский перчик,гранулированый чеснок и смесь из 10 трав и овощей), добавляем пару-тройку ложек бульона,тушим зажарку пару минут под крышкой и отправляем в суп. Перчик чистим от семян и перегородок, если "ласточка" ошпариваем кипятком(чтобы не горчил) и решим на полоски длинной примерно как капустка. Отправляем в щи порезаный перчик,а вместе с ним лаврушку и перец-горошек. пока перчики и лаврушка насыщают наши щи своим вкусом режем помидорки как душе угодно,я колечками-чтоб красивенько
и шинкуем зеленюшку. пробуем наши щи на предмет готовности(должно быть почти-почти), если надо-досаливаем, и отправляем помидорки с зеленюшкой в суп. Даём буквально 5-7 минут потомиться им на мелком огне и выключаем)всё,наши щи готовы)
- осталось только разлить по тарелочкам и заправить сметанкой