Дрожжевое тесто унивесальное

Модератор: Модераторы

Дрожжевое тесто унивесальное

Сообщение МамаРома » Чт окт 07, 2010 7:46 pm

Всем доброго времени суток! :)
Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевого теста, по которому пеку пироги уже лет пять. Тесто подойдет для любой выпечки - пирогов, булочек, рулетов, биляшей и т.д. Честно искала здесь похожий рецепт – не нашла.
тесто.JPG
Итак, ингредиенты:
800гр муки
1 пачка сухих дрожжей (11гр)
125гр маргарина или сливочного масла
0,5л молока
5ст.л сахара
соль.
400гр муки растереть с маргарином. Дрожжи развести в стакане теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара. Дать постоять минут 10-15. Затем добавить оставшиеся ингредиенты. Хорошо вымесить тесто, чтобы не липло к рукам. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Подходит первый раз 1 час, обмять тесто, второй раз – 30 минут.
пироги.JPG

Приятного аппетита! :povar:

Аватара пользователя
МамаРома
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 16 сен 2010
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Ася

Сообщение Lozja » Чт окт 07, 2010 8:47 pm

Спасибо, попробуем.
А замораживать такое тесто можно? Если да, то как долго оно может храниться в морозилке?
Аватара пользователя
Lozja
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 май 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оксана

Сообщение МамаРома » Чт окт 07, 2010 9:36 pm

Lozja писал(а):Спасибо, попробуем.
А замораживать такое тесто можно? Если да, то как долго оно может храниться в морозилке?

Оксан, замораживать не пробовала, но можно поэкспериментировать :)
Аватара пользователя
МамаРома
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 16 сен 2010
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Ася

Сообщение Lisunka » Чт окт 07, 2010 9:41 pm

Попробуем,СПАСИБО! :daisy:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение begi » Чт окт 07, 2010 10:32 pm

Прекрасный рецепт теста! Спасибо, Асенька! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение La-va » Чт окт 07, 2010 10:34 pm

Спасибо, забираю :)
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение МамаРома » Чт окт 07, 2010 10:35 pm

Lisunka писал(а):Попробуем,СПАСИБО! :daisy:

begi писал(а):Прекрасный рецепт теста! Спасибо, Асенька! :Rose: :Rose: :Rose:

La-va писал(а):Спасибо, забираю :)

Пробуйте, пеките на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамаРома
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 16 сен 2010
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Ася

Сообщение _lika_ » Пт окт 08, 2010 7:44 am

Асенька, спасибо за рецептик! Бум пробовать, вроде не сложно.
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение МамаРома » Пт окт 08, 2010 8:15 am

_lika_ писал(а):Асенька, спасибо за рецептик! Бум пробовать, вроде не сложно.

Анжелика, угощайся на зоровье! :Rose:
Аватара пользователя
МамаРома
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 16 сен 2010
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Ася

Сообщение Элинушка » Сб окт 09, 2010 5:28 pm

Интересный рецепт, без яиц, надо попробовать! Спасибо!
Аватара пользователя
Элинушка
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минеральные Воды
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Имя: Элина

Сообщение МамаРома » Вс окт 10, 2010 9:04 am

Элинушка писал(а):Интересный рецепт, без яиц, надо попробовать! Спасибо!

Элина, конечно пробуй, не пожалеешь! :wink:
Аватара пользователя
МамаРома
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 16 сен 2010
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Ася

Сообщение feuerpferd6 » Вс окт 10, 2010 6:55 pm

Ася, интересный рецепт! А выпечка из этого теста долго остаётся свежей, не черствеет?
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение МамаРома » Вс окт 10, 2010 9:29 pm

feuerpferd6 писал(а):Ася, интересный рецепт! А выпечка из этого теста долго остаётся свежей, не черствеет?

хе-хе, мои мужчины все быстро съедают :D , да и я от них не отстаю :girl_yes:
Думаю дня два точно может полежать :wink:

Аватара пользователя
МамаРома
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 16 сен 2010
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Ася

Сообщение fatima19652 » Чт ноя 18, 2010 6:03 pm

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ :Росе: :Росе: :Росе:
Аватара пользователя
fatima19652
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Фатима

Сообщение МамаРома » Чт ноя 18, 2010 6:51 pm

fatima19652 писал(а):СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ :Росе: :Росе: :Росе:

Фатима, всегда пожалуйста!!! :daisy:
Аватара пользователя
МамаРома
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 16 сен 2010
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Ася


Дрожжевое тесто унивесальное

Вернуться в Тесто (все виды)