"Гнёздышки" получаются очень сочными и вкусными. А яркая серединка этого блюда может позволить ему красоваться на праздничном столе.
На сайте много рецептов приготовления "гнёздышек", но такого не нашла.
Нам понадобится:
500 г мясного фарша (свинина+говядина или свинина)
1 яйцо+1 желток
200 г сыра
100 мл молока
60 г белого черствого хлеба
2 помидора
1 луковица
растительное масло
1/2 ч.л. сушеного базилика
соль, перец по вкусу
И делаем:
Хлеб замочить в молоке. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Фарш выложить в миску, добавить яйцо, лук, размятый хлеб, всыпать базилик, посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Разделить фарш на 8 частей, сформировать круглые котлетки с углубление в середине.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем одну сторону котлет в течение 5 минут.
Обжаренные котлеты выложить на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.
Нарезать помидоры крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и вынуть семена.
Мякоть помидор и сыр нарезать кубиками.
Помидорами с сыром заполнить гнёздышки, смазать поверхность взбитым желтком.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.