Португальские сливочные пирожные

Модератор: Модераторы

Сообщение Iriskab1 » Пн окт 04, 2010 7:24 pm

Natlja писал(а):рецепт перекатала ... пошла пробовать 8)
как раз есть желтки :D

Прекрасно, жду отчет.
Zмейка писал(а):Клевая идея, а что-нибудь внутрь можно положить или все испортится?

Думаю, что испортится не успеет. А после выпечки можно свежими фруктами украсить... :vkusno:
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Dafina » Пн окт 04, 2010 7:27 pm

Iriskab1 Очень завлекательно выглядят - как и хочется их съесть!!!! :D Придется готовить! :girl_yes:
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Zмейка » Пн окт 04, 2010 8:05 pm

Iriskab1 писал(а):Думаю, что испортится не успеет. А после выпечки можно свежими фруктами украсить...

Пасиб, надеюсь русская ягодка не испортит португалское пироженое :girl_blush:
Аватара пользователя
Zмейка
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 авг 2009
Откуда: МО
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Anchie » Пн окт 04, 2010 9:16 pm

Очень милые и аппетитные :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Yul--kin » Вт окт 05, 2010 7:02 am

Ирина,спасибо за рецепт,мне очень понравилось!Взяла в закладки! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Natlja » Вт окт 05, 2010 10:01 am

Iriskab1 писал(а):Прекрасно, жду отчет.

бегу. ирин. бегу.
коротко - мне оооочень понравился вкус :vkusno: сливочный наполнитель и песочное тесто да с чашечкой кофе ммм..... буржуйкой себя чувствовала :D описывать могу часа три вкус :girl_blush: . делала двойную порцию- попробовав решила. что взбитые сливки сверху и любая ягодка с кислинкой тут будут в самый раз. из ягод в доме оказалась только лишь кислая вишня консервированная - но пришла к выводу что другую ягоду не положу :girl_nea: - только вишню :girl_yes: .....
о процессе выпечки - изначально была тааакая шапочка классная а как вынула с духовки эта самая шапка кааак упадёт - ну словно шарик надувной сдулся :cry: - но тоже есть свой плюс получилась выемка для дальнейшего заполнения :D -. потом была в панике как вытащить всю эту ароматную и дрожащую ляпоту :P . запихнула в морозильник на минут 30. потом камушки сами вылетели и не повредились :wink: .
отчёт здан :pioneer:
Вложения
PIC01274.JPG
PIC01275.JPG
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Helenka-46 » Вт окт 05, 2010 9:37 pm

Вкуснотааааа!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Крем заварной - обожаю :vkusno: :vkusno: :girl_blush: :girl_blush: и всё, что с ним - тоже! :girl_yes: Занесла в закладки, испеку - отчитаюсь :girl_yes: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Iriskab1 » Вт окт 05, 2010 10:37 pm

Natlja Шикарные пирожные!!! Что касается "шапочки", то у меня тоже опала, хотя у автора рецепта все было прилично. Я грешу на температуру, т.к. выпекала не при 250*, а гораздо ниже. И размер пирожных у меня больше. Кстати, с выниманием проблем не возникло: извлекла еще горячими, просто подняв за края теста (может потому что силиконовая форма была).
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение olka+deniska » Ср окт 13, 2010 3:12 pm

Супер-класс! Спасибо за рецептик!
Аватара пользователя
olka+deniska
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nata11 » Пн окт 25, 2010 12:05 am

девочки,это пирожное делается из слоеного теста,но никак не из песочного или какого другого
и чем больше слоев,тем лучше
а крем запекается до коричневой корочки
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Iriskab1 » Пн окт 25, 2010 7:03 pm

nata11 писал(а):девочки,это пирожное делается из слоеного теста,но никак не из песочного или какого другого
и чем больше слоев,тем лучше
а крем запекается до коричневой корочки

В моем случае, рецепт не аутентичный и я к этому народ не призываю. Тесто не песочное, а слоеное рубленое. Мне было вкусно!
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение nata11 » Ср окт 27, 2010 5:22 pm

Iriskab1
я не сомневаюсь,что эти корзинки вкусные,как и красивые...просто написала,что в Португалии пекут их по-другому
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Helenka-46 » Пт фев 24, 2017 12:15 am

Ирина, спасибо огромное за рецепт :daisy: , приготовила! :D
Очень вкусно, как я люблю :vkusno: :vkusno: :vkusno: ! Пекла в формочках из фольги (от "Ягодного лукошка"). Получились небольшие пироженки, 15 штук. Но , видимо, именно из-за размера их надо было печь поменьше, мин 10. У меня поджарился верх больше, чем надо бы, хотя пекла с конвекцией. Правда, под присыпкой из пудра-корица это не было видно :roll: Буду печь ещё!
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Вт мар 07, 2017 3:49 pm

Очень вкусные пироженки.Под крем я насыпала ягод ассорти.Мега вкусно

DSC02989.jpg
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина


Португальские сливочные пирожные

Вернуться в Пирожные, рулеты