Португальские сливочные пирожные

Модератор: Модераторы

Португальские сливочные пирожные

Сообщение Iriskab1 » Вс окт 03, 2010 10:30 pm

Рецепт позаимствован у Ирины Чадеевой. Еще эти пирожные называются "Pastéis de Belém ". Делаются очень быстро и просто, так же быстро съедаются.

Тесто:
Мука 200г
Масло сливочное 100г
Вода (ледяная) 5 ст.л.
Соль щепотка
Муку, соль и масло порубить ножом в крошку, добавить воду и быстро замесить мягкое тесто. Скатать колбаской и разделить на 7-8 кусочков. Каждую часть раскатать в круг и выложить в форму. Поставить на 30мин в холодильник.

Крем:
Желтки 4шт
Сахарная пудра 50г
Мука 40г
Сливки 20-35% жирности 350мл
Сахар 75г
Стручок ванили/ванилин
Желтки смешать с пудрой и мукой. Сливки с сахаром и ванилью довести до кипения. Стручок вынуть, а сливки вылить в желтки, быстро помешивая смесь. Перелить массу обратно в кастрюлю и варить до загустения.

Заполнить формочки с тестом заварным кремом на 2/3 высоты. Выпекать при Т=250*С примерно 15-20мин. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой с корицей.
Рецепт расчитан на 6-8 шт. Вообще, все зависит от размера форм. У меня получилось 6шт (такая силиконовая форма) среднего размера и немного крема осталось. Ваниль в стручках не очень люблю, поэтому делала с ванилином и посыпала просто пудрой (про корицу забыла). У меня после выпечки крем немного осел, но это из-за того, что температура выпечки была 200*. В идеале он должен получиться красивой шапочкой.
Вложения
DSC07265.JPG
DSC07266.JPG
Вот что внутри.

Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Xельгара » Вс окт 03, 2010 10:35 pm

Ура, я первая на вкуснятинку! Много, много крема-это, то что я люблю :vkusno: . Спасибочки! :daisy: :Rose: Приготовлю :D
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение Iriskab1 » Вс окт 03, 2010 10:42 pm

Крема мно-о-го, но если формочки будут поменьше, чем мои, то получится в самый раз.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shanel_V » Вс окт 03, 2010 10:47 pm

мне очень нравится!!!! хочу приготовить!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение DolceVita » Вс окт 03, 2010 11:22 pm

Ира, вкусные пирожные! С ванильным кремом... :vkusno: :vkusno: :vkusno: Обязательно попробуем, спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Iriskab1 » Вс окт 03, 2010 11:27 pm

Пирожные получились, действительно, очень вкусные. Пробуйте, пеките.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Вс окт 03, 2010 11:29 pm

Iriskab1 Вкуснота думаю отменая :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Verune4ka » Вс окт 03, 2010 11:35 pm

о, я слышала про эти пирожные в передаче "Хочу знать" :Yahoo!: там их называли "Белемское пирожное" :wink:

выглядит супер :good: не сомневаюсь, что вкуснота неописуемая =@
Аватара пользователя
Verune4ka
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 6 июл 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Вера

Сообщение Марлен » Пн окт 04, 2010 10:12 am

Ирина, вкуснятина! Недавно была в Португалии, пробовала Белемские пироженки - язык можно проглотить! Обязательно попробую!!!!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение МамусьВикусь » Пн окт 04, 2010 12:01 pm

Ира,нежнейшие пирожные! :good: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение льдинка » Пн окт 04, 2010 1:20 pm

люблю такиие вещи - где нежное тесто и куча крема!!! спасибо :good:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение josephine » Пн окт 04, 2010 1:37 pm

:shock: с удовольствием надо приготовить! :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Natlja » Пн окт 04, 2010 1:46 pm

рецепт перекатала ... пошла пробовать 8)
как раз есть желтки :D
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Zмейка » Пн окт 04, 2010 2:12 pm

Клевая идея, а что-нибудь внутрь можно положить или все испортится?
Аватара пользователя
Zмейка
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 авг 2009
Откуда: МО
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Ироха » Пн окт 04, 2010 4:40 pm

В закладки. :vkusno:
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина


Португальские сливочные пирожные

Вернуться в Пирожные, рулеты