Чизкейк от Лукерьи

Модератор: Модераторы

Следующая

Чизкейк от Лукерьи

Сообщение Morvolna » Сб сен 25, 2010 6:04 pm

чиз3.jpg
Рецептом поделилась одна знакомая- в инете он частовстречаемый (на нашем сайте не нашла :girl_pardon: ).Делюсь с вами переделанным (удешевлённым :D )вариантом .
Ингредиенты:
Для основы:
240 г печенья (песочного)
1/2 ч.л. молотой корицы(мне она показалась лишней)
115 гр. растопленного сливочного масла

Начинка:
450 гр. сливочного сыра (у меня домашний творог,можно сырковую массу)
1 ст.(250 мл) сахара-можно меньше
3 яйца
0,5 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. сметаны, желательноно погуще( у меня была 20%)

Понадобится разъмная форма диаметром 23 см( у меня форма для кекса неразъёмная размером 26х13 см-очень удобно), фольга и большая форма для водяной бани.

Приготовление основы
Измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом(на дно подстелить пергаментную бумагу). Выложить смесь в форму, и, сильно прижимая, распределить по дну и сделать бортики высотой 2,5 см.(удобно утрамбовывать основу донышком стакана). После того, как все хорошо утрамбовано, убрать форму в холодильник.

Приготовление начинки
Блендером пробить творог(если сливочный сыр-взбивать миксером), добавить сахар и взбивать около 2 минут. Добавить яйца по одному , продолжить взбивание. Всыпать ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавить сметану и размешать ложкой(!).
Достать охлажденную основу из холодильника и вылить начинку, сверху лопаточкой разравнять. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.

Приготовление водяной бани
Установить форму с чизкейком на кусок фольги и обернуть его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно поставить форму, обернутую фольгой, в другую форму, бОльшую диаметром. Налить в бОльшую форму горячей(!) воды где-то до половины формы с чизкейком.

Выпекать в предварительно разогретой до 165 C духовке в течение 50-55 минут. Чизкейк может слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывать чизкейк, чтобы проверить готов он или нет.
По истечении нужного времени, выключить духовку и оставить форму внутри еще на час. Затем накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа( или же сделать чиз вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике).
Украсить чизкейк можно часа за два до подачи на стол. Перед тем как украшать тортик, надо салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть верх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
чиз1.jpg

Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. У меня - трафарет-бабочки :)

P.S. Чиз получился нежным ,с характерной лимонной ноткой.Понравился всем,кого угощала :D .Пробуйте!!!
Приятного аппетита!!!
Вложения
кусочек2.jpg

Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение I -rina » Сб сен 25, 2010 6:17 pm

Ксюш,потрясающе! Я в восторге!

P.S.Мой сын недавно был в ресторане,ел чизкейк,очень понравилось,хотя сладкое практически не ест.После этого каждый день просит меня приготовить,а я все не могу найти подходящий рецепт.Сегодня весь день бегаю по форумам - но все не то,слишком заморочно.А сейчас открываю-вау!То что надо! :daisy:
Аватара пользователя
I -rina
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Оливка » Сб сен 25, 2010 6:31 pm

Ксюша, огромное спасибо, за рецепт! :good: Уже в блокноте.
Аватара пользователя
Оливка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Благодарил (а): 1030 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Сб сен 25, 2010 6:35 pm

Ксюша, какая красота!!! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Сб сен 25, 2010 6:42 pm

I -rina писал(а):,слишком заморочно

Ира,я тоже стараюсь готовить несложные рецепты :girl_yes: .В этом же всё именно так: основа-проще простого,заливка-просто смешать(взбить).Вот только времени для полного "созревания" :D надо побольше :girl_pardon:
Буду рада,если рецепт пригодится :)
Оливка писал(а):огромное спасибо, за рецепт

OlgaL писал(а): какая красота!!

Девчонки,благодарю за комменты :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение josephine » Сб сен 25, 2010 6:43 pm

Очень красивое оформление! :good:

Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение elen-erm » Сб сен 25, 2010 7:13 pm

супер вкусно! супер красиво! :Rose:

Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Room » Сб сен 25, 2010 7:33 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Angel M » Сб сен 25, 2010 8:21 pm

Ксюша, ну как всегда удивила! :) Очень нежно-красивый чизик получился. :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Сб сен 25, 2010 8:36 pm

Angel M писал(а):нежно-красивый чизик получился

Машуль,спасибо!!!! :Rose: Захотелось чего-то такого..,не совсем обычного...вот и испекла :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Zolotaja » Сб сен 25, 2010 9:24 pm

пышный и красивый кусочек,так и просится в рот :girl_blush:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Марлен » Сб сен 25, 2010 9:42 pm

Ксения - потрясающе! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Morvolna » Сб сен 25, 2010 9:53 pm

Zolotaja писал(а):красивый кусочек

Марлен писал(а):потрясающе

Спасибо,девчонки :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Julietta Baby » Сб сен 25, 2010 11:07 pm

Morvolna ну слов нет, просто красотища-вкуснотища!!!
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение mama_Olik » Сб сен 25, 2010 11:09 pm

Ксюша,чизкей-супер!!! :daisy: :daisy: :daisy: Очень аппетитно! :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Чизкейк от Лукерьи

Вернуться в Чизкейки / Творожные