Мусс из белого шоколада

Модератор: Модераторы

Следующая

Мусс из белого шоколада

Сообщение begi » Ср сен 22, 2010 8:44 pm

Копия_SDC11011.jpg

Дополнительная информация
Погода пока не очень, дел полно, настроение на нуле?
Не поддавайтесь хандре, а лучше удивите домашних и побалуйте себя вкусным и нежным муссом!
Попробуйте, десерт-лакомство того стоит!

Ингредиенты
Шоколад белый — 300 г
Сливки (20%) — 300 мл
Крахмал — 1-2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное (по желанию) — 50 г
Ягоды (для украшения)

Способ приготовления
1. Шоколад растопить на водяной бане . (Немного о шоколаде, если пористый, мусс будет жидкий, питьевой, и, наоборот, если шоколад твердый, мусс будет густой).
2. Яйцо взбить в пену.
3. В растопленный шоколад ввести размягченное сливочное масло (по желанию, но так любят французы) и взбитое яйцо, все размешать.
4. Взбить сливки с крахмалом и добавить в массу, перемешать до однородности.
5. Готовый мусс разлить по фужерам и остудить в холодном месте.
Новая папка (144).jpg

Украсить ягодами и подавать!
Новая папка (144)1.jpg

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение mama_Olik » Ср сен 22, 2010 8:50 pm

Валентина,роскошный десерт :vkusno: :белый шоколад и клубника-отличное сочетание!Браво! :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Slezka » Ср сен 22, 2010 8:59 pm

ух, какая вкуснотень!!! люблю все шоколадное, но мусс ни разу не пробовала... непорядок!!! :lol: да и от клубнички бы не отказалась... :oops: пожалуй, стяну-ка я в наглую рюмашечку у тебя! :friends: спасибо, наелись! :vkusno: теперь и сама готовить буду! :wink: :daisy:

Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Юляка » Ср сен 22, 2010 9:07 pm

М-м-м-м, я теряю волю.... Очень красиво и вкусно! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Изюминка » Ср сен 22, 2010 9:15 pm

Десерт очень красивый,нет слов.. :good: Но ,ёлки,меня жаба задушит 3 плитки шоколада на 4 порции мусса отстегнуть.. :P

Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Янна » Ср сен 22, 2010 9:19 pm

begi писал(а):Шоколад растопить на водяной бане

у меня почему-то не получается белый шоколад нормально растопить :(
сколько раз пробовала-сворачивается :girl_pardon:
Секрет может какой есть?

Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Елена » Ср сен 22, 2010 9:21 pm

Валентина,шикарный рецепт :vkusno: :vkusno:
Скажите,какая консистенция получаеться,плотный что ножом мазать можно или жидковатый как кисель?
Растекаеться?
Хочу на прослойку торта использовать

Янна писал(а):сколько раз пробовала-сворачивается

т-ра высокая,перегретый всегда сворачиваеться

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение begi » Ср сен 22, 2010 9:33 pm

Елена писал(а):Скажите,какая консистенция получаеться,плотный что ножом мазать можно или жидковатый как кисель?
Растекаеться?

Леночка, это питьевой мусс, т.к. шоколад у меня был пористый, поэтому из-за нехватки шоколадной массы, мусс получается как кисель.
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение begi » Ср сен 22, 2010 9:39 pm

Янна писал(а):у меня почему-то не получается белый шоколад нормально растопить

Яночка, растапливайте шоколад на водяной бане, постоянно помешивая, не накрывайте крышкой, потому что маленькая капля конденсата испортит весь шоколад. И старайтесь не брать пористый, ни белый, ни черный, шоколадной массы будет мало. Будут вопросы, задавайте, я с удовольствием на них отвечу. :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Елена » Ср сен 22, 2010 9:42 pm

begi писал(а):мусс получается как кисель.

спасибо, :girl_yes: буду знать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение begi » Ср сен 22, 2010 10:06 pm

Лена, если шоколад брать не пористый, а твердой констинтенции, мусс будет густым, на всякий случай, чуть желатина. (это для торта). :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение begi » Ср сен 22, 2010 10:08 pm

Оленька, Надюша, Юленька, Женечка, Яночка и Леночка, спасибо, на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Svetik+++ » Ср сен 22, 2010 10:53 pm

Валюша, какой вкусный десерт..очень заманчиво.. :daisy:

Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Julietta Baby » Ср сен 22, 2010 11:01 pm

как романтично выглядит :daisy:

Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение begi » Ср сен 22, 2010 11:41 pm

Светочка и Юлечка, спасибо большое, на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина


Следующая

Мусс из белого шоколада

Вернуться в Десерты