Дополнительная информацияПогода пока не очень, дел полно, настроение на нуле?
Не поддавайтесь хандре, а лучше удивите домашних и побалуйте себя вкусным и нежным муссом!
Попробуйте, десерт-лакомство того стоит!
ИнгредиентыШоколад белый — 300 г
Сливки (20%) — 300 мл
Крахмал — 1-2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное (по желанию) — 50 г
Ягоды (для украшения)
Способ приготовления1. Шоколад растопить на водяной бане . (Немного о шоколаде, если пористый, мусс будет жидкий, питьевой, и, наоборот, если шоколад твердый, мусс будет густой).
2. Яйцо взбить в пену.
3. В растопленный шоколад ввести размягченное сливочное масло (по желанию, но так любят французы) и взбитое яйцо, все размешать.
4. Взбить сливки с крахмалом и добавить в массу, перемешать до однородности.
5. Готовый мусс разлить по фужерам и остудить в холодном месте.
Украсить ягодами и подавать!