Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Модератор: Модераторы

Сообщение Svetik+++ » Сб сен 18, 2010 8:07 pm

Ирина, да я что...вот это ты МОЛОДЕЦ!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ирма38 » Вс сен 19, 2010 10:14 am

Svetik+++ писал(а):.вот это ты МОЛОДЕЦ!!!!

:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy: :give_heart:
Аватара пользователя
Ирма38
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Milaja » Вс сен 19, 2010 10:18 am

Ирма38 писал(а):Вот только что теперь писать 2 СТОЛОВЫЕ или 2 ЧАЙНЫЕ ложки? :D Или лучше в граммах?

Ирочка, можно и я свои 5 копеек вставлю, может поможет... Делала пирожки тоже с сухими дрожжами, пол-порции и брала 1 п. (у нас 1 п = 7 гр = 500 гр муки). :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Ирма38 » Вс сен 19, 2010 10:22 am

Milaja писал(а): можно и я свои 5 копеек вставлю, может поможет... Делала пирожки тоже с сухими дрожжами, пол-порции и брала 1 п. (у нас 1 п = 7 гр = 500 гр муки).

Отлично, Олечка, так дружненько и вычислим какая оптимальная закладка должна быть. Спасибо тебе большое! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ирма38
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Изюминка » Вс сен 19, 2010 3:44 pm

Ирма38 писал(а):вычислим какая оптимальная закладка должна быть.


Ну от 14 до 16 невелика разница.. :D :D Девчонки,отпишитесь,кто сколько клал сухих дрожжей..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Янна » Вс сен 19, 2010 3:58 pm

Изюминка писал(а):Девчонки,отпишитесь,кто сколько клал сухих дрожжей..

я всегда кладу 1 пачку=11 грамм.(это где-то чуть больше 2 ч.л.) мне достаточно, тесто поднимается хорошо и пирожки пышные :good: (и дрожжами не пахнет, что я не люблю)
Думаю, каждый должен попробовать :D , а потом уже ориентироваться на свой вкус :wink:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение VikaSN » Вс сен 19, 2010 4:00 pm

Изюминка писал(а):Девчонки,отпишитесь,кто сколько клал сухих дрожжей..

Янна писал(а):я всегда кладу 1 пачку=11 грамм

Я точно так же поступаю.
Если нет маленькой пачки, то 1 ст. л. с верхом - те же 11 г и получаются :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Ирма38 » Пн сен 20, 2010 3:23 pm

Изюминка писал(а):Ну от 14 до 16 невелика разница.

Янна писал(а):я всегда кладу 1 пачку=11 грамм.

VikaSN писал(а): 1 ст. л. с верхом - те же 11 г и получаются

Женечка, Яночка, Валюша, девочки, :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ирма38
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Пн сен 20, 2010 5:40 pm

Ирма38 писал(а):2 СТОЛОВЫЕ или 2 ЧАЙНЫЕ ложки

ну 2 ст л это много для меня,мне и чайных хватает :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Sindirella » Пн сен 20, 2010 5:57 pm

Иришка, приветик!
Я с отчетиком!
Вкусные... :vkusno: и возни никакой! :)
Это сосиски Антик лепил... :)
Изображение
А это я лепила пирожки с картошкой
Изображение
Спасибо тебе за рецепт от всей нашей семьи!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ирма38 » Пн сен 20, 2010 6:26 pm

Sindirella писал(а):Иришка, приветик!Я с отчетиком!

Танюшка, приветик! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Оч рада тебя видеть! Отчетик просто :good: :good: :good:
Sindirella писал(а):Это сосиски Антик лепил... А это я лепила пирожки с картошкой

Ну конечно же с таким-то помощником любое блюдо будет шедевр :D
Sindirella писал(а):Спасибо тебе за рецепт от всей нашей семьи!

:heart: :heart: :heart: :heart: :heart:
Последний раз редактировалось Ирма38 Пн сен 20, 2010 6:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ирма38
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирма38 » Пн сен 20, 2010 6:28 pm

LASTO4KA писал(а):ну 2 ст л это много для меня,мне и чайных хватает

Иришка, тогда оставляем 11гр. Я думаю нормально будет :wink:
Аватара пользователя
Ирма38
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Пн сен 20, 2010 8:38 pm

Ирма38 писал(а):Я думаю нормально будет

ну они хорошо подходят и когда жарятся пышные. :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение feuerpferd6 » Вт сен 21, 2010 8:52 pm

Изюминка писал(а):по перерасчёту мокрых в сухие получается 50 : 3 = 16,6..В столовой ложке без горы -8 грамм сухих дрожжей..Ну вот как-то так.. :pardon:


У нас сухие дрожжи продаются по 8 гр в пакетике и написано, что пакетик расчитан на 500гр. муки, а в рецепте 4х250гр=1кг. Так, что Изюминка правильно расчитала 16 гр.

Девочки, кто желтки добавлял, нужно их добавлять после того как тесто заварилось? Вопрос может глупый, но всё равно хотелось бы получить ответ :oops:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение LASTO4KA » Вт сен 21, 2010 9:04 pm

feuerpferd6 писал(а):кто желтки добавлял,

после того как запарилось,при замесе.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Вернуться в Тесто (все виды)