Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)

Модератор: Модераторы

Сообщение Adissa » Сб сен 18, 2010 9:48 am

Лена,скажите,а баклажаны могут храниться в кладовке или только в холоде?
Аватара пользователя
Adissa
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Сб сен 18, 2010 1:52 pm

Татьяна, храню в кладовке, в квартире.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Adissa » Сб сен 18, 2010 1:58 pm

Лена скажите,а баклажаны отваривать в маринаде?Или маринадом надо заливать?
Аватара пользователя
Adissa
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение марианнаИванова » Сб сен 18, 2010 6:31 pm

Елена Юрьевна Лен спасибо, я балда не посмотрела раньше, сегодня тоже синенькие катала, но куплю еще и так попробую.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Елена Юрьевна » Сб сен 18, 2010 10:04 pm

Adissa писал(а):Лена скажите,а баклажаны отваривать в маринаде?Или маринадом надо заливать?


ну как-то так
Елена Юрьевна писал(а):Подготовить маринад - в большой кастрюле вскипятить воду, влить уксус.
Баклажаны отварить в маринаде в два приема, по 7 минут с момента закипания.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Сб сен 18, 2010 10:13 pm

марианнаИванова писал(а):Лен спасибо, я балда не посмотрела раньше, сегодня тоже синенькие катала, но куплю еще и так попробую.

хы, покупай побольше. я завтра опять катать буду, в томате :lol:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение kukushka » Пт сен 24, 2010 8:58 pm

Леночка очень интересный рецепт, надо будет попробовать, пока есть баклажаны. :girl_yes: Что-то новенького захотелось, ты как всегда вовремя. :D
Лен может я чего-то недопоняла, :girl_pardon: ты банки уже с продуктами стерилизуешь или без.Я обычно заливаю горячую массу в банки и закрываю.
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Елена Юрьевна » Сб сен 25, 2010 3:19 pm

kukushka писал(а):ты банки уже с продуктами стерилизуешь или без

без продуктов, то есть до закладки продуктов. Светуль, рецепт рассчитан на консервирование без стерелизации, это я так :girl_prepare_fish: , перестраховываюсь.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение kukushka » Сб сен 25, 2010 3:23 pm

Все понятно :girl_yes: , я намылилась их приготовить :good:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Елена Юрьевна » Сб сен 25, 2010 11:54 pm

kukushka
:girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ленк » Пн авг 01, 2011 10:36 am

Вчера сделала по Вашему рецепту. Действительно не сложно. Одну баночку после стерилизации попробовала, баклажаны упругие и очень вкусные, всего вмеру. Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
Ленк
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 май 2011
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена

Сообщение веруся » Пн авг 01, 2011 4:46 pm

Буду закатывать!Понравились!
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Liseno4ek » Вт авг 02, 2011 10:31 pm

Елена Юрьевна Ленуль, а перец, чеснок и зелень кладешь не обработанные, просто перемолотые на мясорубке? Я правильно поняла? А то тоже намыливаюсь.... :oops:
Аватара пользователя
Liseno4ek
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Имя: Анюта

Сообщение Веточка » Сб авг 20, 2011 10:16 pm

Интересненький рецепт! Да-да, Леночка, у меня тот же вопрос, что и у Анюты. Заливка сырая? Пожалуйста, девочки напишите, кто делал. Е.Ю. что-то молчит, а очень хочется синенькие таким образом приготовить. И в маринаде их только проваривать? и маринад не добавлять в банки? :sorry: за непонятливость. Всем спасибо большое!!! :daisy:
Аватара пользователя
Веточка
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 28 ноя 2010
Откуда: Шевченко
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ленк » Вс авг 21, 2011 2:21 pm

Веточка я заливала сырой заливкой, но затем стерелизовала обязательно. Я обычно в духовке стерилизую, просто ставлю в духовку на 150гр. и на время забываю, а после закатываю. Рецет очень вкусный, я такие буду делать всё время.
Аватара пользователя
Ленк
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 май 2011
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена


Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.