Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Модератор: Модераторы

Сообщение Ирма38 » Пт сен 03, 2010 10:50 pm

lynx писал(а): уффф, кажется получилось

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
lynx писал(а):муку я сама не догадалась замерить,

Надя, вот и я так, когда уже замешиваю, потом соображаю, что надо было померять муку.
lynx писал(а): рецепт, похоже что в нашем семействе он приживется

Очень буду рада, если будет так :daisy:
lynx писал(а):фото получилось так себе, темно уже, и фотик разряжался

Надя, бывает намного хуже, а у тебя и пирожки видно, и зажаристось, и толщина :good: :good: :good: И самое главное, что бы были вкусные и не зря колдовала на кухне у плиты :girl_pardon:

Аватара пользователя
Ирма38
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lynx » Сб сен 04, 2010 11:12 am

Было ОЧЕНЬ вкусно!уже ни одного не осталось, а я думала,на весь день хватит :D придется скоро повторять! и фотку переделать. Ирочка, спасибо за ценный рецепт :daisy:
Аватара пользователя
lynx
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: СПб
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Надя

Сообщение Ирма38 » Сб сен 04, 2010 8:55 pm

lynx писал(а):Было ОЧЕНЬ вкусно!уже ни одного не осталось, а я думала,на весь день хватит придется скоро повторять! и фотку переделать. Ирочка, спасибо за ценный рецепт

:girl_blush: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :give_heart: :give_heart:
Аватара пользователя
Ирма38
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Milaja » Ср сен 08, 2010 5:52 pm

Ирочка, принимай и моё Боооольшое спасибо. :daisy: Делаются быстро, съедаются ещё быстрей, потому что очень вкусные. :vkusno: :good:
Изображение
Делала с капустой. :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Ирма38 » Чт сен 09, 2010 7:55 pm

Milaja писал(а): принимай и моё Боооольшое спасибо. Делаются быстро, съедаются ещё быстрей, потому что очень вкусные.

Олечка, так приятно! Такие красавцы да еще и с капусточкой %) %) %) :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ирма38
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Svetik+++ » Чт сен 16, 2010 10:57 pm

Ирин, ну и начиталась я отзывов..завтра обязательно испеку и отчетик принесу... :girl_yes:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ирма38 » Чт сен 16, 2010 11:40 pm

Svetik+++ писал(а):.завтра обязательно испеку и отчетик принесу...

Светочка, бум ждать :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ирма38
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Пт сен 17, 2010 4:08 pm

ИРИШ,давно я тут непоказывалась.вот с картошечкой принимай

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Изюминка » Пт сен 17, 2010 6:05 pm

Ирма38

Спасибо за такой простой и обалденно вкусный рецепт теста.. :vkusno: :good: :Bravo:
делала с картошкой,вышло из порции 16 штук,ну да они у меня огромные.. :D

Изображение 007.jpg
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Изюминка » Пт сен 17, 2010 6:06 pm

Ирма38

Ириш,я можно в рецепте сделать поправочку на сухие дрожжи,а то вот и мне пришлось уточнять.. :girl_blush: Я брала 2 ст.л. без горки..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение LASTO4KA » Пт сен 17, 2010 11:15 pm

Изюминка писал(а):Я брала 2 ст.л. без горки..

ты чего? 2ч.л ложки всегда беру.










7
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Изюминка » Пт сен 17, 2010 11:56 pm

LASTO4KA писал(а):ты чего? 2ч.л ложки всегда беру.


Ир,по перерасчёту мокрых в сухие получается 50 : 3 = 16,6..В столовой ложке без горы -8 грамм сухих дрожжей..Ну вот как-то так.. :pardon:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Svetik+++ » Сб сен 18, 2010 12:31 am

И я отчетик несу..Ирина рецепт просто [s]офигительный[/s] потрясающий..я тесто замесила и села делать заодно и баклажанные веера ..ну там немножко нужно повозиться.. :yaichnica: и смотрю тесто прям на глазах растет..мама дорогая , думаю, вот это да, ничего ж себе.. :shock: отсюда не знала как побыстрей баклажаны в духовку засунуть и начать лепить пирожки..еле-еле удержалась , чтобы не бросить баклажаны на потом.. :D :D
пирожки получаются такие мягкие , "просто тают во рту" - это слова моего мужа и дочки...всем оооочень понравились
Ирина , спасибо , что поделилась рецептом такого теста..теперь всё = буду готовить только по нему..ни на что не променяю.. :Rose: :Rose: :Rose:
Кстати у меня вышло 22 пирожка , размером с мою ладонь( большие)
ааа ещё чуть не забыла ..я замерила кол-во муки..нужно 4 стакана по 250 гр
IMG_2553.jpg

Молодец!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: это я себе.... :lol: :lol: :lol: шучу..... :girl_blush: :ROFL:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ирма38 » Сб сен 18, 2010 3:41 pm

LASTO4KA писал(а):давно я тут непоказывалась.вот с картошечкой принимай

Иришка, очень рада видеть тебя! Пирожки потрясающие! Спасибо тебе огромное! :daisy: :daisy: :daisy: :heart:
Изюминка писал(а):Спасибо за такой простой и обалденно вкусный рецепт теста.. делала с картошкой,вышло из порции 16 штук,ну да они у меня огромные..

Приветик, Женечка! Они у тебя еще и ТАКИЕ аппетитные! Очень рада, что рецепт понравился! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:
Изюминка писал(а): можно в рецепте сделать поправочку на сухие дрожжи,а то вот и мне пришлось уточнять.. Я брала 2 ст.л. без горки

LASTO4KA писал(а):ты чего? 2ч.л ложки всегда беру.

Изюминка писал(а):по перерасчёту мокрых в сухие получается 50 : 3 = 16,6..В столовой ложке без горы -8 грамм сухих дрожжей..Ну вот как-то так..

Девочки, огромное вам спасибо за перерасчеты. Вот только что теперь писать 2 СТОЛОВЫЕ или 2 ЧАЙНЫЕ ложки? :D Или лучше в граммах?
Аватара пользователя
Ирма38
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирма38 » Сб сен 18, 2010 3:46 pm

Svetik+++ писал(а):И я отчетик несу.

Светочка, :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Пирожки просто СУПЕРРРРРР!!!!!
Svetik+++ писал(а):это слова моего мужа и дочки...всем оооочень понравились

Это самая большая похвала за работу, когда родным очень нравится. Я безумно рада! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Svetik+++ писал(а):ааа ещё чуть не забыла ..

Такую ценную информация и чуть не забыла :D
Svetik+++ писал(а):.я замерила кол-во муки..

Спасибо большое, Светочка! Очень здорово, что ты это сделала. Пойду допишу. :daisy: :daisy: :daisy:
Svetik+++ писал(а):Молодец!!!! это я себе...

УМНИЦА! УМНИЦА! УМНИЦА! (это я тебе :) ) :give_heart: :give_heart:
Аватара пользователя
Ирма38
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Имя: Ирина


Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Вернуться в Тесто (все виды)