liala писал(а):1 дл это наверно десертная ложка?
нет это не десертная ложка


lario писал(а):Да, Танюша, меня тоже интересует-зачем ты пленку под крышку прокладываешь? Просто я закрываю без пленки, может я чего не знаю.
Лариса!пищевой плёнкой я всегда покрываю,т.к.крышки не новые,чтобы рассол не соприкасался с металлом,а рассол наливаю доверху.Ну это не обязательно.
Кузьмичева писал(а):Танюш да вопросики,извини, может нам ответить всем сразу и махом (я тоже никогда не закрывала огурцы щас хочу по твоему рецепту попробовать):
1."1дл 20% уксуса" расшифруй пож-ста
2.на фотографии банка закрыты крышкой, а под крышкой какая-то пленка, или я не то увидела.
Спасибо если ответишь.
1 десилитр это 100 гр,т.е.полстакана 200 граммового я дала в % уксуса,20% уксус он крепче,значит 100 гр,но если 10% уксус или 9% уксус он слабее,значит удвоить пропорцию ,тогда 2 десилитра 10 % уксуса
плёнкой закрываю ,чтобы не соприкасался с металлом рассол
louda писал(а):1 дл 20% уксуса или 2 дл 10% уксуса,сахар 200 гр
Татьян я не поняла на счет уксуса, а сахара это не много.
Я только в помидоры кладу сразу в каждую банку на 3х только 1 ст.лож:
Я тоже закрываю в закручивающие банки,здесь нету как у нас ключа и банок таких.
Уксус 20% очень концентрированный,поэтому полстакана,если слабый уксус от 6 до 10 %,то стакан
сахара не много,т.к. уксуса много , сахар и уксус вместе дают- сладко кислый вкус,огурцы должны впитать в себя этот вкус
Этот рецепт чисто венгерский,я его делаю от своей заловки,у неё огурцы отменные,вчера позвонила ей и переспросила этот рецепт и тоже была удивлена,что сахара надо 200 гр,так что всё правильно я сделала и написала,ей я доверяю
Albinchik писал(а):csillag
Танюш, я твоим рецептам доверяю, так что у меня к тебе несколько вопросов)))![]()
![]()
1. Я люблю огурчики кисленькие, несладкие (а честно сказать - кислючие - больше всего люблю бочковые). Можно сахар вообще не класть? Или чуть-чуть положить?
2. Банки стерелизовать не надо? Укутывать тоже? Просто закрыл и стоят? Их хранить где нужно? Можно при комнатной температуре хранить?
Вооо, сколько вопросов! Просто не закручивала огурцы ни разу, а очень люблю! Магазинные есть невозможно, там один сахарБочковые дорогие, зараза))))))))
бочковы огурцы помоему они не маринованные,а солёные я точно не знаю,но если тебе нравятся очень кислые,то положи меньше сахара,рассол перед заливом можно попробовать на вкус и определить какой больше тебе нравиться,а я наоборот не люблю кислые,здесь они ну очень кислые продаются,что есть не возможно,как раз для тебя

Банки я не стерилизую,т.е можно сказать и так я их в микровку кладу на пару мин,думаю это и есть стерилизация ,укутывать...это уже по ходу действия,как вы привыкли делать,я не укутываю их никогда,только полотенцем закрою и на пол поставлю в кухне на другой день в шкаф встроенный убираю,у меня все закрутки там стоят,т.е. в квартире,храню при комнатной температуре целый год стоят лечо,аджика,огурцы,томатный сок,фасолька,лук мелкий закатывала,в этом году он у меня не взошёл поэтому нет его,
кладу салициловую кислоту для долгого хранения,поэтому стоят долго и не портятся и не взрываются
Помоему все ответила!

Также можно сделать ассорти с огурцами положить цветную капусту соцветия,но не варить,только промыть и в банку
А вы знаете,девочки,что здесь есть ещё и такой метод маринования... в ведре 20 литровом,т.е.делается рассол в ведре пластмассовом и целое лето туда брасаются овощи...огурцы,лук,цв.капуста,зелёные помидоры,маленькие арбузы,патиссоны маленькие,морковка,даже шинкуют 2,3 головки капусты,перцы мясистые и даже немного жгучие перцы,но тогда все овощи преобретут жгучий вкус,но это на любителя... и все овощи в одном ведре,по ходу созревания овощей всё время закладывают в это ведро,главный компонент это салициловая кислота или бензоат натрия и "боркен"это я перевезти не могу он нужен для того чтобы овощи не потемнели и имели свою окраску,например цв.капуста останется белоснежной и обязательно нужен хрен,для хруста