Маринованные огурцы

Модератор: Модераторы

Сообщение csillag » Чт июл 16, 2009 4:48 pm

Привет ,девочки!!!!только проснулась после ночной смены и тут я сейчас всем отвечу!!!!

liala писал(а):1 дл это наверно десертная ложка :) ?

нет это не десертная ложка :) а десилитры обозначается дл или "дс" я что то забыла как в математике обозначается десилитры :pardon:
lario писал(а):Да, Танюша, меня тоже интересует-зачем ты пленку под крышку прокладываешь? Просто я закрываю без пленки, может я чего не знаю.

Лариса!пищевой плёнкой я всегда покрываю,т.к.крышки не новые,чтобы рассол не соприкасался с металлом,а рассол наливаю доверху.Ну это не обязательно.
Кузьмичева писал(а):Танюш да вопросики,извини, может нам ответить всем сразу и махом (я тоже никогда не закрывала огурцы щас хочу по твоему рецепту попробовать):
1."1дл 20% уксуса" расшифруй пож-ста
2.на фотографии банка закрыты крышкой, а под крышкой какая-то пленка, или я не то увидела.
Спасибо если ответишь.

1 десилитр это 100 гр,т.е.полстакана 200 граммового я дала в % уксуса,20% уксус он крепче,значит 100 гр,но если 10% уксус или 9% уксус он слабее,значит удвоить пропорцию ,тогда 2 десилитра 10 % уксуса
плёнкой закрываю ,чтобы не соприкасался с металлом рассол
louda писал(а):
1 дл 20% уксуса или 2 дл 10% уксуса,сахар 200 гр

Татьян я не поняла на счет уксуса, а сахара это не много.
Я только в помидоры кладу сразу в каждую банку на 3х только 1 ст.лож:
Я тоже закрываю в закручивающие банки,здесь нету как у нас ключа и банок таких. :daisy:

Уксус 20% очень концентрированный,поэтому полстакана,если слабый уксус от 6 до 10 %,то стакан
сахара не много,т.к. уксуса много , сахар и уксус вместе дают- сладко кислый вкус,огурцы должны впитать в себя этот вкус
Этот рецепт чисто венгерский,я его делаю от своей заловки,у неё огурцы отменные,вчера позвонила ей и переспросила этот рецепт и тоже была удивлена,что сахара надо 200 гр,так что всё правильно я сделала и написала,ей я доверяю
Albinchik писал(а):csillag
Танюш, я твоим рецептам доверяю, так что у меня к тебе несколько вопросов))) :wink: :wink:
1. Я люблю огурчики кисленькие, несладкие (а честно сказать - кислючие - больше всего люблю бочковые). Можно сахар вообще не класть? Или чуть-чуть положить?
2. Банки стерелизовать не надо? Укутывать тоже? Просто закрыл и стоят? Их хранить где нужно? Можно при комнатной температуре хранить?

Вооо, сколько вопросов! Просто не закручивала огурцы ни разу, а очень люблю! Магазинные есть невозможно, там один сахар :bad: Бочковые дорогие, зараза)))))))) :girl_pardon:

бочковы огурцы помоему они не маринованные,а солёные я точно не знаю,но если тебе нравятся очень кислые,то положи меньше сахара,рассол перед заливом можно попробовать на вкус и определить какой больше тебе нравиться,а я наоборот не люблю кислые,здесь они ну очень кислые продаются,что есть не возможно,как раз для тебя :) ,значит уменьш сахара,возьми половину 100 гр
Банки я не стерилизую,т.е можно сказать и так я их в микровку кладу на пару мин,думаю это и есть стерилизация ,укутывать...это уже по ходу действия,как вы привыкли делать,я не укутываю их никогда,только полотенцем закрою и на пол поставлю в кухне на другой день в шкаф встроенный убираю,у меня все закрутки там стоят,т.е. в квартире,храню при комнатной температуре целый год стоят лечо,аджика,огурцы,томатный сок,фасолька,лук мелкий закатывала,в этом году он у меня не взошёл поэтому нет его,
кладу салициловую кислоту для долгого хранения,поэтому стоят долго и не портятся и не взрываются

Помоему все ответила! :)
Также можно сделать ассорти с огурцами положить цветную капусту соцветия,но не варить,только промыть и в банку

А вы знаете,девочки,что здесь есть ещё и такой метод маринования... в ведре 20 литровом,т.е.делается рассол в ведре пластмассовом и целое лето туда брасаются овощи...огурцы,лук,цв.капуста,зелёные помидоры,маленькие арбузы,патиссоны маленькие,морковка,даже шинкуют 2,3 головки капусты,перцы мясистые и даже немного жгучие перцы,но тогда все овощи преобретут жгучий вкус,но это на любителя... и все овощи в одном ведре,по ходу созревания овощей всё время закладывают в это ведро,главный компонент это салициловая кислота или бензоат натрия и "боркен"это я перевезти не могу он нужен для того чтобы овощи не потемнели и имели свою окраску,например цв.капуста останется белоснежной и обязательно нужен хрен,для хруста
csillag

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Albinchik » Пт июл 17, 2009 11:12 pm

csillag
Танюш, спасибо тебе огромное!!!!!! Буду пробовать! :daisy: :daisy:
Albinchik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Suslik-SL » Сб июл 18, 2009 7:12 am

Спасибки, рецептик хоть и старый зато много полезных (ну и для многих новых) мелочей, пойду дохрущу останки и мамке распечатаю новые мысли, пусть солит...
Suslik-SL

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение csillag » Сб июл 18, 2009 10:34 am

Suslik-SL писал(а):Спасибки, рецептик хоть и старый зато много полезных (ну и для многих новых) мелочей, пойду дохрущу останки и мамке распечатаю новые мысли, пусть солит...

Сергей Викторович! :) только маме скажите,что это маринованные огурцы не солёные это 2 разные вещи да и по вкусу совсем разные :)
Albinchik писал(а):csillag
Танюш, спасибо тебе огромное!!!!!! Буду пробовать! :daisy: :daisy:

Альбина,на здоровье!! :)
csillag

Сообщение Тэмари » Сб июл 31, 2010 3:58 pm

очень вкусные огурчики,делала так в прошлом году.мама что сказала в жизни такой вкуснятины не пробовала

сегодня ещё так сделаю. спасибо за рецептик
Тэмари

Благодарил (а): 747 раз.

Сообщение csillag » Пт авг 06, 2010 7:55 pm

Тэмари писал(а):очень вкусные огурчики,делала так в прошлом году.мама что сказала в жизни такой вкуснятины не пробовала

сегодня ещё так сделаю. спасибо за рецептик

Юля,спасибо вам!!!я очень рада,что вам и вашей маме понравились огурчики!!! :Yahoo!: :) кстате сегодня я тоже замариновала их..
csillag

Сообщение Тэмари » Сб авг 28, 2010 4:24 pm

csillag это мой любимый рецептик) спасибо вам чо поделились :vkusno:
Тэмари

Сообщение csillag » Пн авг 30, 2010 5:34 pm

Тэмари писал(а):csillag это мой любимый рецептик) спасибо вам чо поделились :vkusno:

Юля,на здоровье!! :)
csillag

Сообщение Тэмари » Вт авг 31, 2010 1:38 pm

принимай работу) сёня зафоткала кода порядок в кладовке наводила,а зделала дет месяц назад

консервирование 002.jpg
вот они,хрустящие красавцы
Тэмари

Сообщение csillag » Пт сен 17, 2010 12:32 am

Тэмари
какие красавцы.. :)
csillag

Сообщение Мыша_ » Ср ноя 24, 2010 6:46 pm

Такие замечательные огурчики! Я сама обычно всякие соленые-маринованные огурцы не особо ем, а этих открыли баночку и я прямо оторваться не могла, такие вкусные. Кончились за два дня, теперь жалею что была только одна баночка, жду следующего сезона.
Мыша_

Благодарил (а): 10 раз.

Маринованные огурцы

Вернуться в Огурцы