Растения в доме и в саду

Модератор: Модераторы

Сообщение хризантема » Чт окт 09, 2008 1:29 pm

Наташ, это действительно какая-то разновидность очитка, но вот какая, точно не вспомню!
хризантема

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cenkola » Чт окт 09, 2008 3:03 pm

Natachenka
У меня тоже растут такие рога, :lol: в смысле цветы :D .
Только они лезут вверх все время,пришлось им лестничку поставить. :)
Изображение
cenkola

Сообщение Franziska » Чт окт 09, 2008 3:31 pm

Olenjka
Alpenveilchen у нас здесь так чаще называют или цикламен
Franziska

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Franziska » Чт окт 09, 2008 3:39 pm

Наташ, третий цветок я не знаю, листья меня смущают в названии определиться, но мне кажется у вас вода содержит много калька, ты ведь водопроводной поливаешь, по земле и горшкам видно, многие цветы очень болезненно воспринимают такой полив, я думаю третий к этому относитя, фильтровать нужно, к сожалению не могу сказать как по другому избавиться от калька, если фильтровать возможности нет. Дождевой наверное. Но в любом случае например узамбарские фиалки вообще простой водой поливать нельзя, рекомендуется даже дестилированной или фильтрованной, к этому же относятся глоксинии, а третий цветок сам по структуре похож, тоже вроде бы такой пушистенький как бархатный или нет?
Franziska

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Аллусик » Чт окт 09, 2008 5:47 pm

cenkola писал(а):У меня тоже растут такие рога, в смысле цветы

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
весь день смотрю на этот цветок и наконец то мне дошло :D , у меня на кухне такой же .
Аллусик

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Natachenka » Пт окт 10, 2008 7:54 am

cenkola писал(а):Natachenka
У меня тоже растут такие рога, :lol: в смысле цветы :D .
Только они лезут вверх все время,пришлось им лестничку поставить. :)

Леана, ничего себе "рога" :shock: Я думала, что у меня так и останется невысокий кустик, радующий своей нежной зеленью :)
Natachenka

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Natachenka » Пт окт 10, 2008 8:01 am

Franziska писал(а):Наташ, третий цветок я не знаю, листья меня смущают в названии определиться, но мне кажется у вас вода содержит много калька, ты ведь водопроводной поливаешь, по земле и горшкам видно, многие цветы очень болезненно воспринимают такой полив, я думаю третий к этому относитя, фильтровать нужно, к сожалению не могу сказать как по другому избавиться от калька, если фильтровать возможности нет. Дождевой наверное. Но в любом случае например узамбарские фиалки вообще простой водой поливать нельзя, рекомендуется даже дестилированной или фильтрованной, к этому же относятся глоксинии, а третий цветок сам по структуре похож, тоже вроде бы такой пушистенький как бархатный или нет?

Да, Franziska, поливаю водопроводной водой, но предварительно отстаиваю, а этот цветок просто надо пересаживать, он у меня в свое время погиб, и я на этот горшок не обрашала внимания,там уже и земля то старая, а потом увидела, что один росточек ожил и стал цвести, так и не пересадила. Думаю, что пересажу уже только весной.
Natachenka

Сообщение хризантема » Пт окт 10, 2008 8:39 am

Даю цуенный совет: Во-первых, воду из-под крана нужно обязательно отстаивать, добавляя в нее таблетки активированного угля ( я кладу 5 штук на 1,5 литра), во- вторых, Фиалки, глоксинии, цикламены не в коем случае нельзя поливать водой прямо в землю!!! поливать можно только в поддон! в-третьих, если покупаете цветы в магазине, то необходимо их пересадить, причем при пересаживании нужно промыть корни проточной водой, когда будете пересаживать, увидите, что на корнях очень много белых гранул , это удобрения, при попадании воды при поливе, эти удобрения вступают в реакцию, из-за чего на поверхности земли появляется плесень. а корни начинают загнивать. Воспользуйтесь советами, не пожалеете. У меня дома больше ста цветов, когда научусь вставлять фотографии, обязательно похвалюсь и цветником, и дачей!
хризантема

Сообщение Natachenka » Пт окт 10, 2008 8:56 am

хризантема писал(а):Даю цуенный совет: Во-первых, воду из-под крана нужно обязательно отстаивать, добавляя в нее таблетки активированного угля ( я кладу 5 штук на 1,5 литра), во- вторых, Фиалки, глоксинии, цикламены не в коем случае нельзя поливать водой прямо в землю!!! поливать можно только в поддон! в-третьих, если покупаете цветы в магазине, то необходимо их пересадить, причем при пересаживании нужно промыть корни проточной водой, когда будете пересаживать, увидите, что на корнях очень много белых гранул , это удобрения, при попадании воды при поливе, эти удобрения вступают в реакцию, из-за чего на поверхности земли появляется плесень. а корни начинают загнивать. Воспользуйтесь советами, не пожалеете. У меня дома больше ста цветов, когда научусь вставлять фотографии, обязательно похвалюсь и цветником, и дачей!

Спасибо за советы, буду пользоваться! :daisy: :daisy: :daisy:
Natachenka

Сообщение хризантема » Пт окт 10, 2008 9:04 am

вы если что, спрашивайте. Я давно цветами занимаюсь, может что подскажу!
хризантема

Сообщение Natachenka » Пт окт 10, 2008 9:10 am

Мария, может тогда подскажешь(надеюсь можно на ты :girl_blush: )как избавиться от паутинного клеща на розе и фикусе, но так, чтоб не токсично, а то у меня ребенок и кот.
Natachenka

Сообщение хризантема » Пт окт 10, 2008 9:44 am

можно и на ты!!! Прежде всего вымой цветок под проточной водой, чем быстрее, тем лучше, а то заразит все!!! Чеснок пропусти через пресс, залей теплой водой, дай настояться пару часов и хорошенько збрызни, при необходимости повтори несколько раз!
хризантема

Сообщение Natachenka » Пт окт 10, 2008 10:10 am

хризантема писал(а):можно и на ты!!! Прежде всего вымой цветок под проточной водой, чем быстрее, тем лучше, а то заразит все!!! Чеснок пропусти через пресс, залей теплой водой, дай настояться пару часов и хорошенько збрызни, при необходимости повтори несколько раз!

Спасибо, огромное, сегодня же сделаю! :Rose:
Natachenka

Сообщение mycbka » Пт окт 10, 2008 2:23 pm

а у меня стоит вот такая кокосовая пальма.... :)

Изображение
mycbka

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Leksandra » Пт окт 10, 2008 2:36 pm

mycbka писал(а):а у меня стоит вот такая кокосовая пальма.... :)

Лен, что настоящая? И когда урожай намечается? :D
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Растения в доме и в саду

Вернуться в Комнатные растения