Идею этого вкусного десерта нашла когда-то на другом кулинарном форуме.
Блюдо очень здорово смотрится на праздничном столе и не требует особых усилий в приготовлении. Нравится и деткам, и взрослым.
Состав:
2 больших (3 средних) банана
100-150 г грецких орехов (можно брать ваши любимые, или несколько разных видов)
100 г шоколада (у меня черный, но можно использовать молочный или белый, главное, без добавок)
Приготовление:
Орехи измельчить в блендере или потолочь до состояния крупной крошки.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печке.
Смешать шоколад и орехи. Немного орехов оставить для посыпки.
Бананы почистить, разрезать вдоль на две части. Каждую половинку разрезать ещё на три-четыре кусочка. Серединку каждого кусочка аккуратно вырезать.
Нафаршировать каждый кусочек шоколадно-ореховой массой и посыпать орехами.
Украсить. Подавать можно сразу же, а можно охладить.
* Бананы лучше брать твердые.
* Сердцевину можно и не вырезать, просто положить начинку сверху.
* Не переживайте, бананы не почернеют - не успеют
Приятного аппетита!