Модератор: Модераторы
cenkola писал(а):У меня тоже растут такие рога, в смысле цветы
cenkola писал(а):Natachenka
У меня тоже растут такие рога,в смысле цветы
.
Только они лезут вверх все время,пришлось им лестничку поставить.![]()
Franziska писал(а):Наташ, третий цветок я не знаю, листья меня смущают в названии определиться, но мне кажется у вас вода содержит много калька, ты ведь водопроводной поливаешь, по земле и горшкам видно, многие цветы очень болезненно воспринимают такой полив, я думаю третий к этому относитя, фильтровать нужно, к сожалению не могу сказать как по другому избавиться от калька, если фильтровать возможности нет. Дождевой наверное. Но в любом случае например узамбарские фиалки вообще простой водой поливать нельзя, рекомендуется даже дестилированной или фильтрованной, к этому же относятся глоксинии, а третий цветок сам по структуре похож, тоже вроде бы такой пушистенький как бархатный или нет?
хризантема писал(а):Даю цуенный совет: Во-первых, воду из-под крана нужно обязательно отстаивать, добавляя в нее таблетки активированного угля ( я кладу 5 штук на 1,5 литра), во- вторых, Фиалки, глоксинии, цикламены не в коем случае нельзя поливать водой прямо в землю!!! поливать можно только в поддон! в-третьих, если покупаете цветы в магазине, то необходимо их пересадить, причем при пересаживании нужно промыть корни проточной водой, когда будете пересаживать, увидите, что на корнях очень много белых гранул , это удобрения, при попадании воды при поливе, эти удобрения вступают в реакцию, из-за чего на поверхности земли появляется плесень. а корни начинают загнивать. Воспользуйтесь советами, не пожалеете. У меня дома больше ста цветов, когда научусь вставлять фотографии, обязательно похвалюсь и цветником, и дачей!
хризантема писал(а):можно и на ты!!! Прежде всего вымой цветок под проточной водой, чем быстрее, тем лучше, а то заразит все!!! Чеснок пропусти через пресс, залей теплой водой, дай настояться пару часов и хорошенько збрызни, при необходимости повтори несколько раз!
mycbka писал(а):а у меня стоит вот такая кокосовая пальма....![]()
Вернуться в Комнатные растения