Всегда рассыпчатый рис

Модератор: Модераторы

Сообщение ОльгаКом » Ср май 19, 2010 2:31 pm

VikaSN, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить так рис, хотя я его не очень как гарнир... Но после стольких теплых комментариев приготовлю! Ждите отчет!!!
Аватара пользователя
ОльгаКом
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31 июл 2009
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Комарова Ольга

Сообщение VikaSN » Ср май 19, 2010 10:24 pm

ОльгаКом писал(а):Ждите отчет!!!

Оля, буду ждать! :)
Успехов тебе! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение kisulenok » Вс июл 11, 2010 9:58 pm

ОТЛИЧНЫЙ РИС!!!!! :Rose: Спасибо! Как раз то что нужно O:-)
Аватара пользователя
kisulenok
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Гузель

Сообщение VikaSN » Вс июл 11, 2010 10:01 pm

На здоровье, Гузель! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение NatalyV » Вт авг 24, 2010 2:01 pm

Наверное тяжело будет такой рис сделать на электро плите? На газовой плите всё-таки быстрее снижается темперетура. Может кто-то пробовал на электроплите делать, как расчитывали время?
Аватара пользователя
NatalyV
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: NatalyV

Сообщение VikaSN » Чт авг 26, 2010 11:43 am

NatalyV писал(а):Наверное тяжело будет такой рис сделать на электро плите?

Даже не знаю, никогда не готовила на электроплите :girl_pardon:
Можно попробовать разогреть до максимума, довести рис до кипения и сразу уменьшить огонь до минимума - и подержать 12 положенных минут (+ 15 минут после, не открывая крышки).
Попробуй такой способ: разогреть плиту на минимальном огне, влить в кастрюлю кипяток и добавить рис, масло (соотношение - 1,5 стакана воды и 1 стакан риса), дождаться, пока закипит, накрыть плотно крышкой и варить 15 минут. Дать настояться еще 15 минут. Я раньше так всегда рис готовила, тоже неплохо получалось.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Karina-Kapitolina » Вс сен 05, 2010 7:34 pm

Спасибо огромное за рецепт!
такая вкуснятина!!!

Пи.Си. специально зарегистрировалась на сайте, чтобы Вас поблагодарить!
Аватара пользователя
Karina-Kapitolina
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 5 сен 2010
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Карина

Сообщение VikaSN » Пн сен 06, 2010 9:09 pm

Карина, большое спасибо за отзыв! Мне очень-очень приятно! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Изюминка » Пн сен 13, 2010 2:33 pm

VikaSN

Валюша,готовила твой рис..

Изображение 117.jpg


Всё делала точно по часам..Рис получился рассыпчатым,но немного аль денте.. Мне кажется я чересчур большой огонь сделала вначале.. :girl_blush: Очень вкусным на вкус..Я сначала не очень поверила комментам про изменение вкуса.но это действительно так..Мои тугой рис не полюбляют ,да и предназначение у него было для Королевского плова Подошёл именно как доктор прописал)) :good:

Изображение 121.jpg


Немного в духовке и было просто супер.. :daisy:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение tusya » Пн сен 13, 2010 3:35 pm

NatalyV писал(а):Наверное тяжело будет такой рис сделать на электро плите? На газовой плите всё-таки быстрее снижается темперетура. Может кто-то пробовал на электроплите делать, как расчитывали время?

Натали :friends: , я готовила рис по Валюшиному рецепту именно на эл.плите. У меня стеклокерамика и кастрюля с теплоаккумулирующим дном. Делала всё так :girl_yes: , как Валюша наисала. Теперь только так на гариры и готовлю .Вот мой отчёт. VikaSN Валечка :friends: , спасибо :daisy: ещё раз :daisy: , ещё раз :daisy: , ещё много-много раз :dance3: , что поделилась :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение VikaSN » Пн сен 13, 2010 9:55 pm

Изюминка писал(а):готовила твой рис..

Спасибо за доверие и за отчет! :) :Rose:
Изюминка писал(а):Рис получился рассыпчатым,но немного аль денте..

Я именно такой и люблю, но если нужно помягче, то вначале огонь делаю немного потише. И вообще у меня огонь-максимум слишком сильный, я на полную стараюсь не ставить.
Изюминка писал(а):Я сначала не очень поверила комментам про изменение вкуса.но это действительно так..

Похлебкин - мэтр :)
Изюминка писал(а):для Королевского плова

Тоже очень хочу такой плов приготовить :)
tusya писал(а):спасибо

И тебе спасибо, милая, за твои комментарии! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Янна » Ср сен 22, 2010 9:02 am

VikaSN Валя, комментарии по поводу риса я как-то уже писала, а отчет принесла только что.Варю теперь рис только таким способом.Спасибо :Rose:
Вложения
горбуша запеченная в сливках с укропом и рис.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение VikaSN » Ср сен 22, 2010 1:10 pm

Яночка! Спасибо большое за отчет! Мне очень приятно! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение polina+p » Ср сен 22, 2010 3:17 pm

А я добавляю в рис подсолнечное масло и после выключения держу 12 мин. накрыв кастрюльку полотенцем ( так девочки из Баку научили ). Получается тоже хороший рассыпчастый рис. Кстати, у меня тоже электроплита. :vkusno:
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение VikaSN » Ср сен 22, 2010 10:34 pm

polina+p писал(а):А я добавляю в рис подсолнечное масло и после выключения держу 12 мин. накрыв кастрюльку полотенцем

Я тоже иногда готовлю с растительным маслом. А варишь как?
Если в этом рецепте использовать полотенце, то рис получается суховат - полотенце забирает нужную влагу. Если крышка не плотная, лучше обернуть ее бумагой.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина


Всегда рассыпчатый рис

Вернуться в Блюда из риса



cron