праздничный пирог (кухен)

Модератор: Модераторы

праздничный пирог (кухен)

Сообщение Lisunka » Вт сен 07, 2010 4:44 pm

DSC01657.JPG
Добрый день,хочу поделиться очень быстрым рецептом,из книги " Omas beste Blechkuchen".Советую попробовать он очень нежный и вкусный,все кто пробовал сразу рецепт просили.
Для теста:
мягкое масло 150 гр
сахар 250 гр (я брала 200)
яйца 4 шт
мука 300 гр
разрыхлитель 2 ч л

Для штройзель:
мука 300гр
сахар 250 гр
ванильный сахар 2 пакетика
масло 250 гр

Для заливки:

сливки 250 гр(я брала 200), 1ст ложкa сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбиваем мягкое масло,добавляем сахар и яйца(по одному).Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем постоянно взбивая в получившуюся смесь.На лист смазаный маслом или растеленный пекарской бумагой разравниваем тесто(оно чуть гуще чем на олади).
Делаем штройзель, для этого смешиваем муку, сахар,ванильный сахар и масло(холодное нарезаное кусочками).Равномерно распределяем штройзель по
тесту.Печём в разогретой духовке180- 200градусов 25 мин.Вынимаем лист даём немного остыть(5-10мин) и заливаем сливками смешаными с сахаром.
Лучше если немного постоит.Приятного аппетита.
DSC01660.JPG
Последний раз редактировалось Lisunka Ср сен 08, 2010 12:25 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Фото-отчеты

Сообщение SAB KBE » Вт сен 07, 2010 4:49 pm

Очень домашний и вкусный. :good: :good: :good:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение mama_Olik » Вт сен 07, 2010 5:06 pm

Пирог великолепный!!Вкусно очень! :good: :vkusno:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lisunka » Вт сен 07, 2010 9:55 pm

Elena36, SAB KBE, Лихия, mama_Olik СПАСИБО что заглянули :Rose:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Alya91 » Вт сен 07, 2010 10:09 pm

вкусно, но уж очень каллорийно
Аватара пользователя
Alya91
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июн 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Alyona

Сообщение Алёночка79 » Ср сен 08, 2010 11:03 am

сегодня приготовлю! спасибочки!
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение Lisunka » Ср сен 08, 2010 11:13 am

Alya91 писал(а):вкусно, но уж очень каллорийно
.Вы правы, каллории единственный минус.
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Lisunka » Ср сен 08, 2010 11:19 am

Алёночка79 писал(а):сегодня приготовлю! спасибочки!
Жду отчётик,надеюсь что понравится.
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Lisunka » Ср сен 08, 2010 12:07 pm

sp10.gif
Девочки спасибо за отзывы, угощайтесь это действительно очень вкусно.
Последний раз редактировалось Lisunka Ср сен 08, 2010 7:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Шхельда » Ср сен 08, 2010 2:27 pm

Доброго дня! Лиза, у меня вопрос: какой жирности нужно брать сливки и до какого состояния их взбивать (если нужно взбивать).
Аватара пользователя
Шхельда
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lisunka » Ср сен 08, 2010 7:37 pm

Шхельда писал(а):у меня вопрос: какой жирности нужно брать сливки и до какого состояния их взбивать

Привет у меня были 30% сливки, взбивать их не надо просто ложкой помешать чтоб сахар растворился.Спасибо за интерес и приятного аппетита.
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение nelly16 » Вс сен 12, 2010 7:36 pm

Очень вкусный пирог.Выглядит как обыкновенный пирог со штройзелем даже не хотела печь,а как попробовала ммммм... вкуснятина, буду печь часто.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! :dance3: :daisy:
Последний раз редактировалось nelly16 Вс сен 12, 2010 11:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
nelly16
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 сен 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Nelly

Сообщение Lisunka » Вс сен 12, 2010 7:47 pm

nelly16 писал(а):ммммм... вкуснятина, буду печь часто.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!


Вам спасибо за отзыв,рада что понравился угощайтесь на здоровье. :girl_yes:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Lisunka » Вс сен 12, 2010 10:58 pm

1957НС, Elena36, marisa, SAB KBE, Starov, Пралинетка, Лихия, Мармеллладка


blagodarü.jpg
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение nelly16 » Вт сен 14, 2010 10:51 am

А я опять пирожок испекла, угошайтесь,очень вкусно. :vkusno:
DSC01661.JPG
Аватара пользователя
nelly16
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 сен 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Nelly


праздничный пирог (кухен)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики