-1 кг дрожжевого теста (можно купить, а можно и самим сделать по своему любимому рецепту, я покупала)
- 6 картофелин
- 300 г ветчины (у меня куриная)
- 200 г сыра
- 1 луковица
- 1 яйцо
- пучок укропа
- соль
- растительное масло.
1. Картофель чистим и реем тоненькими кружочками
2. Ветчину режем кубиками
3. Лук чистим и режем кубиками
4. сыр натираем на терке
5. Укроп мелко рубим
6. Тесто делим на 2 части, раскатываем.
7. Противень смазываем маслом и кладем пласт теста, на него картофель, солим, затем лук, затес ветчину, затем укроп и затем сыр, накрываем вторым пластом теста и защипываем края. В центре делаем отверстие для выходда пара.
8. Смазываем пирог взбитым яйцом
9. Печем пирог при 190 градусах 50-60 минут.
10. Угощаемся вкусным пирожком и радуем домочадцев.
