Блины - ажурные

Модератор: Модераторы

Следующая

Блины - ажурные

Сообщение begi » Сб сен 04, 2010 12:41 pm

2F95771F-CEBA-4EE3-A885-2B7298F6C84E.jpg

Дополнительная информация
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

Способ приготовления
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Новая папка (63).jpg

Приятного аппетита!
131BDA93-9CD7-46E4-815B-EC8780A4E545.jpg

128C4117-8D22-452C-8537-6ABA947B12CE.gif

Тэмари, Nat-ta, Ночь_Людмила, Цветик19, Котенок84, Лихия, ArrowMiara, Гульшан, Егоровна, fotini, kate2612, Niusha, Алёночка79, kisulik, Slezka, SAB KBE, Smilla, lendogeva, yalo2202, Валентина2011, Лилюша, katush, ЮрНа, Room, dashik, Настя 25, Dinulja, Мармеллладка, feuerpferd6, Ксенечка, Шоко-лапка, maneta, льдинка, Старов, ЕленаЗ, Gella, Оливка, arroryt, Машуля, Lariskin, Lusybom, kiska66, admira, fatima19652, ленивица, Sindirella, Пралинетка, Nadinn, stryapushka (10 Feb 2011), Navinka (28 Feb 2011), nahhta (09 Mar 2011), Manora08 (24 Mar 2011), lynx (27 Mar 2011), соринка (03 May 2011), kaprisa1 (30 Jun 2011), Xadica3130 (09 Oct 2011), oldeg (15 Nov 2011), Svetlana+A+A (24 Jan 2012), xxLenka80xx (16 Feb 2012), Богиня (17 Feb 2012), rus-o-mania (23 Feb 2012), Kolizeika (24 Feb 2012), alenkin2 (27 Feb 2012), Laredut (07 Mar 2012), vessta (22 May 2012), Наталька78 (26 Jun 2012), Оленька+ (12 Sep 2012), MsIryna (09 Dec 2012), Оленька 77 (16 Dec 2012), Smetanka (17 Dec 2012), Deepti (12 Jan 2013), Huginn (03 Feb 2013), ekaterinna (16 Mar 2013), ЕленаСк (24 Mar 2013), Счастливая (05 May 2013), Янна (01 Mar 2014), Barbariska4 (03 Mar 2014), Tatcara (31 Oct 2015), Татьянка (30 May 2017)
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2791 раз.
Имя: Валентина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Тэмари » Сб сен 04, 2010 1:20 pm

люблю блины,но обычно они у меня почему-то разваливаются((и получается только первый блин,которуй у нормальных людей "комом"

чтож,попробую этот рецепт.может не скомкаются :girl_pardon:

Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 333 раз.
Имя: Юлия

Сообщение begi » Сб сен 04, 2010 1:32 pm

Тэмари писал(а):люблю блины,но обычно они у меня почему-то разваливаются

Юлечка, все получится, попробуйте! На здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2791 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Buchy » Сб сен 04, 2010 1:40 pm

Какие блинчики красивые! Ни разу не пекла тонкие блины на кефире. Надо попробовать.

Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15036
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15679 раз.
Поблагодарили: 22553 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Sindirella » Сб сен 04, 2010 1:42 pm

Валюш, а можно кефир ряженкой заменить?
Как раз думала о блинах, смотрю - ты как раз рецепт выставила. А кефира дома нет... :girl_pardon:

Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27570
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15762 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение begi » Сб сен 04, 2010 2:22 pm

Олесенька, спасибо большое, на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Танечка, можно заменить кефир на ряженку, на здоровье, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2791 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Svetik+++ » Сб сен 04, 2010 3:17 pm

Валя, какие блинчики румяные получились- загляденье! :good: :good: никогда в тесто не добавляла молоко, соду нужно погасить в кефире или в уксусе? :roll:

Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11469
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5505 раз.
Поблагодарили: 11345 раз.
Имя: Светлана

Сообщение begi » Сб сен 04, 2010 3:38 pm

Svetik+++ писал(а):соду нужно погасить в кефире или в уксусе?

Светочка, соду гасить в кефире. :Rose: :Rose: :Rose:
Цветик19-Светланочка, попробуй, очень вкусные блины! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2791 раз.
Имя: Валентина

Сообщение DolceVita » Сб сен 04, 2010 4:28 pm

Валя, очень аппетитные блинчики! :good: :vkusno: А можно ещё что-нибудь вместо кефира использовать: у нас ни кефира, ни ряженки не найдёшь... :(

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14822 раз.
Имя: Мария

Сообщение Шоко-лапка » Сб сен 04, 2010 5:18 pm

Самые наши любимые блины-это на кефире или простокваше! :vkusno: :vkusno: Объедение!!! :girl_yes:

Аватара пользователя
Шоко-лапка
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: г.Серов.
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Smilla » Сб сен 04, 2010 5:44 pm

Валечка, чУдные блинчики-последние года четыре пеку практически только по этому рецепту,всегда очень вкусно и сбоев не бывает))) Так рада увидеть знакомый рецепт здесь! )))) а мне он в свое время попался в газете "Моя семья",которую у нас никто дома не читает и не покупает,откуда взялась в квартире-непонятно :pardon: наверное, моя блинная фея помогла ;) В любом случае присоединяюсь к Вашим словам-отличный рецептик!

Аватара пользователя
Smilla
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 12 июн 2010
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Марья

Сообщение begi » Сб сен 04, 2010 6:30 pm

DolceVita писал(а):А можно ещё что-нибудь вместо кефира использовать: у нас ни кефира, ни ряженки не найдёшь...

Машенька, кефир можно заменить питьевым йогуртом. Спасибо, на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Наташенька, милая, спасибо от всего сердца! :daisy: :daisy: :daisy:
Светланочка, спасибо за отзыв, на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Леночка, спасибо, солнышко, на здоровье! :daisy: :daisy: :daisy:
Машенька, этот рецепт у меня давно, уже и не помню...Я его со временем переделала для себя. И если рецепт опубликован, замечательно, пусть многие возьмут себе на заметку. Спасибо, Машуль! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2791 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Сб сен 04, 2010 6:49 pm

Валюш, я уже с отчетиком.
Ну что сказать? Все же, нужно, наверное, на кефире делать. Такой ажурности, как у тебя не вышло. Видишь? Не сильно много дырочек.
На вкус - хорошие, моим понравились. Но мне все же кажется, что когда тесто на молоке с большим количеством яиц, то блины более мягкие получаются... :girl_pardon:
Спасибо большое за рецепт! С удовольствием со сметанкой их съели!
Изображение

Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27570
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15762 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение begi » Сб сен 04, 2010 7:11 pm

Sindirella писал(а):Ну что сказать? Все же, нужно, наверное, на кефире делать

Танюш, вижу. Да, наверное, все дело в кефире, т.к. в нем присутствует какой-то процент алкоголя, который расщепляет тесто, вот отсюда и "звезды-дырочки" с другими компонентами. Все ясно. Танечка, спасибо, солнышко, за фото! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2791 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Helenka-46 » Сб сен 04, 2010 10:12 pm

Для меня самые вкусные блины - это когда в тесто идут и кефир, и молоко :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я тоже так делаю - завариваю. :girl_yes: А иногда смешиваю кефир с молоком, а завариваю кипятком из чайника (это когда маловато и того, и другого) :roll: Да, давненько что-то не пекла блинов, надо бы побаловать своих :friends: :daisy:

Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Имя: Елена


Следующая

Блины - ажурные

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.