Пряные огурцы с морковью и перцем

Модератор: Модераторы

Пряные огурцы с морковью и перцем

Сообщение Мармеллладка » Чт сен 02, 2010 9:08 am

131.jpg
Состав:
(на 2-х литровую банку)
Огурцы (лучше с мелкими «пупырышками»), зонтики укропа
Тимьян, эстрагон – по 4-5 листиков
Острый перец – ½ шт.
Чеснок – 2-3 дольки
Гвоздика, чёрный перец горошком, душистый перец горошком – по 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Морковь – 2 шт.

для рассола (на литр воды):
Соль – 1,5 ст. л.
Сахар – 2,5 ст. л.
Уксус (9%) – 2 ст. л.

Приготовление:
Огурцы (если они не с грядки) замочить в холодной воде на 6 часов, 2-3 раза меняя воду, после огурцы тщательно вымыть, срезать кончики.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть и натереть на тёрке для корейской моркови.
Чеснок очистить, дольки чеснока разрезать на 2-3 крупных части (маленькие дольки можно оставить целыми).
Тимьян, эстрагон, укроп вымыть (увядшую зелень замочить на час в холодной воде), немного обсушить на проглаженном полотенце.
Острый перец вымыть, разрезать пополам, ножом вычистить семена и нарезать кубиками (можно разрезать перец на 2-4 крупных части).
Сухие, чистые, простерилизованные банки плотно заполнить огурцами и морковной «соломкой», перекладывая зеленью, чесноком, кусочками острого перца, лавровым листом (гвоздику, чёрный и душистый перцы горошком уложить на дно), сверху на огурцы уложить зонтик укропа.
Банки с огурцами залить кипящей водой, накрыть простерилизованными крышками и оставить на 7-10 минут, воду с огурцов слить в кастрюлю, добавить на литр воды 1,5 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахара, довести рассол до кипения, прокипятить 1-2 минуты.
В банки с огурцами добавить уксус из расчёта на литровую банку 2 ст. л., на 2-х литровую - 4 ст. л. и таблетку аспирина, залить банки кипящим рассолом до краёв, накрыть крышками и герметично закрыть.
Банки перевернуть, плотно укутать (лучше одеялом) и оставить до полного остывания.
Хранить в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Клепаня » Чт сен 02, 2010 10:52 am

Ирин, отличный рецепт :good:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Nastett » Чт сен 02, 2010 10:55 am

Молодец Иришка :good: :good: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Мармеллладка » Чт сен 02, 2010 11:09 am

Клепаня Nastett
Спасибо, девочки :friends:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение АДЕЛЬ » Чт сен 02, 2010 12:30 pm

Ирин,спасибо за рецепт!
А если огурцы с грядки, ты их не замачиваешь в холодной воде?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Мармеллладка » Чт сен 02, 2010 12:43 pm

АДЕЛЬ писал(а):Ирин,спасибо за рецепт!

Всегда пожалуйста, Наташ :Rose:
АДЕЛЬ писал(а):А если огурцы с грядки, ты их не замачиваешь в холодной воде?

Если сразу с грядки не замачиваю, их просто помыть, можно оставить в воде плавать не надолго, пока банки отмоешь, всё подготовишь, хуже им не станет :good: если прошло больше 4-5 часов лучше замочить на 2 часа, если прошли сутки - то на 6 часов :girl_yes: ( у меня просто два места "сбора" огурцов - в Подмосковье не далеко от города и в Рязани далекооооооо :D )
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Чт сен 02, 2010 12:45 pm

Ира, огурчики - загляденье! :Bravo: :good: Жаль, что у нас тут с укропом вечная проблема: днём с огнём не найдёшь :( . А то бы точно такие сделала... :roll: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Room » Чт сен 02, 2010 12:45 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: Ир у нас по ходу с тобой болезнь, чтоб законсервировать :D Класс :good: :good: :good: Рецепт супер :friends:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Чт сен 02, 2010 12:47 pm

DolceVita писал(а):огурчики - загляденье!

:curtsey: :daisy: :daisy: :daisy:
DolceVita писал(а):Жаль, что у нас тут с укропом вечная проблема: днём с огнём не найдёшь . А то бы точно такие сделала...

Машуль, а листья чёрной смородины, вишни можно найти? думаю, если заменить ими укроп тоже будет очень вкусно :)
Room писал(а): Ир у нас по ходу с тобой болезнь, чтоб законсервировать

Не говори :D :friends:
Room писал(а):Рецепт супер

Пасиба :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение АДЕЛЬ » Чт сен 02, 2010 12:59 pm

Ир,спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Мармеллладка » Чт сен 02, 2010 1:09 pm

АДЕЛЬ писал(а):Ир,спасибо!

Не за что, Наташ :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение марианнаИванова » Чт сен 02, 2010 7:44 pm

Мармеллладка Ириш молодец, я как раз заготовками занимаюсь, и тут твой рецептик кстати. Спасибо.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение oldeg » Чт сен 02, 2010 9:46 pm

Мармеллладка когда ты все успеваешь :shock: :o :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Пт сен 03, 2010 7:47 am

марианнаИванова писал(а): я как раз заготовками занимаюсь, и тут твой рецептик кстати. Спасибо.

На здоровье, Мариш :Rose:
oldeg писал(а):когда ты все успеваешь

У тебя научилась :D :D :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение begi » Пт сен 03, 2010 3:10 pm

Ириш, такой рецепт замечательный, просто загляденье! Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина


Пряные огурцы с морковью и перцем

Вернуться в Огурцы